![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Grand Magus
|
Эх, я б сейчас если и взялся почитать кого-нибудь из продолжателей, то разве что того, кто смог бы замутить хорошую стилизацию под оригинал с кропотливо воссозданной олдскульной атмосферой.
|
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||
|
Deus Cogitus
|
В статье о некоторых написано. ) Все в принципе с налетом ереси, но читаемые попадаются, где этот налет не слишком высок. Терпимы первые два романа Хаецкой, Локнитовы "Песчаные небеса". По мне так читаемы некоторые романы Мэнсона, Грант и О'Найт, Эндрюс, Перумов. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Полководец
|
|
|
Snake Who Speaks |
|
|
|
|
|
|
#4 | |||||||||||||||||||||||
|
Grand Magus
|
Ну, понятие "гений" тут вряд ли применимо, гении они как бэ что-то новое открывают. Но вот одаренный фанат жанра способный воссоздать ретро-атмосферу где-то вполне может быть. Но, проект то уже давно закрыт |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Deus Cogitus
|
Я это писал. Причина удаления статьи - несогласие с авторской позицией? Тогда удалю все, что писал, что переводил. С сайта тоже.
|
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 11.08.2010 в 05:31. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Властелин мира
|
Статью, конечно жаль, хорошая была статья и сил на неё было потрачено не мало. Только вот интересно, что не понравилось Лексу: содержание самой статьи или стиль её написания (я имею ввиду крепкие выражения, которые в ней встречались), или же и то и другое?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Deus Cogitus
|
Крепкие выражения по возможности правились. Если где упустил маты, то при соответствующей подсказке отцензурировал бы их.
Но это не повод сносить всю статью, поскольку если маты и были, не так уж и много их осталось. Если этому сайту не нужны мои работы, то и моим работам не нужен этот сайт. Всем работам. |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Король
|
а в чем проблема в самом деле? хорошая была статья...про "западного" Конана так уж точно
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Властелин мира
|
Ну и я об этом же. Конечно, на Википедии эту бы статью тоже снесли, но вики-сайт о Конане - всё-таки не Википедия, в которой статьи расчитаны на среднестатистического читателя, а тут своя аудитория, для которой, я считаю, данный текст подпадает под формат (ну в крайнем случае, как сказал Блэйд, можно было сделать правки в особо спорных местах). |
|
|
|