30.04.2009, 10:21 | #1 |
Полководец
|
Из «Черного города» в «Змеиное королевство»
Рассказ «Черный город» (хотя в оригинале — «Black Abyss»; вообще, интересная история с названиями этого произведения), авторства Говарда-Картера. В книге почему-то зафиксирован за В. Гордоном.
Где кончается текст Говарда, можно легко выяснить, посмотрев в интернете перевод незавершенного рассказа («Черная бездна»). |
Snake Who Speaks |
|
30.04.2009, 11:59 | #3 |
Grand Magus
|
Re: Из «Черного города» в «Змеиное королевство»
У Картера офигенный талант сливать рассказы, которые берется дописывать. Атмосферный рассказ наполнненый саспенсом и мистицизмом на глазах превратил в стандартную патетичную жвачку про жертвоприношения для вызова мегадемона.
|
30.04.2009, 13:27 | #4 |
Вождь
|
Тем неменее рассказ мне очень понравился!Спасибо за текст Кел-кор! |
30.04.2009, 18:45 | #5 |
Полководец
|
Ну, и еще вот романчег. «Змеиное королевство», написан на основе незавершенного рассказа Роберта Говарда «Оскорбление» (в интернете под названием «Предрассветные всадники»). Авторами обозначены Р. Говард и А. Сайлент. Артур Сайлент есть не кто иной как Александр Лидин.
|
Snake Who Speaks |
|
Этот пользователь поблагодарил Кел-кор за это полезное сообщение: | ivminin (01.05.2009) |
30.04.2009, 20:28 | #6 |
Grand Magus
|
Кел-кор, ты хоть свои впечатления черкани, а то не хочется зря время терять. Говардовский кусок я читал - обрывается как обычно на самом интересном месте.
|
30.04.2009, 20:51 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Да какие впечатления... По сравнению с Говардом, конечно, ни в какие ворота... Мне кажется завершение этого рассказа незабвенным Картером Л. более удачным: он берет уже всем известного Тулсу Обреченного и отсылает его к Краю Мира, куда в погоне за оскорбившим валузийского короля молодым хлыщом отправляется Кулл. Битва-сеча, и Край Мира заливает черная кровь коварного колдуна... Вот бы почитать, хотя и в оригинале!..
Здесь же мы видим несколько другую подоплеку действий Лалы-ах, например... И, добираясь до сути, узнаем, что всему виной, конечно, они... Трижды проклятые коварные змеелюди. И все равно они тут не такие, как у Говарда в «Королевстве теней». У Мастера они все по определению злые и коварные. Это мне нравится. Или вариант в повести Дэна Ферринга «Война Гнева», помните, там был нааг-воин? Тоже хороший вариант. В данном романе также встречается праведный змеечеловек, но он какой-то тряпка... Вообще, роман походит на такую фэнтези-сказочку. Снова суровый замес Говарда превращается в малоприятную жвачку... А вот с этим:
я согласен! Уж чего-чего не умеет незабвенный Картер Л., но на штуки такого пошиба он горазд, конечно!.. И все равно я рад, что прочитал такой рассказ. |
|||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||||||
30.04.2009, 21:02 | #8 |
Grand Magus
|
|
30.04.2009, 21:19 | #9 |
Полководец
|
Вообще-то, доверить бы это дело де Кампу — вышло бы на славу, наверное!
А про роман пару положительных слов напишу: интересно Лидин описал мир за Стагусом и небрежно обрисовал то, что находится за Городом Змея, еще восточнее... Лучше бы подетальнее выписал, конечно, ну да ладно!.. |
Snake Who Speaks |
|
01.05.2009, 07:23 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
Большое спасибо Кел-кор! Очень хотелось прочитать этот роман! |
|||||||||||||||||||||||