![]() |
![]() |
#91 |
Заблокирован
|
![]() вот подумал: лично для меня если бы был выбор куда податься - к еретикам (поклоняющимся Корнану в килте, верхом на северном олене) или Ктулху - я бы выбрал Ктулху.
![]() по крайне мере это учение не зависит от того, что основатель религии посмотрел\прочитал накануне и можно быть увереным что ГГ не превратиться в зоо-, педо,-некрофила, на том основании что были же примеры в истории ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Дык, я и не сомневаюсь...Архиепископ киммерийский Церкви святого Ктулху рулит однозначно... ![]() Я же говорю- пусть он объявит крестовый поход киммерийцев в описываемое время...
Мне даже страшно представить от чего оно тогда зависит... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
ну если есть бубен, то тогда ай! это сразу все аргументы на нет сводит, а если еще он и нож использует или заклинания - то вообще п.....ц
да я в курсах. продвинутые пиктские колдуны прониклись жалкими потугами вырожденцев. мне интересно пока пикты разобрались что им, племенам, ничто чорное не чуждо - из племен хоть кто-то остался?
разве что на пропагандистов ов.....ва, и апологетов нев......ти. хорошо Зогар, я передам твое пожелание архиепископу, он подумает ![]()
небоись, не все так страшно. религия построена на учении пророков, все чин по чину ![]() Добавлено через 6 минут вообще один крестовый поход одного киммерийца против недоброкачественных авторов уже был, в "копытах митры". думаешь надо повторить - с актуальными именами на сегодняшний день? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 26.10.2009 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Эпическая картина будет. Угу, вот кстати тебеназвание для нового рассказа "Конан против о......бов"
обязательно передай...
Удобно, наверное- сам себе пророк и учитель)))
дык кто я такой, чтобы советовать что-либо пророку чьи слова вдохновлены самим великим Ктулху... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
С Авуром я вступать в споры, по понятным причинам не желаю, но как ты думаешь - Кормак и Бран Макморн принадлежат к одному народу? Или все-таки по сюжету повествования вообще рядом не лежат? Там еще Кулл викингов вел - они тоже шотландцы=пикты? |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
не покатит. надо так назвать "Конан и отродье ов.....ва"
уже, с тебя магар, можешь отдать головами ов.....в
спроси Бартока - он и учитель и пророк в своем мире, мало того он там единственный учительи единственный пророк, поэтому из-за этого факта картина может выйти смазанной. но я так думаю ему удобно невероятно, никто не говорит как надо и что в его мире может быть. мало кто вообще что-либо о его мире говорит. вот такая обратная сторона медали - никому нет дела чо там нового. а кому есть, тому не хочется чтобы его считали душителем творчества только потому что сказал о невозможности разрывания мамонта на семь частей. если не считать этот фактор полагаю очень удобно.
а ты спорил с кем-то из пророков? из живых я знаю только Робертса, ты у него узнал чем он вдохновлялся? ну надо же... на мой взгляд все же лучше вдохновляться Ктулху, чем писаниной детей 5-го класса, по недоразумению изданной под видом героического фэнтези. ибо героического там только одно - крутизна ГГ, которую он не знает куда деть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]() Кормак и Бран Мак Морн- нет не принадлежат Он скотт или гаэл...Но и скотты- это еще не шотландцы...там сложный процесс этногенеза был ( ссылку привел)... А пиктов- я рассматриваю тех пиктов, что были во времена Кулла и во времена Конана и в исторические времена- как все таки один народ ( хотя понятно, заметно менявшийся в самых разных смыслах) Добавлено через 2 минуты
Робертс писал чтолибо о культе Древних у киммерийцев? ссылочку не затруднит? |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 26.10.2009 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
Робертс писал о культе Древних в Хайбории, об этом упоминается в 3-романах. в том числе столь любимом Бартоком "В чертогах Крома" ![]() ![]() что также немаловажно Древние появились и из вопросов непосредственно Робертсу, которые задавала Бингам, за что ей великое спасибо. кто читал внимательно Говарда - так для того так же тайной не будет наличие персонажей Лавкрафта в Хайбории. уместность того, что 20-ть киммерийцев (живущих, что характерно, не посреди исхоженных вдоль и поперек гор, а вообще практически безлюдной местности на окраине мира) не верят в Крома, по-моему гораздо больше того, чем пикты внезапно подружились со стигийцами и выродившимися ахеронцами (которым и предложить нечего) на почве совместного использования бубнов и чорной маги ![]() я ж у тебя не прошу ссылочку на то что договор между пиктами и стигийцами вообще был? или на то - что без четырех могущественейших магов у кого-то может хватить авторитета снова попытаться собрать чорное зло в один кулак? как и многое другое ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 26.10.2009 в 14:25. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
А по-моему существование культа Древних среди киммерийцев ( равно как и киммерийцев свободно оринтирующихся в подземельях столиц хайборийских государств и читающих древние магические свитки) противоречит классике куда больше, чем упоминание о потомках ахеронцев в отадаленных горных районах, о чем говорит не кто нибудь, а сам Говард. А насчет белого среди пиктов- во первых потомки ахеронцев ничуть не более белые чем сами пикты, во-вторых согласно тому же Говарду отдельные негодяи сотрудничавшие с питктами находились даже среди аквилонцев... То что у Робертса есть намеки на лавкрафтовских богов- это да, только вот незадача: тот же Робертс, четко пишет о незанкомстве киммерийцев с каким-бы то ни было колдовством, об отсуствии у них других богов кроме Крома и отсусвии какого-бы то ни было жречества...А Говарда я читал внимательно- плиз, можно ли увидеть цитату из какого-бы то ни было его рассказа о Коанане, где упонималось ХОТЬ одно божество лавркафтовского пантеона?
Об этом мы спорили и раньше и довольно много...и в итоге каждый остался при своем... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Заблокирован
|
![]() зря рассказывал наверно, надо было повизжать свиньей: виииииии!!!! меня гнобят!!!!! мое творчество зажимают!!!!! я хотел писать, а не ссылочки искать!!!!!! Спарта!!! хотя нет, для Спарты рано. некоторые заменяют пробелы в знаниях трушностью!!! ну и чо что у меня персы топоры головой отбивают?!!! ну и чо что Конан у меня гей?!!!! были же примеры в истории!!!! чайковский вон тоже гей!!! вииии!!!
Спарта!!!! ты сам Зогар посмотри что написал, помнишь про меч с рукояткой из переплетенных змей? я давно хотел сказать такого быть не может!!!! виииии!!!! где пример что из переплетенных и может???? и вамматар быть не может!!! Спарта!!! какая разница почему???? обычно подобная бессмыслица вызывает почему-то приступы сострадания у доверчивых граждан. пора наверно воспользоваться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |