27.04.2012, 14:55 | #1142 |
Странник
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Что вы сейчас читаете?
Я не могу на слух, мне надо читать или видеть. Сейчас читаю Джерома Горсея - мемуары про Ивана Грозного и его сына. Он его копьём, оказывается, убил. Метнул и убил, приревновав к растущему авторитету сына в народе. Очень интересно. рекомендую. Особенно история, как он из Литвы племянницу Ивана Грозного, вдову датского короля хотел украсть. |
27.04.2012, 15:10 | #1143 |
Властелин мира
|
|
27.04.2012, 15:41 | #1144 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну я бы не стал безоговорочно доверять этому труду в данном аспекте. Так как среди историков до сих пор мнения очень розняться о способе и причине убийства сына Ивана Грозным. Да и вообще не все признают даже сам факт наличия убийства (хотя большинство историков убийство всё-таки признаёт). Да и среди первоисточников нет согласия. Так что я не вижу причины доверять больше Горсею, чем, например, дьяку Ивану Тимофееву. Во всяком случае, непосредственными свидетелями ониоба врядли были. |
|||||||||||||||||||||||
27.04.2012, 16:06 | #1145 |
Властелин мира
|
|
27.04.2012, 19:36 | #1146 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Спорить не буду, но сам для себя я есть живым доказательством обратного - у меня зрительная и кинстетическая память преобладают, хотя зрительная, конечно, не фотографическая, но слуховая много хуже: если я слушал лекции, к примеру, в универе - я тут же их конспектировал, потому как в "онлайн-режиме" сразу же понимаешь предмет обсуждения, но если не запишешь - потом пытаясь вспомнить - больше придумывать начинаешь, чем реально вспоминаешь. Да у меня и на форумах при общении такое бывает, где в вопросах, где я себе глазами "якорь" к услышанному не "навесил". У меня часто наоборот - вспоминаю, что что-то слышал, но при этом могу вспомнить гораздо лучше, что я при этом видел, когда это слушал и уже потом, когда вспомню всё "видео", начинает всплывать забытая услышанная информация.
Кстати - то же самое. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.04.2012, 20:30 | #1147 |
Властелин мира
|
|
27.04.2012, 20:38 | #1148 |
Властелин мира
|
|
28.04.2012, 12:49 | #1149 |
The Boss
|
Ареолла Хуан Хосе - Интервью:
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
28.04.2012, 13:19 | #1150 |
Бог мармелада
|
Еле дочитал "Пир стервятников" Мартина. Старик выдохся. В принципе, я хотел бросить еще на "Бури мечей", когда увидел описания рыцаря в розовом, но все же решил дальше продолжать читать его эпопею. Не люблю бросать...
|
Человеческая мудрость на восемьдесят процентов заключается в умении не совать свой нос в чужие дела.- Хайнлайн Р. Чужак в чужом краю |
|