22.01.2008, 15:42 | #101 |
лорд-протектор Немедии
|
Re: Фильмы
книга мне понравилась.
фильм пока не видел но судя по отзывам знакомых он неплохой правда слишком уж 28 дней спустя напоминает. а те кто тоже читал книгу говорят что сюжет изменили переделали под кинонужды но не извратили-переврали. но сам пока не видел. чегот я не верю - Смит?!!! он хорош как комик или как герой комедийных боевиков. единственную до этого драматическую роль он провалил так что небу стало жарко (Али я имею ввиду). но может взрослеет? |
|
|
22.01.2008, 15:51 | #102 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Смит, Смит. Али не единственная драматическая роль - есть еще фильм "В погоне за счастьем", гялнь. По Али же - мне фильм тоже не очень, однако вина не актера, а скорее режиссера и сценариста, Уилл сыграл он неплохо, смотрел я в оригинале, сымитировал он Кассиуса отлично, вплоть до манеры говорить (голос, тембр, темп, интонация - самого Смита и не узнать нефига, если только слушать). Я Робот, кстати не комедийный боевик. Серьезный типаж отыгрался отлично. Я легенда - это помимо серьезности, еще и драма. Посмотри и сам оцени. ) |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
22.01.2008, 16:24 | #103 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
А вот сейчас я говорю "поосторожнее со словами".Что значит сопли?Да еще псевдоглубокие?Жизнь героя обреченного на одиночество(да, страдающего от этого,а кто бы не страдал?),пускай в конце и смирившегося с судьбой человечества это сопли?12 миллионов выживших на планете и вакцина,формула которой придумана во время просмотра мультиков со Шрэком когото больше радуют.Ну так для позитива и смотрите всяких Шрэков на здоровье.Я от Мэтисона не хандрил и не тосковал,книгу прочитал дня за 3. А Уиллис значит хреновый драматический актер?Наверное в Шестом Чувстве,Неуязвимом он из-себя крепкого орешка изображал? Ну и наконец "пуль-пуль-пиф-паф-сдохни-мерзкая-тварь" какраз таки не про этот ли фильм.Да боевка с вопящими цифровыми бандерлогами всю 2ю половину фильма.Взрывы,монстры переворачивающие автомобили и разбивающие в щепки дом,который был защищен еще покруче,чем в книге,ага,это нихрена ни тупой боевик. И тетка святым духом нашедшая форт с людьми выехав из города,после того,как Нэвилл 3 года посылал радиосообщения ожидая,когда ктонибудь на них откликнеться,это не тупость и кретинизм?Да шли бы лесом такие "шедевры" и куда подальше. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Warlock, 22.01.2008 в 16:27. |
||||||||||||||||||||||||
22.01.2008, 16:41 | #104 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
А кто начал?
По моему мнению - да. Все-таки в защиту Мэтсона скажу, идея не только об одиночестве и смирении. Идеи, как я уже сказал, и о человечестве, и прогрессе, и о природе вещей.
Позитифф? Я же сказал для глубины я почитаю Хайлайна, Лема, Кларка, Брэдбери, Ф. Дика. Вы читали "Чужак в чужой стране", "Солярис", "Космическая Одиссея 2001 го года","Мечтают ли роботы об электроовцах", "О скитаниях вечных и о Земле". Они - позитифф?
Я сказал хреновый? Я сказал сомневаюсь.
Слова "тупой боевик" - нет, не про этот. Я специально отметил, что эта экранизация более рассчитана на широкую публику. Таким образом, тут есть боевик. Но не только.
Это мне тоже не очень.
Я не сказал шедевр, их не так уж и много. Я сказал хорошее кино. Явно не заслуживающее мега-эпитетов которыми Вы его наградили. И напоследок, чтобы замять конфликт. Вы заметили, какую бурю эмоций вызвала у Вас моя пара слов? А сколько нехорошего Вы сказали изначально? Сколько раз повторяются резкие слова? Я должен был стоически сдержаться и молча согласится, чтоли? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 22.01.2008 в 16:57. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.01.2008, 17:05 | #105 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Ничего я не начинал,а сказал то,что накипело при просмотре,а не понтанулся,типа киноэстет какойто.Если фильм для меня неприемлимое рожно,для чего я буду смягчать выражения?Я же допустим не утверждаю,что Смит полный шлак,пускай даже ни один из его фильмов мне не интересен,тут уж кому что.А вот такая постановка фильма вызывает у меня полное неприятие-все эти сафари на оленей,гольф на авианосце,гоблины вместо зараженных людей,шрэки и прочая.И потом,как Вы сами признали,идея у фильма изменена-а начерта тогда вообще он был нужен?Как более гламурная вариация на 28 дней спустя чтоли? |
|||||||||||||||||||||||
22.01.2008, 17:11 | #106 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Стильно. Зрелищно. Красиво.
Ну,наверное, для того, для чего вообще нужны фильмы. ))) Зачем вообще нужен "28 дней спустя", если есть "Последний человек на Земле" 1964 года и "Человек-Омега" 1971-го? P.S. Другой вопрос - если вам очень сильно понравилась книга. Тогда мало какая экранизация вообще может понравится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 22.01.2008 в 17:20. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.01.2008, 17:29 | #107 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Показушно и глупо.Нэвилл мог спокойно настрелять оленей и не носясь что дурной на автомобиле.Ну ладно,пускай это у него чисто развлечение от скуки такое,нет охоты дальше спорить. 28 дней спустя,напряженный выживательный хоррор в котором есть свои интересные наработки,но я не утверждаю что он веха в жанре.В Я Легенда нет ничего кроме прилизанности и беспроигрышного рекламного хода в виде Уила Смита.Вместо него еще могли какого нибудь Дензела Вашингтона взять,может и кассу бы еще больше собрали. |
|||||||||||||||||||||||
22.01.2008, 17:33 | #108 |
Grand Magus
|
|
22.01.2008, 17:35 | #109 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Ваше право так считать. Я считаю иначе. Инцидент исчерпан? |
|||||||||||||||||||||||