10.10.2014, 09:31 | #121 |
Военачальник
|
Re: Conan читает Говарда :)!
Богиня из слоновой кости - неплохое продолжение рассказа Говарда. Типа вторая часть. Идиотична, как и оригинал. Это из разряда весёлый Конан. Твёрдая троечка.
Кровавая луна - пиктский отрезок жизни Конана. Само собой, и близко не Чёрная река. Сокровища Траникоса - скоро стану специалистом по этому рассказу, так как читаю уже 3 вариацию . Как по мне, лучшая вариация из 3. Если оригиналы Говарда читались со скрипом, эта прочлась на одном дыхании. Пожалуй, пока тянет на самое лучшее из канонической саги, дописанной последователями. Хотя заслуги того, кто дописывал, тут немного, всё же лучше, чем ничего. Под знаменем Чёрных Драконов - это я уже читал. |
10.10.2014, 11:50 | #122 |
Властелин мира
|
|
10.10.2014, 12:48 | #123 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Conan, везет тебе, читаешь первый раз.
Не все из перечисленного прекрасно, но жемчужины попадаются. Добавлено через 1 минуту
Я, помню, под впечатлением от Черной реки, давай искать еще про пиктские приключения. И вот как раз Кровавую луну нашел. Это не там аквилонский легион вторгся к пиктам Добавлено через 4 минуты
А с таким куском было?:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 10.10.2014 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Обама: "За медицинскую страховку каждому негру! За новый джип каждому ковбою! За ипотеку каждому американцу! За пулю каждому украинцу!"
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.10.2014, 08:34 | #125 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Кто сказал, что в первый? Почти всё, что сейчас читаю, когда-то уже читал. Об этом расскажу в выводах.
Вроде было, но прошло мимо глаз. А то я испугался, что придётся ещё и 4 вариацию читать ! На ещё 1 раз меня бы вряд ли хватило. Хотя косяки типа как про одежду есть, рассказ почему-то читается бодрее, чем у Говарда. Если про Конана продирался с трудом, про пирата уже чуть получше, так как там всё казалось логичнее, то тут пролетел на бешеной скорости, потому и отнёс к лучшим вариациям. Однако... Возвращение Конана или Конан-освободитель - с каким же колоссальным трудом приходится продираться сквозь это скучное нагромождение текста ! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.10.2014, 13:15 | #126 |
Властелин мира
|
|
Последний раз редактировалось Vlad lev, 11.10.2014 в 13:16. Причина: уточнение |
|
11.10.2014, 20:06 | #127 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
не знаю; есть Говарда (Мечи Красного братства); Де Кампа, и Ахманова, которую я процитировал. Последняя - в томе "Конан и город плененных душ" издана. Мне четвертая не попадалась. Варианты Де Кампа и Ахманова сильно отличаются, по крайней мере в печатном виде. Даже разбивка на главы другая. |
|||||||||||||||||||||||
Обама: "За медицинскую страховку каждому негру! За новый джип каждому ковбою! За ипотеку каждому американцу! За пулю каждому украинцу!"
|
||||||||||||||||||||||||
12.10.2014, 08:52 | #129 | |||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
Ага, немного попутал. Пропустил Волчий рубеж. Так вот. Волчий рубеж - это я уже читал. Под знаменем Льва или Конан-Освободитель - нагромождение текста. У меня про Льва чего-то Драконами было обозвано. Возвращение Конана - совсем другой коленкор. Это уже хоть как-то бодро читается, хотя и сюжет не радует. |
|||||||||||||||||||||||
12.10.2014, 11:37 | #130 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|