![]() |
![]() |
#1 |
Корсар
|
![]() Распятие
Распятие смотрит на тебя, Покоясь в правом уголке. На нём Христос, всех нас любя, По прежнему распят… И кровь сочится и течёт, И тянет вниз наш первый грех. Он умирает и живёт И слышит люцеферов смех, - Что всё напрасно, мир упал Под тяжестью проклятых дел, И брат на брата уж восстал. Одна душа на сотню тел… И что напрасно ты страдал Влача свой тяжкий крест, И что напрасно жизнь отдал: "Каков нелепый жест. Глаз за глаз и кровь за кровь Вот их любимые законы, Я правлю миром вновь и вновь, Они не слышат твои стоны. Одна душа на сотню тел Вот всход твоих стараний!!! Один из ста тебя воспел. И это цель твоих страданий?" А от распятья голос плыл, Такой спокойный и лучистый, - "Не зря я значит жизнь прожил, Не искушай меня нечистый. Ты говоришь один воспел… Я дам тебе ответ: Одна душа на сотню тел Посеет в этих душах свет." Распятие смотрит на тебя, Покоясь в правом уголке. На нём Христос, всех нас любя, Распят, распят, распят. Добавлено через 22 минуты Искушение Я слышу грусть в твоих глазах, Я вижу смысл в кошмарных снах. Я знаю мрак - рождает страх, А безобиден только прах. И этот день - Всего лишь тень. И мрачный сон - Похож на стон. И чей-то крик - Всего лишь миг, И жизнь и смерть, Лишь круговерть... А есть ли рай- Попробуй угадай... Добавлено через 18 минут Перезвон Я слышу похоронный перезвон, Звучит, стучит в моей груди. Из земли растут кресты, - посмотри, Что нас ждёт за поворотом, - впереди. Всё забылось утекло, - прочь. Жизнь разбитое стекло, - ночь. Не печалься о былом Всё распалось, в пыль, пыль, пыль. Всё объято смерти сном Всё преданье, быль, быль, быль… |
Последний раз редактировалось Виталий, 01.03.2012 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
The Boss
|
![]() "Распятие" очень талантливо.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Король
|
![]() Рождество.
Ясная ночь в Галилее - Прохлада и тишина. Небо, как бездна, над нею В эту ночь; не до сна. Что-то душу тревожит, Что-то сердце томит. Нечто странное гложет Сердца серый гранит. Волхвы идут с востока. Цель их - город святой. Где-то в пустыне, далёко, Они потеряли покой. В небе над Вифлеемом Яростный свет звезды, Но не эта проблема Подвигла их на труды. Грядёт не царь Иудеи, Не ветхозаветный пророк. О человеках радея, Весть посылает нам Бог. Весть благую для мира, Стоящего на краю. Золото, ладан и смирна - Это дары не царю. А вдали, над холмами, Словно встречая Христа Звездными письменами Выписан знак креста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Корсар
|
![]() Мы забыли
Мы забыли, как выглядит небо, под сводами потолков. Мы забыли, что значит честность, прикрывшись вуалью слов. Впереди нас простерлась вечность Позади лишь мечты из снов. Мы забил мечты бесконечность В свободе своих оков. *** Дождь за окном, но изморозь душ, Чувства капают – оттепель тел, А по сети все та же чушь, Нас зовет бесконечность дел. Вот бы броситься в омут, в глушь, Путь до веры всегда длинней… *** Убежать, раствориться, броситься прочь, Превратиться из мрака кромешного в ночь, Ведь ночь обратиться однажды в рассвет Умывшись кровью вчерашних побед. |
Последний раз редактировалось Виталий, 20.03.2012 в 06:15. 0 :
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|