31.08.2009, 20:17 | #1621 |
Заблокирован
|
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
пока ты не сказал что нить есть - ее и не было видно, то ли стекло мутное, то ли разрешение не большое. плюс опять таки цветопередача ты говорил не такая как на самом деле.
на панораме "Бородинская бива" вот таких чуваков, в похожей форме немало. только цвет сам понимаешь словами описать трудно, для одного зеленый, для другого синий. |
31.08.2009, 20:26 | #1622 |
особый статус не указан
|
извиняюсь, конечно, за качество снимка...и благодарю за желание помочь!
|
Последний раз редактировалось Марат, 31.08.2009 в 20:36. |
|
31.08.2009, 23:18 | #1623 |
Заблокирован
|
дык пока искал немало нового узнал
|
01.09.2009, 01:55 | #1624 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Нет, сейчас у российских создателей фильмов приоритет именно заколачивание бабла, просто у них нифига не получается . Вот и выходит - практически всё хорошее, что было в советском кино потеряли, а до западного недоросли. Вот это и называется постсоветский кинематограф . В принципе согласен, но когда начинаешь использовать спецэффекты всё больше возникает соблазн пожертвовать достоверностью ради красивостей. Против этого соблазна в полной мере могут устоять только единицы - настоящие мастера, которые и красиво со спецэфектами снимут, и против истины не погрешат. А основная масса под спецэффекты начинает подстраи вать сюжет - вот и получается. что взрыв бочки с порохом показан чуть ли не как ядерный взрыв .
Я и не говорю, что косяков не было. Просто раньше всё-таки пытались делать фильмы под официальную историографию (я не говорю, конечно, о костюмах, вооружении и т. д., но хотя бы ход исторических событий пытались более-менее соблюдать). Современные западные "исторические" фильмы делают под "исторические события", которые сложились в головах продюссеров, сценаристов, режиссёров, но никак не профессиональных историков. Вот и получается генерал-гладиатор (раб) (хотя для римского гражданина не существовало такого наказание, как рабство), кузнец-рыцарь, триста засранцев, король Артур - римский легионер, или король Артур - римский император и т. д. Хотя, существуют и исключения, например, "Храброе сердце", в котором, конечно, тоже не без проколов, но на фоне вышеперечисленного вполне вкладывается в традиционную историю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.09.2009, 09:46 | #1625 |
Император
|
|
|
|
01.09.2009, 10:20 | #1626 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
от бабла наш сброд (режиссеры и продюссеры) думаю не отказались бы, вот только для этого нужно прикладывать усилия, а они не знают и куда. потому и выходят такие поделки, косорукие, как их создатели.
я понял о чем ты. но это снова зависит от возрастной категории, детям нравиться когда взрыв на весь экран, взрослым - пох, такие сцены уже набили оскомину, если честно, потому что применяют без меры. вчера смотрел "Видок" и "Братство волка", эпоха и там и там передана очень хорошо, что Франция того времени не только балы и "хруст французкой булки" но кое что гораздо менее приятное.
с этим есть косяк, твоя правда. но это уже способ нагнать драматизма\жалости еще чего-то там туда, его этого нет и близко. плюс куча избитых штампов. на фильм ориентироваться в вопросах истории дело конечно не стоящее, но если он подвигнет на изучении истории, разобраться подробней что и как... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.09.2009, 11:27 | #1627 |
Атаман
|
|
02.09.2009, 18:31 | #1628 |
Вождь
|
Может кто-то знает разницу между Эксмо и Эксмо-пресс?
тут(http://www.eksmo.ru/publishers/history/) об Эксмо-прессе нет ни строчки, хотя много ссылок идет на этот сайт. в свою очередь тут(http://www.relcom.ru/Right?id=20030804153350) обе фирмы выступают как разные юридические лица. Дилемма |
03.09.2009, 15:01 | #1629 |
Король
|
Байка из жизни.
Давал одному знакомому (не интиллигенту) почитать Конана. Пока давал "Азбуку", да первые северо-задние тома, реакция была "Давай еще". Потом стал давать тома другого рода; реакция "Ты чо мне дал". А я решил еще поглумится; дал почитать "Скрижаль изгоев" (а знакомый был сидевший ), реакция была... Хорошо, что "Деву Лорейда" не давал. |
03.09.2009, 16:38 | #1630 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
|
А у меня чуть челюсть не отвалилась, когда моя лучшая подруга недавно вдруг неожиданно спросила:
- А что это у тебя? Джон Маддокс Робертс? "В цитадели мрака"? про Конана?(( Дай посмотреть.... я возьму, почитаю - и забрала читать. (Она вообще не читает фэнтези). В общем, я не выдержала и через пару дней забрала у неё книгу. |