22.09.2018, 23:35 | #1 |
The Boss
|
Итоговые оценки
Итак, дорогие друзья, наконец-то можно подвести результаты конкурса.
По итогам оценок, рассказы распределились следующим образом: 1 Конан и река ножей (8,62) 2 Свист в ночи (8,45) 3 Ведьма пурпурных пагод (7,91) 4 Остров Утора (7,78) 5 В поисках сокровищ (7,16) 6 По следам лесного дьявола (6,37) Поздравляю победителей! Также, хочу обратить внимание, что все тексты получили от некоторых судей высокие оценки, так что не стоит отчаиваться, а лучше немного получше подготовиться и прислать на следующий конкурс уже по-настоящему качественные работы, которые смогут в этот раз понравиться уже всем участникам жюри. Еще раз всем спасибо за участие. Авторов текстов, которые заняли призовые места, прошу отписаться мне на почту с тех почтовых ящик, с которых были присланы рассказы. P.S. Прошу еще раз проверить оценки и сравнить их с теми, которые в текстовом виде вместе с комментариями, и теми, что я внес в таблицу. Я несколько раз всё проверил, но мог где-то ошибиться. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Lex Z за это полезное сообщение: | Ґрун (23.09.2018), Петр Мамонов (23.09.2018) |
23.09.2018, 08:52 | #3 |
Вор
|
Re: Итоговые оценки
Поздравляю победителей и лауреатов!
|
23.09.2018, 09:29 | #4 |
Наемник
Поблагодарил(а): 243
Поблагодарили 62 раз(а) в 48 сообщениях
|
Присоединяю табличку от себя. Способ подсчета итоговой оценки другой, но результат точно такой же. Присоединяюсь к поздравлениям. Классный конкурс. Рад, что прочитал все тексты, — было интересно читать комментарии судей. Всем спасибо! |
|
|
Этот пользователь поблагодарил Ґрун за это полезное сообщение: | Lex Z (23.09.2018) |
23.09.2018, 12:12 | #5 |
Король
|
Хоть бы вскрылся чтоли кто? Среди победителей хотя бы
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
23.09.2018, 14:09 | #7 |
Наемник
|
Всё-таки на месте судей я слегка нашлёпал бы по жёппе автора Свиста в ночи за некоторый плагиат. Там этого плагиата несмертельная доза, и тем не менее получилось, как в случае удачного прыжка в длину, при котором прыгун заступает за линию. Прыгнул-то хорошо. Но... заступил.
|
23.09.2018, 14:17 | #8 |
Король
|
|
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 23.09.2018 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
23.09.2018, 14:42 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Наемник
|
Заброшенное поместье рабовладелицы Селии Блессонвиль — заброшенное поместье рабовладельца графа Гарконо. Тайная комната Селии Блессонвиль — спрятанная за панно дверь в подземелье графа Гарконо. Парализующий волю свист Селии Блессонвиль — тот же приемчик от Гарконо. Послушные зомби тама, и послушные зомби здеся. Может, правильный термин не плагиат, а творческая переработка или ещё как-то. Так же, как сказка Буратино — творческая переработка сказки Пиноккио. Но тем не менее. Впрочем, есть простое объяснение. Этот вид чёрной магии просуществовал десять тысяч лет, с Гиборийской эры и до времён рабовладельческого Юга, и был занесён в Америку рабами из Африки — потомками зингарцев. Вот почему магия похожа. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Ґрун, 23.09.2018 в 14:46. |
||||||||||||||||||||||||
23.09.2018, 14:48 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Именно это я и подразумевал. Я стараюсь подходить к творчеству Говарда как к единой вселенной...ну насколько это возможно. И я считаю совершенно нормальным использовать при описании Конана и Хайбории некоторые элементы из других рассказов Мастера. Благо и сам Говард и некоторые продолжатели, типа Картера время от времени делали такие параллели- при описании современности делали отсылки к Хайбории. Добавлено через 1 минуту
Рабы не потомки зингарцев. Рабы примерно те же чернокожие, что и во времена Конана, что во времена американского Юга. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 23.09.2018 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Зогар Саг за это полезное сообщение: | Ґрун (23.09.2018) |
|