|
Результаты опроса: Насколько хорош новый Конан? | |||
Шедевр | 6 | 7.32% | |
Достаточно хорош | 24 | 29.27% | |
Терпимо | 34 | 41.46% | |
Полный провал | 18 | 21.95% | |
Голосовавшие: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.03.2011, 13:55 | #1221 |
Полководец
|
Re: Конан/Conan (2009-2011)
|
11.03.2011, 14:03 | #1222 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Ну почему же? Я просто спросил. Вообще постить фотки представителей современных финно-угорских народов это бесполезно, все они ассимилированы европейцами. Вот можно почитать: Финно-угры - этноязыковая общность народов, насчитывающая более 20 миллионов человек. Все финно-угорские народы являются коренными на своих территориях. Предки финно-угров жили в Восточной Европе и на Урале еще со времен неолита (новый каменный век). От Балтийского моря до Западной Сибири, от лесостепей Русской равнины до побережья Северного Ледовитого Океана - исконные земли финно-угорских и близких к ним самодийских народов. В языковом отношении финно-угры делятся на несколько подгрупп. Пермско-финскую подгруппу составляют коми, удмурты и бесермяне. Волжско-финскую группу - мордва (эрзяне и мокшане) и марийцы. К прибалто-финнам относятся: финны, финны-ингерманландцы, эстонцы, сету, квены в Норвегии, загадочная водь, ижорцы, карелы, вепсы и потомки мери. К отдельной угорской группе принадлежат ханты, манси и венгры. Потомки средневековой мещеры и муромы, скорее всего, относятся к волжским финнам. В антропологическом отношении финно-угорские народы неоднородны. Некоторые ученые выделяют особую уральскую расу, переходную между европеоидами и монголоидами. Всем народам финно-угорской группы присущи как европеоидные, так и монголоидные признаки. Обские угры (ханты и манси), часть марийцев, мордвы обладают более выраженными монголоидными чертами. У остальных, этих черт либо поровну, либо европеоидная составляющая доминирует. Но это не свидетельствует в пользу индоевропейского происхождения финно-угров, следует отличать индоевропейские антропологические черты от языковой индоевропейской общности. http://www.kominarod.ru/finno-ugry/ *********************** Так что настоящие финны они вон такие как те что я на фотках выложил. А остальные это ассимилированные скандинавами и славянами. |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
11.03.2011, 14:12 | #1223 |
Полководец
|
Ну и где в приведенной цитате написано, что они изначально монголоиды? Максимум "уральская раса". Написано, что они не индо-европейцы. Индо-европейцы - это не раса, это языковая общность.
Генетические данные по саамам я выше привел. |
11.03.2011, 14:15 | #1224 |
The Boss
|
В общем понятно. Начинаются словесные выкрутасы и попытки опревергнуть очевидное. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
11.03.2011, 14:58 | #1225 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Очевидное что? На скандинавский полуостров пришли монголоиды и скандинавы придали им европеоидный расовый облик? Генетика говорит обратное: европеоидные черты предки финнов, эстов и саамов имели еще до прихода в Европу. Посмотри на реконструкцию лица кроманьюнца или какого-нибудь другого палеоевропеоида и найдешь большое сходство с твоими саамскими женщинами (которые на цветной фотографии скорей всего были бы светловолосыми и голубоглазыми). Естественно первоначальный европеоид не выглядел как "истинный ариец" Да скандинавы их даже в языковом плане не ассимилировали, а это происходит в первую очередь. |
|||||||||||||||||||||||
11.03.2011, 15:25 | #1226 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
На скандинавском полуострове жило коренное население имевшее монголоидные черты лица, которое было ассимилировано предками нынешних шведов, норвежцев и датчан.
А вот те саамские женщины которые на фото с ярко выраженными манголоидными чертами лица, это на самом деле помесь с китайцами? Таких саамских монголок в принципе быть не должно, если саамы приобрели европеоидные черты еще до переселения. Противоречие однако.
Вот этот кроманьонец никапельки не похож на тех женщин на фотке: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.03.2011, 15:34 | #1227 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Они их не приобрели, они их имели в генетическом ядре и прослеживаются на несколько тысячелетий назад. Это ты не со мной споришь, а с данными генетики молекулярной биологии. Финны на скандинавский полуостров вообще пришли позже саамов, они не являются их потомками. И племена из которых они выделились тоже уже имели европеоидный облик. Неправомерно говорить, что финны были монголоидами, так как на момент формирования народа они таковыми явно не были. Учитывая то, что некоторые монголоидные черты прослеживаются еще до выделения современных рас, можно с таким же успехом заявить, что славяне изначально были монголоидами. Но это же чушь полная.
Я тебе кучу цветных фотографий саамов дал. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.03.2011, 15:37 | #1228 |
The Boss
|
Что такое генетическое ядро?
|
|
|
11.03.2011, 15:39 | #1229 |
Полководец
|
|
11.03.2011, 15:48 | #1230 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Да там сплошь современные саамы. Таких нам ненать. Добавлено через 1 минуту
Как насчет ДНК? Добавлено через 7 минут
Ты же сам сказал что саамы родственные финнам народ. Если у саамов монголоиды были, то значит и у родственных им финнам тоже, т.к. предок один. Как-то так.
Я говорил что предки у финнов монголоиды. Предки. По происхождению они ветвь монголоидной расы, ассимилированной европейцами.
Ты в курсе в какое время уже сформировались современные расы? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 11.03.2011 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||