![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Насколько хорош новый Конан? | |||
| Шедевр |
|
6 | 7.32% |
| Достаточно хорош |
|
24 | 29.27% |
| Терпимо |
|
34 | 41.46% |
| Полный провал |
|
18 | 21.95% |
| Голосовавшие: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Полководец
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
The Boss
|
Константин, я так понимаю что для тебя явилось новостью что у саамов были и сейчас встречаются монголоидные черты лица? Только честно.
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
|
|
|
|
|
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
И "родственники" финнам они по этим данным в основном в языковом отношении. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 | |||||||||||||||||||
|
The Boss
|
Страшно даже спрашивать, что может означать 2/3 азиатского/забайкальского происхождения. Щас начнутся научные изыскания на тему генетических ядер и палеоазиатов. ![]() |
|||||||||||||||||||
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Там написано про 2/3 именно монголоидного материала? Европеоидная раса зародилась и распространена исключительно в Европе? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Ну дело в том, что территория занятая сельджуками простиралась от Анатолии до Средней Азии и далеко не все сельджуки, которые участвовали в битве при Манцикерте осели в Малой Азии. То есть факт наличия большой армии ещё не говорит о том, что все её воины осели на покорённой территории, иначе бы была большая вероятность потери прежде завоёванных земель.
Ну вообще такое довольно часто случалось. И тот факт, что в истории не гворится о гиганской резне местного населения турками, говорит скорее в пользу мирной ассимиляции. Ведь в основном в исторических документах отображаются войны, катастрофы и т. д. А обыденные вещи чястенько оставляют вообще без упоминания.
Эти самые армяне, грузины, курды , ассирийцы и греки в большей свой массе были переселены на территорию Малой Азии уже после образования Османской империи и после ассимиляции местного населения турками. То есть они не были местными жителями. Да и кроме курдов, я бы не назвал эти этнические группы такими уж многочиленными (общее их число составляет не более 5% всего населения современной Турции).
Почему это не был геноцид (уничтожение) я уже сказал выше - не было этого зафиксировано в исторических источниках, а во-вторых, кого было тогда эксплуатировать сельджукам, если бы они уничтожили местное население, да и зачем им это надо было? Ну и в конце-концов европеоидность у современных турков откуда тогда взялась? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
The Boss
|
Одних курдов в Турции 20 миллионов (из 72х миллионного населения). Адыгов несколько миллионов, армян вместе с хемшилами около 400 тыс, грузин (лазов) около до 500 тыс, греков и греков-мусульман несколько сот тысячь. При этом турки умудрились в начале прошлого века вырезать 3 миллиона христиан: полтора миллиона армян, 750 тыс. ассирийцев и около 400 тыс. греков. И все эти народы приживали на своих исконных территориях, а не были туда переселены. Добавлено через 4 минуты
4 тысячи лет назад Забайкалье населяли люди европейского типа? |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Lex Z, 11.03.2011 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||
|
The Boss
|
Трудно что-то утверждать если история умалчивает характер ассимиляции населения Византии. Но можно брать аналогии из истории. Даже в 20м веке турки подвергли христиан страшному геноциду. Что мешало им провести нечто подобное в эпоху становления их государства? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Полководец
|
Хорошо, хорошо. Финны и эстонцы на две трети монголоиды, уговорил.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
The Boss
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|