![]() |
|
![]() |
#1 |
Военачальник
|
![]() mr_painter, а как раскрашивают очень маленьких солдатиков? Не знаю, как они называются, но ты должен знать, скорее всего, что я имею в виду. Маленькие солдатики - это, в общем, маленькие солдатики
![]() И ещё, а ты не знаешь, в Украине кто-то делает такие миниатюры? Есть какие-либо компании? |
Последний раз редактировалось Conan, 31.07.2010 в 16:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Наемник
|
![]() До одного сантиметра высотой это ты что-то перегнул, такие встречаются но очень редко. Самый распространенный маленький масштаб - 1/72, фигурки порядка 25мм. Самые качественные выпускает российская фирма Звезда, там огромный выбор. В Украине есть фирма MiniArt, которая очень хорошо прошлась по 15веку, сваяла пару замков, выпустила наборы с осадными лестницами, таранами и тп.
Conan, ты случайно не из Киева? Есть несколько модельных магазинов, в которых продаются звездовские и иже с ними фигуры. Я начинал с 72-го масштаба, но в итоге все равно приходишь к чему-то более крупному и зрелищному. Вот тут можешь пошариться http://www.fieldofbattle.ru/modules....showpage&pid=6 А на вопрос как красить, и за день не расскажешь. Нужно просто пробовать, читать, смотреть на чужие работы. |
То, что нас не убивает - делает нас сильнее!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Наемник
|
![]() |
Последний раз редактировалось mr_painter, 04.05.2011 в 16:26.
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил mr_painter за это полезное сообщение: | monah240683 (09.08.2010) |
![]() |
#4 |
The Boss
|
![]() Орк, наверняка, возбудился и умер от кровоизлияния в мозг.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Наемник
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Писатель
|
![]() Здорово!!! Уважаю людей, способных делать такие красивые миниатюрные вещи... Кстати, о смоле: насколько удобна она в работе, и насколько прочна фигурка? И потом, давно ищу себе что нибудь аналогичное, но выполненное в стиле Научной Фантастики или стимпанка. Есть ли у вас подобные идеи? ))
|
Последний раз редактировалось Bell, 17.08.2010 в 10:52. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Bell за это полезное сообщение: | mr_painter (17.08.2010) |
![]() |
#7 |
Наемник
|
![]() Спасибо за отзыв, Bell. Между смолой и металлом куча отличий и каждый выбирает из них что-то хорошее для себя, все субъективно. Смола хрупкая, с ней обращаться нужно осторожно, но при этом легкая, если падет может и не сломаться. А сломается - легко склеить. Если падает металлическая фигура и ломается, то перед этим она еще и недопустимо деформируется. Потом хрен склеишь просто так. Смола дает качество литься лучше и стоит как правило немного дешевле. Хотя именитые фирмы и в металле льют шикарно но дороже. Смолу легче обрабатывать, но нужно больше навыков. Ну и напоследок металлическую фигуру приятнее держать в руке из-за ее веса.
Я одинаково люблю работь и со смоляными и с металлическими фигурами, если они хорошего качества. А обращаться очень аккуратно после росписи нужно и с теми и с другими. По поводу фантастики и стимпанка идей нет, не мой жанр немного. Да выбора на нашем рынке на эту тему не так много, как исторической миниатюры. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Военачальник
|
![]() mr_painter, а картинки на щитах надо самому рисовать? А то нашёл миниартовские наборы в картинках, а там щиты голые, как чистый лист, в то время как на картинке на щитах есть изображения. Получается, их надо с нуля рисовать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Наемник
|
![]() В миниартовских наборах есть переводные деколи.
Однако в сообществе миниатюристов это не очень приветствуется. Для начинающего хорошо. Но нарисованный с нуля сложный рисунок существенно поднимает ценность работы. К тому же у миниарта качество декалей не везде хорошее. Необходимо иногда потом расписывать поверх декали. Еще один гоплит из того же набора. Отличается несколькими деталями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил mr_painter за это полезное сообщение: | Cepiyc (26.08.2010) |
![]() |
#10 |
Атаман
|
![]() А гоплиты использовали булаву?
Здается мне, что это скорее какой-то представитель близлежащих с Грецией полуварваров, типа фракийцев. Добавлено через 49 секунд Повторятся не буду - работы очень красивые. Всегда приятно посмотреть. Выкладывай еще! |
Последний раз редактировалось Demonolog, 19.08.2010 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
]
|
|
![]() |
![]() |