26.10.2011, 11:47 | #121 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник
Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Осенний конкурс 2011 - Избранник темного Бога
Ну это уже называется дело вкуса) У других были неплохие отзывы и по недочитанному)
Благодарю) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.10.2011, 11:50 | #122 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
Любой отзыв - дело вкуса. Ещё раз вам польщу)))Честно, не ожидал, что встретить на конкурсе рассказ такой целостности и продуманности, как ваш. У меня вопрос: сколько по времени заняло написание? Если не секрет, конечно))) |
|||||||||||||||||||||||
26.10.2011, 12:08 | #123 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник
|
Что есть-то есть)
Вам удалось) Я польщен
не секрет, но я точно уже не помню...недели две, может чуть меньше... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.10.2011, 12:12 | #124 |
Корсар
|
|
27.10.2011, 12:26 | #125 |
Странник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
***Языки пламени лизали безжизненные тела лежащими на разоренных улицах — с размозженными головами, вспоротыми животами, отрубленными конечностями. Мужчины, женщины, дети. Огонь с шипением гас в лужах пролитой крови.***
Страшно, аж жуть… Видимо, агрессоры использовали напалм? Если горит каменная мостовая и огонь лижет труп… Ошибка: напалм в крови не гаснет. ***Говоривший был могучим чернокожим гигантом, стоявшим на невысоком холме, перед входом в большой белый шатер. *** А говорил он прямо в дверь, тем, кто в шатре прятался? «Могучим чернокожим» - мне не понравилось. Как-то штамповано… Может, «хлипкий гигант»? ****Чуть ниже холм окружало кольцо воинов*** Тут бы - шеренга. А то создаётся впечатление, что все в толпе – воины. Или «холм от толпы отделяло кольцо…» ****в стальных доспехах, увешанных оружием с головы до ног. *** А что за оружие висело на голове? ***Особенно колоритно выглядели полуобнаженные черные амазонки, поджарые, словно дикие собаки, с луками и ассегаями в руках. *** И в чем же был их колорит? ***В небольшом очаге весело потрескивал огонь и на импровизированном вертеле жарилась куропатка. *** Вертел, оказывается, бывает двух типов: импровизированный и фирменный. ***Ангрбода слушала его, задумчиво перебирая четки из черепов детенышей леммингов.**** Никогда не видела… Так, говорите, из черепов мышат? Тонкая работа… А «четки из последних вздохов» тоже было бы не плохо. . *** — Ты ведь привела меня сюда не для того, чтобы я полюбовался видом на море,— пробурчал ванир.— *** Надо тут еще куда-то слово «пейзаж» вставить. ***Проскользнув в нее первой, Ангрбода поторопила ванира и тот протиснулся следом. *** Называть человека по национальности есть смысл, когда рядом люди другой национальности. Называть Конана киммерийцем, когда он среди кеммирийцев? ***Из кольчужного рукава выскользнула крупная гадюка и исчезла под камнем.*** Укус зме ***— Если нам и суждено переселиться,— сказал он,– пусть нас ведет вождь, который знает, что к чему на юге. Я пойду за тобой, Сигерих. Пусть порукой в этом мне будет моя честь и кровь. И старые Боги! — с неожиданным пылом добавил он. *** Вот, это по-нашему. Я, говорит, крут! Я всё знаю. Ну, Федя, тогда ты будешь Президентом! (Дело решается просто. Сигерих пришел не с пустыми руками, а мешком золота, добытого при грабеже. Тогда да. ) *** на острове уже полыхали костры и на импровизированных вертелах жарились туши коз и баранов. *** Ой. Ну, когда же фирменные вертела подвезут? *** Ее ей сделал отец, Хальфед Кузнец, из племени роугов. Он пал в стычке с пиктами в той же Пуще, во время высадки за пресной водой. Сегодня Фрейдис сполна вернула долг крови, заколов четырех пиктов и перерезав глотку пятому. Из его выскобленного черепа она и пила сейчас пиво.*** Исходя из конструкции предложений, и учитывая, что время на обработку черепа пикта у Фрейдис сегодня не было, то она пила из черепа своего отца? . ***И так ванирские драккары вошли в устье Стикса и северяне вышли на берег, дивясь никогда не виденной диковине — большому городу. Выглядывавшая из переулков городская чернь, со страхом и любопытством смотрела на рыжеволосых великанов в доспехах и рогатых шлемах. *** У меня в рассказе Конан – в рогатом шлеме. Мне популяно объяснили, что такого быть не может. А сколько ванских деревень отправилось покорять новые земли? Две или все три? *** -Много веков прошло с тех пор, когда муж подобный тебе появился здесь,— произнесла девушка, облизнув язычком алые губы.— Могучий воин с севера, король великой страны. Знаешь ли ты, о ком я говорю, северянин? — Знаю,— проворчал Сигерих, не снимая руки с меча,— об этом и по сей день поют барды с холмов Киммерии и складывают стихи поэты при дворе немедийского короля. Как восстал из мертвых чародей из проклятой империи Ахерон и сверг с престола Конана-киммерийца.*** А, ну всё. Дальше можно не читать. Много веков – это и 3, и 5, и 10. Всё могло поменяться… |
Блондинкам можно всё
|
|
27.10.2011, 12:47 | #126 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
Так и было: кольцо войнов.
Устойчивое выражение, учим умные книги и да будем ваш черный цвет волос.
В том, как они выглядели.
Импровизированный - не сделанный в кузнице или где-то ещё.
Нормальное снадобье.
А в чём дело? Дальше идут придирки, хотя и это придирки))) Автор, это ничего, что я тут ответил, защищая ваш рассказ? Белоснежная, вы так сильно хотите оправдать своё невнятное творение, в котором ошибок практически столько же, сколько и слов? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.10.2011, 13:53 | #127 |
Странник
|
Если автор поймёт, о чем речь, - прекрасно.
А если нет, это так и останется мелочными придирками. Ой, там я хотела написать, что если укус смертельный сразу, то это не гадюка. |
Блондинкам можно всё
|
|
27.10.2011, 14:29 | #128 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник
|
Ничего конечно. Благодарю за помощь. Белоснежная, как-то толсто все же. Ну не пошло ваше творение, что тут поделаешь- решили на других отыграться? Как-то квело получается.
У вас странное представление о том, что есть пожар. По вашему, на улицах нечему гореть И да если "языки лизали" труп это не значит, что он горел...
Как уже сказал один из юзеров - мелко, но толсто
В поле)
Бывает. Я тоже много чего в этом мире не видел. Представляете даже ни разу не держал в руке "копьеца" и не подбрасывал рогами шлема "вражину в верх"...
От того, что рядом с ним ваниры он перестает быть ваниром?
Было бы труЪшно. Но вообще между судьбой отца и питьем из черепа там ест предложение. Как у вас возникла такая аналогия- для меня загадка. У вас с родителями все в порядке, я надеюсь?
В шлеме- быть может. А вот "взметнуть рогами вражину в верх"- неа...
Пять
Ну что же вы...дальше ведь самый смак. А эротические сцены вам понравились? А вообще интересно- вы только к этому моменту, поняли, что дело происходит не во времена Конана? Просвещайтесь, барышня: http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Хайборийская_эра_2 Добавлено через 1 минуту
Собственно, я думал сразу было видно, что змея, мягко говоря, непростая |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Сигерих, 27.10.2011 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.10.2011, 15:16 | #129 |
Странник
|
"Сама дура"?
|
Блондинкам можно всё
|
|