25.09.2009, 16:10 | #121 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Администратор
|
Re: Серия "Конан" издательства "Северо-Запад" [001-140]
Про развал "Северо-Запада" и организацию "Северо-Запад Пресс" написано, например, в интервью Ахманова: http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Интервью_М._Ахманова_сайту_Cimmeria.ru
Про "Конан и морская ведьма" обсуждалось на одном из старых форумов, постараюсь найти, но не уверен, что найду ссылку. А СЗ-Пресс заявлять могут все, что угодно, там какая-то не слишком красивая история с распадом второго "Северо-Запада". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Alex Kud, 25.09.2009 в 16:29. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Alex Kud за это полезное сообщение: | Germanik (25.09.2009) |
25.09.2009, 17:19 | #122 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Администратор
|
Обсуждения найти не могу, боюсь, что 2000 год - это не сохранившаяся гостевая книга на сайте barbarian.agava.ru... Но вот что пишут на Озоне:
Источник: http://www.ozon.ru/context/detail/id/198619/
Источник: http://www.ozon.ru/context/detail/id/199100/ У меня есть этот том, "Конан и морская ведьма", могу подтвердить, что там указан номер лицензии "Северо-Запада". Так что, не все тут так просто... Добавлено через 21 минуту
О деталях нам остается только предполагать, но насколько я понимаю, Кристофер Грант - это псевдоним Ивахнова. Ахманов в интервью говорит, что Кристофер Гарнт и Натали О'Найт были женаты, а потом разошлись, поэтому "Скрижаль изгоев" так и не была издана до конца. Вероятно, они так же придумали сюжет для "Мести Бела", этот роман анонсировался вместе с обещанием доиздать "Скрижаль изгоев". Но не получилось ни того, ни другого. А т.к. Ивахнов - руководитель серии, почему бы не отдать хороший сюжет другому автору? Он-то свою прибыль получит в любом случае. Забавно другое, Джеффри Арчер - реально существующий американский писатель а Озон приписывает ему "Месть Бела": http://www.ozon.ru/context/detail/id/1484554/ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Alex Kud, 25.09.2009 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Alex Kud за это полезное сообщение: | Germanik (26.09.2009) |
25.09.2009, 18:01 | #123 |
Grand Magus
|
|
25.09.2009, 18:10 | #124 | |||||||||||||||||||||||
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
|
Про Арчера мы уже тут как-то обсуждали http://forum.cimmeria.ru/showthread....F0#p ost16761 |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Bingam Vici за это полезное сообщение: | Alex Kud (25.09.2009), imhep-aton (25.09.2009) |
26.09.2009, 01:12 | #125 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Понятно, так что неизвестно ещё что считать контрафактом. А СЗ-пресс распиналось, что "Ведьму" издали какие-то неизвестные пираты, которые просто хотят срубить бабла на доверчивых читателях выставляя под вымышленными иностранными именами переделку Вагнера (можно подумать у СЗ пресс подавляющее большинство авторов не вымышленное) и выехать на сворованном брэнде Конан (как будто СЗ пресс сами купили лицензию у американского правообладателя, а не так же само по пиратски использовали чужую интеллектуальную собственность). Так теперь оказывается , что Северо-Западов было несколько и ещё не ясно кто имел большие права считаться правоприемником предыдущего издательства. Хотя какая разниться, что те что другие незаконно использовали чужую интелликтуальную собственность и обманывали читателей вымышленными именами. Так зачем же ещё и лицимерить объявляя ворами и обманщиками другое аналогичное издательство, по сути являясь такими же ворами и обманщиками. А вообще, чуть-чуть отступлю от темы дискуссии, хотелось бы создать список с указанием годов тех лиц, которые в разное время курирывали проэктом "Конан". Я как понимаю в разное время ими были Ахманов, Неграш (?), Ивахнов, Мартьянов(?) (может кто нибудь дополнит меня или исправит, выложит конкретные даты их участия в проэкте). Было бы весьма любопытно, потому что Северо-Западная Сага разных лет значительно отличается друг от друга. Например, при Ахманове пытались придерживаться хоть какой-то хронологии (Мэнсон, Уэйнрайт, Стайл и др.) и хоть как-то увязывать свои творения с классикой. Потом пошла альтернатива (я имею ввиду имено альтернативу в узком смысле этого слова Локнита-Монро-Старка, хоть к альтернативе можно причислить любое произведение не соотносящеесяя с классикой, хоть и многие произведения того же Мэнсона, но в данном случаи я имею ввиду тот уродливый сплав Средеземья с Хайборией и ещё чёрт знает с чем Локнита-Монро-Старка). А потом пошел сплошной Дуглас Брайан, который не обращал внимание не только на классическую хронологию, но даже не увязывал произведения внутри своего цикла (как будто писал не один человек (как хотело показать издательство), а куча людей не знакомая с предыдущими творениями написанными под маркой ДБ . Я вот лично затрудняюсь к какому периоду жизни Конана можно отнести любое творение ДБ. Добавлено через 4 минуты
А ещё реально существует Керк Монро, а с использованием Митревым псевдонима "Леонард Карпентер" вообще очень непорядочное дело вырисывалось. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 26.09.2009 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.09.2009, 06:10 | #126 |
Король
|
|
01.10.2009, 17:48 | #127 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
|
хотелось б уточнить а "Конан и пленники бездны" (27 том) год выпуска 1996? или 1998?
|
01.10.2009, 17:51 | #128 |
Атаман
|
Может я не про то, но у меня 27 том под таким названием 1998
|
]
|
|
Этот пользователь поблагодарил Demonolog за это полезное сообщение: | Bingam Vici (01.10.2009) |
01.10.2009, 18:25 | #129 |
Король
|
"Пленники бездны - 1998 год.
Этот том долгое время существовал только в воображении издателей, в качестве дырки (вполне аналогичной дырке 16 и 17 томов), но ЭТУ дырку потом закрыли. Хотя неизвестно, что первоначально в нем хотели напечатать. Я бы на месте СЗ издал тома "Псы войны" и "Талисман зла" и закрыл дырки в нумерации, ибо ДБ легко напишет роман под любое название. "Скрижаль изгоев" при этом останется незаконченной, но нам не привыкать. |
02.10.2009, 01:54 | #130 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
|
Так можно же спросить у Ахманова, не в курсе ли он, что именно там планировалось изначально, он же должен знать по идее, на каком основании дырки затыкать. |
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|