09.12.2011, 15:29 | #101 |
Бог мармелада
|
Re: Джордж Мартин
|
Человеческая мудрость на восемьдесят процентов заключается в умении не совать свой нос в чужие дела.- Хайнлайн Р. Чужак в чужом краю |
|
09.12.2011, 15:52 | #102 |
Властелин мира
|
|
09.12.2011, 16:12 | #103 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
|
Аберкромби я осилил первую книжку. Скучно.
|
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
09.12.2011, 16:23 | #104 |
Властелин мира
|
|
09.12.2011, 16:50 | #105 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
А мне, наоборот, про Ночной Дозор читать было вообще неинтересно.
Значит, не твоя тема. Я в своё время с большим трудом дочитал Властелин Колец, хотя писательский труд и уважаю.
ХЗ, сколько ему бабла платят. Неужели, миллионы? Западные писатели, в отличие от наших, любят похваляться своими гонорарами. Кто-то знает?
Видимо, потому, что герои - самые обычные люди в основном, а не терминаторы в одиночку, уничтожающие целые миры, как у того же Перумова.
Что значит натуралистичное? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.12.2011, 17:59 | #106 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Вполне возможно. Я не знаю даже примерно какой гонорар получают успешные западные писатели, но думаю значительно лучше наших. Стоит учесть, что каждая книга ПЛиО - фактически бестселлер (даже если Мартин начнёт писать полый маразм) издающийся миллионными тиражами. И вероятно с каждой продажи Мартин имеет свой процент. А если сюда добавить сколько ему отстёгивают за сериал, комиксы, игры - думаю, что доход у него совсем не маленький.
Ну это было и до Мартина. А сравнивают почему-то именно с Мартином. а не, например, с Тертлдавом
Ну натурализм это тот же реализм, только с излишним намеренным выпячиванием неприглядных сторон жизни, что бы эпатировать зрителя/читателя. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.12.2011, 18:10 | #107 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Я у Тертлдава читал только про римлян. Его герои практически безлики и напоминают кукл с двигающимся ртом, как актёры во многих американских фильмах. Плюс к тому у Тертлдава простой сюжет, сосредоточенный в основном на действиях. У Мартина каждый герой выписан до мельчайших подробностей. Плюс к тому подробно описывается ход мыслей героя, чувства и так далее.
ХЗ, я ничего сверхъестественного не увидел. Порнуха? Ну, до Корекцкого Мартину пока далеко. Скрытый текст: спойлер
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Conan, 09.12.2011 в 20:10. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.12.2011, 18:56 | #108 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
09.12.2011, 22:37 | #109 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну с этим я согласен, но только разговор был о том, что
, а это можно отнести и к Тертлдаву, и ко много кому ещё. Но почему Аберкромби сравнивают именно с Мартином?
Нет не только порнуха. Я бы даже сказал бы, что порнухи у Мартина как раз в самую меру. Я имею ввиду подробные описания сколько и как герой сходил в туалет, как отрыгнул, отхарькнул и т.д., хотя сам сюжет в подобных вставках не сильно нуждался. Да и сильно детализированное описание разных кровавостей (хотя как раз именно в этом плане отход у Мартина в сторону натурализма мне нравится ).
А что тебя так сильно смутило? Ну да, термин "натурализм" имеет ещё и другое значение, но в данном случае применительно к Мартину я употребил его именно в том контексте. о котором сказал выше. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.12.2011, 08:08 | #110 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Это же, наоборот, круто. А то у других авторов герои жрут, ходят в туалет и харкаются в лучшем случае раз на 100 страниц. Вспомни, например, того же Шолохова. Там про то как они курили пишут буквально на каждой странице. Вообще, иногда создавалось впечатление, что роман о курении, а не исторических событиях. Переборщил, конечно, с курением, зато придавало достоверности.
Что-то не могу припомнить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||