14.07.2010, 17:47 | #3362 |
Атаман
|
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Blade Hawk, можно тебе вопрос из юридической области задать?)Вот есть некий производитель,который производит семечки и кладет в пачки конфетку другого производителя без каких-либо договоренностей и без ведомости об том производителя конфеток.Будет ли это нарушением со стороны семечкодела?
|
14.07.2010, 18:08 | #3363 |
Deus Cogitus
|
Так он эти конфеты до этого купил?
|
|
|
14.07.2010, 19:46 | #3365 |
The Boss
|
Если не указывает на упаковке что там такая-то конфетка от такого-то проивзодителя, то не имеет, исходя из статьи 495 "Предоставление покупателю информации о товаре". А вообще нужно внимательно читать главу 30 ГК РФ. Наверняка есть и другие причины не позволяющие такую продажу. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
Этот пользователь поблагодарил Lex Z за это полезное сообщение: | Rock (14.07.2010) |
14.07.2010, 20:06 | #3366 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Ну. Раз он ее купил, то к нему перешло право собственности на данный товар. Право собственности состоит из трех китов - права владения, права пользования и права распоряжения. В коммерческом плане он может с ней делать все, что угодно, если данный вид деятельности прописан в его учредительных документах. В этом и состоят примерно 90 процентов малого и среднего предпринимательства. То что раньше было спекуляцией, сегодня сириэс бизнес. В отношении розничной купли-продажи товара, а именно вопроса ассортимента товара и, в том числе согласно закона о защите прав потребителей, предоставления информации о товаре, достаточно указать на упаковке с семками, что внутри находится сюрприз - конфета. По моменту передачи конфет конкретно семкопродавцу должны быть товарные накладные. Я на самом деле не думаю, что они там друг друга не знают. В принципе, если нет, то существует какая-то призрачная, гипотетическая возможность о споре уже об авторских правах или товарном знаке, если конфетопродавец посчитает, что на его добром имени семкопродавец пытается раскрутить свой товар. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 14.07.2010 в 20:21. |
||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение: | Rock (14.07.2010) |
14.07.2010, 20:32 | #3367 |
Следопыт
|
|
|
|
14.07.2010, 20:34 | #3368 |
Военачальник
|
Ну, и я тогда задам парочку вопросов, раз тут юристы есть.
1. Например, есть какой-нибудь журнал или газета. Там написано, что перепечатка возможна только с указанием ссылки на сам журнал или газету. Стало быть, статьи из этого журнала можно, во-первых, перепечатывать, во-вторых, выкладывать в интернете на сайтах. Само собой, с указанием ссылки на источник. Верно? Иными словами, если журнал или газета позволяют это делать, то это делать можно, соблюдая их условия? И ещё, как правильно указывать ссылку на источник? Просто название журнала или газеты? Название журнала или газеты, а также страниц и название статьи? 2. Тот же пример, что и выше, но написано, что перепечатка запрещена. Аналогично, можно ли выкладывать в тот же Интернет с указанием ссылки на источник. Нельзя ли будет в случае чего сказать, что эти типа цитата ? 3. Если в книге или журнале, например, не указаны никакие копирайты, нет предупреждений и прочего, значит ли это, что её можно без проблем перепечатывать в сети? 4. Вообще, какие материалы можно спокойно выкладывать в сеть или перепечатывать, забив крупный болт на законы об авторском и прочих правах? То есть, на какие тексты все эти законы не распространяются? 5. Есть такие сборники типа "50 народных заговоров, как избавиться от пьянства". По идее, авторскими правами тут и пахнуть не должно. Заговоры-то народные, а там никаких авторских прав нет и быть не может. Однако мой друг выложил содержание одной из таких книг на сайте. В итоге абуза от издательства. Когда абуза пришла впервые, он им ответил в культурной форме, а не пошли бы вы на йух, заговоры народные, прав у вас на них нет. Но там не успокоились и до сих пор продолжают абузить, угрожая судом. Кто тут прав? В названии книги чётко написано "народные заговоры", то есть нет тут никакого автора и прав, соответственно. Я не исключаю, что их могли придумать в самом издательстве, но это никак и нигде не подтверждено. 6. Ну, и, наконец, какие вообще есть легальные механизмы заворачивать правообладателей текстов и прочего с минимальными потерями для себя? Может, кто-то статьи на эту тему видел. Например, приходит письмо, что на вашем сайте есть статья, на которую у нас авторские права. Что делать? Писать что-то типа предоставьте доказательства, что она ваша, заверенные нотариусом или как-то так? В общем растолкуйте. |
14.07.2010, 20:37 | #3369 |
Deus Cogitus
|
Conan, это самое, для начала можно прочесть главу 4 ГК РФ, многие вопросы отпадут сами собой. Если отвечать, писать много придется.
|
|
|
15.07.2010, 07:34 | #3370 |
Властелин мира
|
Conan, а ты же с Украины? Так что могут в данных вопросах некоторые ньюансы отличные от российского законодательвства. Не думаю, правда, что существенные, но всё же.
|