07.05.2009, 09:00 | #1 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
|
Хочу почитать - нужен совет чего именно
Хочу почитать какой-нить фентези детектив, типа Робертса или там Саймона Грина (Волк в овчарне). Кука не предлагать, Робертса всего читал какой на русском есть, Грина тоже.
|
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
07.05.2009, 10:12 | #2 |
Заблокирован
|
Re: Хочу почитать - нужен совет чего именно
если Бушкова не читал, могу предложить "Летающие острова" и "Рыцаря из ниоткуда". т.е. непосредственно фэнтезийный мир, ну и человеки в нем заняты своим обычным делом: преступлениями, интригами и прочими обычными вещами. насчет остальных книг цикла не скажу, там как бы на любителя что ли... третья вообще того... детективом не пахнет. "Чужие берега" и дальше по списку, видно детективное нутро, но развязки меня разочаровывали практически во всех остальных книгах. и загадки и интриги там есть, но написано уж слишком далеко от обычного стиля, хотя может кому-то и понравиться.
|
07.05.2009, 12:03 | #3 |
Deus Cogitus
|
Один из Асприновских романов из МИФологии тоже является фактически детективом. В русском переводе название - Торговая МИФтерия.
Еще Мартин Скотт про детектива Фракса пишет. Добавлено через 12 минут Глянул, все есть на либрусеке. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 07.05.2009 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.05.2009, 18:19 | #5 |
Deus Cogitus
|
А почему, кстати, Кука не предлагать?
|
|
|
07.05.2009, 18:32 | #6 |
Заблокирован
|
или читал, или не нравицо наверно
|
07.05.2009, 21:08 | #7 |
|
Читал и не нравится разом. *Понравилось только "Седая оловянная печаль", всё остальное про Гаррета - полная хренотень.
Посмотрю про Приют геров для начала и про мифтерию. На вечер хватит а там далее скажу чего почему. |
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
17.05.2009, 21:23 | #9 |
|
Приют - скучно, типа смешно, но вообще не цепляет. Юморное ваще не надо ни под каким соусом.
|
|