27.10.2016, 09:43 | #1 |
Военачальник
|
Карающий меч - Том I
Пополнил на днях коллекцию Говарда и Конана впервые за 5 или 6 лет. Пока не читал. Качество издания очень хорошее. Нашёл, правда, буквально на 1 листе бросающуюся в глаза ошибку. Кто в курсе:
1. Когда будет II том? 2. Сколько томов планируется? 3. Это перевод существующей буржуйской антологии? Сколько томов было там? Как назывались в оригинале и где посмотреть содержание? |
27.10.2016, 20:30 | #2 | |||||||||||||||||||
Бог мармелада
|
Re: Карающий меч - Том I
Да. Называется "Robert E. Howard's Savage Sword", на данный момент Dark Horse выпустило 10 вольюмов. Посмотреть содержание можно на том же фантлабе, например. |
|||||||||||||||||||
Человеческая мудрость на восемьдесят процентов заключается в умении не совать свой нос в чужие дела.- Хайнлайн Р. Чужак в чужом краю |
||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Один за это полезное сообщение: | Conan (28.10.2016) |
28.10.2016, 09:27 | #3 |
Военачальник
|
Вот оно как! Непонятно, чего АСТ надёргало историй из разных томов? Судя по тому, что они сделали это так, а не начали издавать в заданной последовательности с соблюдением содержания, полного издания нам не светит .
|
29.10.2016, 15:51 | #4 |
Военачальник
|
Кстати, никто не в курсе, по Лавкрафту комиксы на русском выходили?
Добавлено через 4 минуты Помню, кто-то на форуме хвастался, что покупал комиксы Дарк Хорса по низкой цене через кого-то в ВК. Подкиньте контакт! |
Последний раз редактировалось Conan, 29.10.2016 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.11.2016, 09:39 | #5 |
Grand Magus
|
Полистал. Не очень-то порадовало содержание: истории не говардовские, и его атмосфере,имхо, не отвечающие, по крайней мере по Конану и Брулу. И коротенькие совсем. Рисовка ещё больше оттолкнула.
|
10.11.2016, 10:40 | #6 |
Военачальник
|
Поясни, что ты понимаешь под соответствием говардовской атмосфере? Когда читал всего доступного на русском Говарда пару лет назад, произведения попадались разные. Какие-то интересные, какие-то не очень. Но какой-либо особенной атмосферы я как-то не заметил. Да и вообще, из множества прочитанных книг что-то не приходит ничего в голову, чтобы назвать их атмосферными или вроде того. Хотя комикс "Ходячие мертвецы" до некоторых пор атмосферным можно было бы назвать. Но это не книга.
|
10.11.2016, 11:35 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Он создавал довольно четкие образы героев, мест, ситуаций,в которых чувствовалась атмосфера напряженности, таящейся угрозы, и романтизма. Если я вижу что-то постороннее, несвойственное, это рушит атмосферу, и я это чаще всего не принимаю. Если доведётся в ближайшее время почитать этот комикс, я тебе в деталях отвечу что меня в нём напрягло. |
|||||||||||||||||||||||
11.11.2016, 13:49 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Меня больше всего напрягла первая история. Не потому что она плохая, а потому что обычная фэнтезийная штамповка. Никакой изюминки. Таких историй тысячи. Но это сложно назвать каким-то локальным косяком. Скорее, это глобальный косяк многих подобных историй, слепленных по единому подобию. Надо, кстати, тоже собраться с мыслями и кратко накатать впечатления о каждом рассказе. |
|||||||||||||||||||||||
12.11.2016, 04:16 | #9 |
Заблокирован
|
Это не АСТ надергало это само Dark Horse надергало и издало https://fantlab.ru/edition142973 а АСТ просто купило права и тиснуло в твердом переплете Так что если удачно распродадут могут тиснуть и второй (пока заключительный) том сборки https://fantlab.ru/edition142974 |
12.11.2016, 19:38 | #10 |
Военачальник
|
Я о том, что АСТ надёргало из разных номеров оригинала - https://fantlab.ru/work389254
|