27.01.2009, 16:35 | #111 |
Король
|
Re: Сотонизм и псевдосотонизм
Я уже процитировал...
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
27.01.2009, 16:48 | #112 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Прошу прощение. не заметил. вот тут хорошо написано по этому поводу: http://www.evangelie.ru/forum/t48736.html |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 16:56 | #113 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Бог просто переписал своё завещание. А как известно (если я не прав Блэйд поправит) новое завещание автоматически анулирует старое.
Не веруещему всё-равно не получится соблюсти все 10 заповедей, так как первая заповедь звучит: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". То есть требуется признание существования именно того бога, который вывел евреев из Египта. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 17:01 | #114 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Я читал материал этого форума...Но я не очень доверяю мнению всевозможных толкователей текста Библии, любителям наводить туману там где разъясняются в общем-то простые вещи...А сказано четко- "не омовение рук- не оскверняет человека"...Отсюда в частности беоет свое начало то пренебрежительное отношение к своему телу, которое в частности наглядно демонстрируется в приведенном мною отрывке из жития |
|||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 17:02 | #115 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Имели, только моральные качества были несколько другие. Овец трахали, к примеру. Человеческие жертвы приносили. Кстати, это постепенно возвращается. Однополые браки - уже реальность.
Ну а мне пришлось работать с индусами. 6 месяцев. Разница менталитета очень большая. С кирибати работал, с филиппинцами. Отличия от европейского стереотипа поведения налицо. Негры-христиане в Анголе и негры-мусульмане в Гвинее - небо и земля. Даже сравнивать нельзя. |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 17:02 | #116 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
А Коран, который основываеся на тех же Ветхом и Новом Завете, ещё новее. Так может его надо считать последним Божьим словом? Или его следует отбросить как не правду на основе только того, что ты родился в России. а не, скажем, в Саудовской Аравии? |
|||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 17:06 | #117 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Иудеи соблюдают. Но они, если верить христианам, чуть ли не сотонисты. Как страшно жить. А мусульмане утверждают, что Мухаммад последний пророк и Коран есть самое чистое от домыслов слово божие, продиктованное Богом лично. А веками позже с ангелами беседовал Джозеф Смит. Вот не в Книге ли Мормона теперь последняя и самая правильная истина? Добавлено через 1 минуту
Все кроме евреев? Вы, конечно, админ, но Вы бредите. Простите. Не надо приводить в пример дикарей. Евреи, как считают некоторые исследователи, тоже приносили людей в жертву Яхве до того, как сложилась ветхозаветная религия и что? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Константин Ф., 27.01.2009 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 17:15 | #118 |
Полководец
|
|
27.01.2009, 17:18 | #119 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
ок. попробуем иначе. берем твою цитату: "Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб." "Евангелие от Матфея. 15:1" Иисус же упрекал фарисеев: "Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого,... хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?... А вы говорите... устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили" (Марка 7:8-9,11-13) Так как: "не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую." (Второзаконие 4:2) "Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того." (Второзаконие 12:32) Тем не менее иудеи признают Талмуд который отвергал Христос. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 17:20 | #120 |
Властелин мира
|
|