06.04.2012, 20:10 | #1021 | |||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Re: Что вы сейчас читаете?
Согласен, коллега. Зависть - это когда хотел бы оказаться на месте тех, кому завидуешь. Когда я критиковал кого-либо, меня тоже часто обвиняли в зависти. Людям проще сказать это, чем искать проблемы в себе. Без обид, Пелиас, это я не о вас, а так, гипотетически. |
|||||||||||||||||||||||
07.04.2012, 10:41 | #1023 |
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
|
Vaya con Dios
|
|
08.04.2012, 06:58 | #1024 | |||||||||||||||||||
Военачальник
|
Читал его Тайная история Украины-Руси. Есть три типа историков. Первые - берут самое хорошее и пишут о нём, восхваляя до небес, совершенно не упоминая плохое. Вторые - берут самое плохое и начинают поливать грязью, совершенно не упоминая хорошее. Третьи - пишут объективно. Ни первых, ни вторых я читать особо не люблю. Бузина относится ко вторым. Берёт какое-то событие и вываливает на читателя самую чернь. Казаки - все поголовно пьяницы, князья - ублюдки, и вообще наши предки - тупорылая гопота, вообще непонятно как ставшая тем, что сейчас есть. Но в целом написано бодро, однако из-за однобокости анализа все преимущества сходят на нет. |
|||||||||||||||||||
08.04.2012, 11:47 | #1025 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Эту книгу тоже читал, также как и "Вурдалака Тараса Шевченко", "Революцию на болоте" и "Верните женщинам гаремы" + часть статей. Всё это интересно именно не типичным подходом к обыденно-навязываемой истории, которая по сути превратилась не в науку, а служанку того или иного режима или полит.деятеля. А у этого автора интересен стиль и манера изложения. |
|||||||||||||||||||||||
08.04.2012, 11:58 | #1026 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Это из серии, то что мне кажется не наукой, то наукой не является, что ли? Политически ангажировать можно только трактовку событий. Но сами факты, источники, археологические замеры и куча всего другого - это уже никак не заангажируешь. Как раз пишущие всякую ахинею для массового читателя, те которые (рюшечками и всякими красивостями) делают текст читабельным для широких масс - и занимаются ангажированием, "срыванием покровов", "открытием правды" (под маркой псевдо), другими словами "обыденно-навязываемостью". Резун, Мухин, Фоменко и другие популярные "историки". Только не надо эту беллетристику наукой называть, ога. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
08.04.2012, 12:11 | #1027 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
А где я так выразился? А любая историческая доктринальная "линия" это что -истина в последней инстанции - Наука с большой буквы? Лучше вспомни вердикт Франц.академиков средневековья - камни с неба падать не могут! Лучше воспринимай через призму М.Веллера: "По всем современным законам аэродинамики шмель летать не может! А он летает, падла такая, вопреки всему!" |
|||||||||||||||||||||||
08.04.2012, 12:25 | #1028 |
Deus Cogitus
|
Не надо уводить разговор куда-то в сторону. Ты заявил, что историческая наука - это туфтень-маятник, которой нельзя верить.
А я говорю, что это чушь собачья. И в принципе свидетельство индоктринации теми самыми Фоменками. И не надо цирк устраивать, если не знаешь что такое научная парадигма и никогда не слышал о теории научных революций. |
|
|
08.04.2012, 12:29 | #1029 |
Властелин мира
|
|
08.04.2012, 12:33 | #1030 |
Deus Cogitus
|
Мляяяя... Мир воистину погружается в пучину мракобесия...
Вышка-то есть хотя бы, "Склифосовский"? |
|
|