Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Конкурсы > Horror-конкурс
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 13:30   #1
Корсар

Поблагодарил(а): 70
Поблагодарили 86 раз(а) в 49 сообщениях
Виталий стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Рассказы хоррор-конкурса в одном архиве

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну и зря, если Вы конечно не осознаете сами. что пишите чушь.

свое произведение нравится всегда, потому что оно твое родное. Но если оно нравится только тебе... и больше никому... это уже мазохизм продолжать писать(и обидно, что не признают гения и приятно от процесса).
Цитата:
Опять же нужно время, желание и упорство. Не у каждого талантливого человека это всё есть в полной мере.

сейчас, когда есть интернет - все немного проще!!!
Цитата:
Покупали же не автора, а брэнд

ну если я прочту автора и он мне не понравится, то следующую книгу я не куплю, даже несмотря на брэнд.

0 :
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 13:38   #2
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке

Цитата:
Автор: ВиталийПосмотреть сообщение
Поучаствую здесь в конкурсе, еще где-нибудь, если жури скажет, что я пишу чушь и очень плохо - с писательством будет покончено

Хм, интересное мнение. То есть, если я прочитаю кого-то из членов жюри и скажу, что написанное чушь, то этот писатель мгновенно забудет про своё поле деятельности?
Да, нужно не забыть позвонить Кингу и всё ему высказать...
Цитата:
свое произведение нравится всегда, потому что оно твое родное.

Далеко не всегда, имхо. Чтобы мне понравилось что-то своё, ммм, может одна-две работки и то не до конца, а так. Я куда с большим интересом прочитаю кого-нибудь на этом конкурсе.

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 13:45   #3
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Если писательство доставляет такие страдания, что если тебя заставляют писать - это садизм, а если ты пишешь сам - это мазохизм, то тогда действительно, лучше не писать.

Общественное признание важно для писателя, да. Но это не означает, что писатель пишет только для того, чтобы кому-то угодить. Писатель вкладывает свои мысли, свои желания в текст. Писатель пишет потому, почему художник рисует, а музыкант играет на скрипке. Потому что душа у него к этому лежит.

А графоман - это человек с запущенной мания величия, который считает себя гением, пишет тонны говна, и заливает им всех вокруг. Пишет и заливает, пишет и заливает.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение:
Jamal (14.03.2012)
Старый 14.03.2012, 13:56   #4
Корсар

Jamal стоит на развилке

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
А графоман - это человек с запущенной мания величия, который считает себя гением, пишет тонны говна, и заливает им всех вокруг. Пишет и заливает, пишет и заливает.

Я не такой. Я добрый графоман

Vaya con Dios
Старый 14.03.2012, 13:57   #5
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
это уже мазохизм продолжать писать

Почему мазохизм, если писать НРАВИТСЯ? Если ты насильно себя заставляешь писать, вымучиваешь каждое слово, то да это уже мазохизм
Цитата:

Полность согласен. Только хочу добавить, что для настоящего писателя важно что он пишет и как он это выражает. Для графамана, главное сколько он написал. То есть количественный показатель в его сознании начинает преобладать над качественным, пусть даже и не осознанно.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 16:38   #6
Корсар

Цитата:
Общественное признание важно для писателя, да. Но это не означает, что писатель пишет только для того, чтобы кому-то угодить. Писатель вкладывает свои мысли, свои желания в текст.

подобное я набирал выше и полностью согласен.
Цитата:
если ты пишешь сам - это мазохизм

смысл в том, что графоман пишет, потому что не может не писать, он пишет и получает от этого удовольствие, и очень огорчается, когда то что он написал никому не нравиться (садизм и мазохизм в одном флаконе). и в итоге:
Цитата:

Цитата:
Автор: JamalПосмотреть сообщение
То есть, если я прочитаю кого-то из членов жюри и скажу, что написанное чушь, то этот писатель мгновенно забудет про своё поле деятельности?

Отрицательные отзывы критиков будут на любого писателя, но есть тираж, и если книги раскупаются, как горячие пирожки, то этим все сказано...

0 :
Старый 14.03.2012, 16:40   #7
Корсар

Jamal стоит на развилке

Цитата:
Отрицательные отзывы критиков будут на любого писателя, но есть тираж, и если книги раскупаются, как горячие пирожки, то этим все сказано..

Вы не поверите, но у каждого писателя найдётся кучка тех, кто будет называть его гением. И не обязательно, что они будут врать и себе и ему.

Vaya con Dios
Старый 17.03.2012, 01:41   #8
Писатель

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Axe стоит на развилке
Отправить сообщение для Axe с помощью Skype™

Извините, я на минуточку, оторвавшись от чтения конкурсных рассказов (уже отработал почти все, завтра-послезавтра вышлю результаты, тьфу-тьфу-тьфу).

Цитата:
Вы не поверите, но у каждого писателя найдётся кучка тех, кто будет называть его гением. И не обязательно, что они будут врать и себе и ему.

Вспомнилось.
Борис Стругацкий говорил: "Как бы хорошо вы ни написали, найдутся сотни тысяч человек, которые скажут, что это барахло. Как бы плохо вы ни написали, найдутся десятки человек, которые скажут, что это гениально. Но как бы плохо и как бы хорошо вы ни писали, миллионам и миллионам это будет совершенно безразлично".
Так что и графоманы, и не-графоманы, как их ни сортируй, по большому счёту - в равной ситуации.

Кстати, графоманство - это совсем не обязательно мания величия, не подкреплённая умением писать. Я встречал много самокритичных графоманов (назову их плачущими), которые понимали, что пишут крайне плохо и оттого остро страдали. Но бросить это дело не могли. От таких я обычно бегу: они искренне хотят, чтоб им помогли, - а я как раз под рукой, и мне их жалко. Если втянешься в такую помощь, то нормальная жизнь заканчивается.

Даже дурной вкус не может оправдать безграмотность (с) ЩА!
Axe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 16:57   #9
Корсар

Цитата:
Вы не поверите, но у каждого писателя найдётся кучка тех, кто будет называть его гением.

почему не поверю, у ПИСАТЕЛЯ всегда найдется кучка почитателей, а у ХОРОШЕГО большущая, а у графомана кучка будет состоять только из его "работ"

0 :
Старый 14.03.2012, 16:58   #10
Корсар

Jamal стоит на развилке

Цитата:
а у графомана кучка будет состоять только из его "работ"

Да и у них поклонников много. У меня вот есть