![]() |
![]() |
#91 |
Король
|
![]() Интересная статья
AELITA: PRINCESS OF BARSOOM by Den Valdron http://www.erbzine.com/mag17/1742.html Попытка совместить Марс Берроуза и Толстого, причём автор сам Аэлиту не читал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Король
|
![]() Он ссылается на этот сайт - http://www.sovlit.com/aelita/
Вообще Ден Валдрон неплохо пишет - больше по Марсу и Пеллюсидару Берроуза и мирам Лина Картера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Ну я кагбэ дочитал до этого, раз про гугл пишу ![]() А вообще, Толстой и по моему мнению Берроузом вдохновлялся, тут я с ним согласен. И, наверное, Блаватской, судя по экскурсам в прошлое Земли и Марса. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Извините, я тут новичок. Почитал вашу полемику по поводу крутости героям и вот о чем подумал. Берроуз написал сначала Принцессу Марса в 1913 году. Тогда это была повесть "Под лунами Марса". Писал больше для себя на основе различных приключенческих рассказов из дешевыз журналов. Тарзана написал в 1914 году. Издвался сначала в журналах и только позже его стали изавать в книжном формате. Естесстпенно, что писал ради заработка, так что крутость героев объясняется просто, книги, где главный герой сопливый хлюпик просто никто бы не изавал и не покупал. Так что подумайте - книги 20-х гг. ПРОШЛОГО века и до сих пор переиздаются, читаются и нравятся. Так что Берроуз - РУЛЕЗ. Лично я собрал все его изававшиеся книги, но мне нравятся первые три марсианских и первые два тарзана и еще боксер Билли. Остальное у Берроуза не очень, просто мне не пошли. Но эти пять - просто СУПЕР.
С другой стороны Конан бьет числом авторов - сбился где-то на пятом десятке. Но большинству до Говарда далеко. Да и мне Конан как-то менее симпатичен, чем Картер или Тарзан, хотя собрал все тома Северо-Запада. Из последователей рулят Маддокс Робертс и Роберт Джордан. Неполохо у Перри и Оффута. Из наших авторов нравится ранний Дуглас Брайан (Елена Хаецкая) и Поль Уинлоу (Ник Пирумов). В "Карусели Богов" Уинлоу концовка заточена под продолжение - типа вторая молодость и новые миры (чем не Ричард Блейд и Вечный Воитель?). Так что я не припомню больше авторов, которые так читаемы уже сотню лет и имеют столько подражателей и продолжателей (за исклбчением классиков типа Дюма и Жюль Верна - правда их по 3-5 раз перечитывать не хочется). Венерианского цткла есть одно очень хорошее издание. Там вначале идет статья про Берроуза со многими фото. На форзаце фото автора и рисунки героев книг. Отсканю - выложу. АСТовское не читайте. Это свободный перессказ переводчика (а-ля Гоблин - комуто мож нравится). Берроуз такого простоне мог написать - у него это бы не взял издатель (30-е американские годы). Боксера Билли рекомендую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну если считать северо-западные творения то да, а если брать неоубликованные фанфики, то их ещё больше ![]() Согласен, что три первые книги Марсианского цикла на голову выше всех остальных.
Один ньюанс - Конан это Ричард Блейд. А Перумов в данном произведении занялся подменой образов и Вселенных. Хотя. согласен, что если рассматривать "Карусель богов" вне цикла о Конане, то произведение довольно не плохое, но в цикле оно выглядит, как нечто инородное. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Ты силен. Неужто и читал все? Можно заглянуть сюда: Сага о Конане
Ричард Блейд, это Ричард Блейд. Романы о нем, про "перерождение", тоже принадлежат нашенским авторам и до оригиналов и даже до Ахманова как-то не дотягивают.
Ну, 100 лет еще не прошло. Но сюда уже можно заранее вписывать Говарда, Лавкрафта и Толкиена. Джека Лондона. Данте м.б.. Ноунеймовские мифы Древней Греции и Арабские сказки нельзя забывать, хоть они и "народные" (Геракл, Алладин).
Гоблин как раз переводит, а не пересказывает. И по большей части его переводы гораздо лучше, чем переводы надмозгов. Пересказом занималась, например, госпожа Хаецкая. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 04.08.2010 в 14:26. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
есть ещё неплохой романец про синтетического человека. где-то в середине цикла) |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |