![]() |
|
![]() |
#1 |
Полководец
|
![]() Ляпы про кнутовище и жандармов - это ладно. Ну у кого не встретишь анахронизмов или слов не по назначению.
Там после отрывка с которого идёт весь этот спор вообще жЫр. Абулетес-то просто волшебник-психолог: наливает этому бешеному зверю, которого до усрачки все вокруг боятся, кружечку и дрожащим голосом ему говорит: ну, Конан, молодость - не порок, но надо как-то быть посдержанней, ладушки? Конан скрипнул зубами, но после этого разговора стал действительно куда сдержанней. Макаренко отдыхает. Тоже юмор? Или может всё же абсолютная недостоверность в рамках собственноручно выстроенных исходных условиях? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Deus Cogitus
|
![]() Ага, а на добивку философский диалог человека, который, типа, никогда ни о чем не размышляет, ни о чем не думает и ничем не интересуется.
Королева Черного побережья "Белит вздрогнула: - Жизнь, как она не была бы плоха, все же лучше чем такая судьба. Во что же ты веришь, Конан? Он пожал плечами: - Я знаю много богов. Тот, кто отрицает их так же слеп, как и тот, что верит им слишком сильно. Я не стремлюсь узнать, что ожидает нас после смерти. Это может быть тьма, как утверждают Немедийские скептики, или Кромово царство льда и тумана, или снежные равнины и сводчатые залы Нордхеймской Вальгаллы. Я не знаю, да и мне все равно. Дайте мне жить ярко; дайте мне познать насыщенный вкус сочного свежего мяса и жгучего вина; горячие объятия белоснежных рук; безумное торжество битвы, когда лазурные клинки сверкают и обагряются кровью -- и я буду доволен. Пускай учителя, жрецы и философы размышляют над вопросами реальности и иллюзии. Я знаю следующее: если жизнь - это иллюзия, тогда и я, ничто иное, как иллюзия, и поскольку я часть ее, то иллюзорное является для меня действительностью. Я живу, я горю жизнью, я люблю, я убиваю и я доволен." Перевод мой. Для "пофигиста" какие-то слишком глубокие онтологические и гносеологические размышления. Если бы его интересовало ТОЛЬКО настоящее, то он был бы просто не в состоянии разродиться такой речью. Не хватило бы эрудиции, словарного запаса и мозгов. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.12.2008 в 13:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
воинственность народа - это одно, а дебилизм афтора- совсем другое ![]()
Конан обогатился новым грехом)))))))) благодаря госпоже кракозябре)))
не все подряд, речь н об этом. а о том что Конану наплевать на качество (свежесть) и нужно было ТОЛЬКО количество. что до свежести продуктов, то его больше интересовало их количество
"такие" не ГГ ![]()
да нет, афторша об этом прямо пишет: типа этой тупой дуре (шлюхе, а не ДБ) захотелось чтобы все видели как Конан ее любит. а Конан такой очень умный дарит корону шлюхе, которая доит его как лоха. мегаголова это сочинила - что говорить! точно классика альтерантивы)))))))))))
про Сигурда Говард не писал, вообще ![]()
а остальное все типо "юмор"? гирканцы - дегенераты, ну типа ж они воинственны! Конан - жертва педофилии, это ж просто смешно! мальчик - который снимает шлюх - это ж весело! Конан - тупорылый психопат и у.[sensored].к- это ж прикольно! может вообще весь бред зараз юмором объявим, как уже предлагалось? P.S. там по ходу дела киммерийцу предлагают еще побыть геем (педерастом). с пассивной ролью. 3 варианта отношения к подобному: 1. это прикольно! 2. это смешно! 3. это очень по хайборийски! поклонникам ДБ предлагаю выбрать. Добавлено через 16 минут Ючэн удивился. — Ты платил, она делала для тебя хорошее. Ты - хозяин. Разве не так? Кто платит, тот хозяин. Я хочу быть хозяином. Я плачу тебе, ты делаешь для меня что-то хорошее. Абулетес, краем уха подслушивающий их разговор, помертвел. Сейчас точно начнется членовредительство. Возможно, придется соскабливать мозги кхитайца с потолка... Сделать киммерийцу такое предложение! Этот Ючэн, должно быть, сошел с ума. Однако ничего не произошло. Спустя несколько секунд Абулетес, облегченно переводящий дух и вытирающий со лба холодный пот, сообразил: варвар был настолько дик и далек от восточной развращенности, что даже не слыхивал о том, чтобы мужчины делали любовные предложения другим мужчинам. Видимо, непролазное невежество Конана и спасло Ючэна от немедленной расправы. Прошло еще несколько минут, и выяснилось, что кхитайца могло подвести лишь скверное владение заморанским языком, на котором он изъяснялся хоть и бойко, но с чудовищными ошибками. Речь шла об услуге, весьма далекой от той, которую оказывала Конану пылкая Семирамис. Конан показывает весь свой ум во свей своей красоте (по ДБ), за то, что его называют мальчиком - смерть, за молодого человека - фингал и т.д. а вот когда китаец обратился с предложением типа "сделать ему хорошо", Конан нормально это воспринимает - и даже не разбивает нос, что по сравнению с его обычным поведением вообще царская милость. до его мозгов это предложение просто не доходит. это только потом выясняется что китаец имел в виду не педерастию. более того, варвар настолько ДИКИЙ - что о педерастах и не слышал! ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 18.12.2008 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Это именно доказывает юмор того эпизода. Если бы Конан убивал бы в день по четыре человека за "малыша", то уж за такую вседозволенность Абулетесу точно бы несдобровать. Как видно из этого, Конан не такой уж и зверь. Ну во-первых он здесь постарше, чем в Шадизаре, мудрости у него уже поболее. Во-вторых, это не значит, что он часами размышля о бытии человеческом. Белит его спросила, и он ответил. Это никак не противоречит тому, что Конан живёт сегодняшним днём. Конечно, может потом, когда он уже станет королём, он будет о чём нибудь размышлять. Но это потом......
Не вижу здесь дебилизма.
Но наверняка, если бы ему подсунули тухлые яйца, или какие-нибудь гнилые овощи, или, вообще - сырое мясо с опарышами, то он уж наверняка бы это заметил.)))))) Про это в тексте ничего нет, написано просто про разбавленное вино, и чёрствый хлеб.
Да перед кем ему там соблюдать приличия-то? Хотел жрать и жрал. И помоему, у него ещё не было возможности обучиться этикету.
Ни разу не встречал в Саге, чтоб Конан жал денег или драгоценностей. Разве что припоминается, что в Ларше он спорил с Нестером, по поводу статуэток, что типа они дороже выйдут при продаже. Но даже тогда они сошлись на том, чтоб бросить монету, чтобы случай определил, что кому достанется. Ну подарил и подарил. А женщина проявила глупость, спустившись в диадеме в общий зал.....
Зато про Сигурда писали ближайшие продолжатели Лин Картер и Лион Спрэг Де Камп. Думаю, что на них то можно ссылаться?
Какая педофилия? Ты чо? ![]()
Фтопку такую Сагу! ![]()
Ну дак и правильно! Среди нормальных киммерийских мужчин не было педиков. Я, вот например, тоже не всю жизнь знал про то, что есть педики. Он что общался до этого с теми, кто был педиком, или с теми, кто знал таковых? Если нет, то и откуда ему знать про это? Тем более, что он не размышлял часами о бытии человеческом. P.S. Ну и что? Как было две незначительные ошибки, так они и остались, новых не прибавилось. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Угу. Это доказывает всё что угодно, только не глупость текста. В том эпизоде нет юмора, читайте следующую фразу мед-ле-нно: Та фраза - это пояснения автора, почему Абулетес опасается сидящего в углу Конана. Опасается он его, потому что ему -- Абулетесу -- известно, что это крайне несдержанный тип, ему, Абулетесу, известно, что этот человек бывало убивал до четырёх человек в один день практически без повода. Где тут лопата зарыта? Над чем мне смеятся, дайте точные координаты. А после того как объясните где тут юмор, поясните для чего он конкретно в этом отрывке текста, а не, скажем в речи кого-то из персонажей, где такому преувеличению самое место. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Не противоречит. Что абсолютно не означает, что он пофигист. Я вообще не понимаю, как можно не понимать элементарных вещей. Для того, чтобы мудрость, база знаний появилась, надо до этого интересоваться окружающими вещами, постигать их суть, запоминать. А про Шадизар... разве не был уже представлен соответствующий кусок? |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Ну это кому как! Я дак понял только то, что Конан [не могу подобрать правильного слова, пусть условно будет "обезбашенный"], и что с ним лучше не связываться.
Дак да! ![]()
Чушь! )
Это ты так говоришь......
Там не написано, что Конан жрёт, как свинья. Скорее с упоением, и варварством. ![]()
Если ты вызвал шлюху на дом в 14 лет, значит шлюха педофилка? Скорее, это просто ты любитель женщин постарше.... Присоединяйся к нашему клубу, ха-ха-ха! ![]()
Вижу глупость персонажа, но дебилизма автора не вижу......
Нормально пишет....
Ни фига подобного. Педофил - это тот кто любит трахать детей. Шлюха - это, типа "профессия".
Он не предлагает ему трахаться открытым текстом. Он просто сказал фразу, которую благодаря его акценту, можно разным развращённым жизнью личностям на подобии Абулетеса, можно понять не так, как хотел cам Ючэн, чтобы её понял сам Конан. И Конан понял её правильно.....
Конан педофил? Ты перегибаешь палку......
У меня такого мнения не сложилось.
Каких вещей?
Не было никаких кусков представлено, которые бы доказывали то, что Конан часами размышляет о бытии человеческом, или долго над чем-нибудь думает. Только то, что у Конан умён, а с этим я не спорю..... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
ну конечно это гениальность, сделать из киммерийца - идиота-психопата, убивающего старушек - это нормально. как и из гирканцев, воинственного народа - таких же отморозков как и Конан, убивающих за слово "нет". очень и очень по хайборийски)))
точно так потом заметил намеки кхитайца? ![]()
никто не требует чтобы Конан ел ножом и вилочкой, но жрать как свинья - это перебор, хотя на фоне остальной содомии и не такой сильный ![]()
не женщина, а педофилка. не проявила глупость - а показала свой ум во свей красе, как впрочем и Конан. проявляют глупость, когда выходят под дождь без зонта. а когда дарят корону безмозглой шлюхе - это идиотизм. когда она спускается в ней в зал - это верх безмозглости. хотя наверно это опять, такой фирменный юмор от ДБ))
и...? поставим знак равенства между продолжателями и Говардом?
ты разве забыл? Конана принимают за мальчика-малыша, в тоже время он сожительствует со шлюхой, на 10 лет старше его ![]()
Ючэн удивился. — Ты платил, она делала для тебя хорошее. Ты - хозяин. Разве не так? Кто платит, тот хозяин. Я хочу быть хозяином. Я плачу тебе, ты делаешь для меня что-то хорошее. Абулетес, краем уха подслушивающий их разговор, помертвел. Сейчас точно начнется членовредительство. Возможно, придется соскабливать мозги кхитайца с потолка... Сделать киммерийцу такое предложение! Этот Ючэн, должно быть, сошел с ума. Однако ничего не произошло. Спустя несколько секунд Абулетес, облегченно переводящий дух и вытирающий со лба холодный пот, сообразил: варвар был настолько дик и далек от восточной развращенности, что даже не слыхивал о том, чтобы мужчины делали любовные предложения другим мужчинам. Видимо, непролазное невежество Конана и спасло Ючэна от немедленной расправы. Прошло еще несколько минут, и выяснилось, что кхитайца могло подвести лишь скверное владение заморанским языком, на котором он изъяснялся хоть и бойко, но с чудовищными ошибками. Речь шла об услуге, весьма далекой от той, которую оказывала Конану пылкая Семирамис. наоборот ![]() ![]() дополнительный плюс к дегенерату ГГ ![]()
ну конечно это классика! это я от зависти к лаврам ДБ пишу и выискиваю гадости. на самом деле Хайбория именно такая - режут друг друга по пустякам, наряжают шлюх в короны, Конан психопат-извращенец-свинья (я про "юмор" если что), пара мелких помарок - а так все зашибись. наверняка Говард был был счастлив, если бы ему довелось прочить и т.д. скажу пожалуй в третий раз - если кому-то нравиться Конан в виде тупорылого бесноватого животного, без единой извилины, согласно опусам Хаецкой, я не против. нравиться - с меня не убудет. мое ИМХО - ВСЕ рассказы ДБ - х.....а, или как ты сказал, Имхеп - кал, причем трижды переваренный ![]() Добавлено через 3 минуты
это фирменный юмор от ДБ, простым смертным он неведом. у Имхепа наверно дар, искренее и от всего сердца ему завидую, как за кучей д......а он видит смешное. Добавлено через 6 минут
на лицо явная психопатия. убийство без повода - это явный признак проблемы с мозгами. хотя возможно кто-то от души над этим посмеёться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 18.12.2008 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Та фраза это пояснение автора, почему Абулетес опасается Конана, но пояснение с юмором.
Это надо спросить у автора. По мне, дак вполне уместно всё....... Вот, собственно, сага о Конане: повествование про события минувших дел, про героические подвиги, про предательства, про любовь и ненависть и т.д. И вот рассказчик Дуглас Брайан повествует о событиях, произошедших как-то с Конаном, в бытность оного в Шадизаре. Повествует, как и принято, с различными преувеличениями, а также слегонца с юмором. Вот я как-то читал древнегерманские сказания, дак там и не такие преувеличения..... ![]()
Где там написано, что Конан убивал старушек?
Совесем разные вещи - еда и гомосексуализм. ![]()
Нигде не написано, что Конан жрал, как свинья. Даже наоборот: —Вот ест сердитый жрец, а сам смотрит по сторонам и все выискивает, за что бы ему проклясть Юни...
Она шлюха, а не педофилка. Шлюхи трахаются не только с 16-летними, а даже с теми, кому ещё меньше. Не разу не слышал, чтоб их за это называли педофилками!
Ну захотела тёлка диадему, вот и подарил! Всё равно её продать сложно, слишком заметная вещь...... К тому же, в его то годы, почему б и не по бахвалиться перед девкой.
Причём здесь вообще Говард-то? Разве его рассказ мы обсуждаем? Ты сам признаёшь, что Лин Картер и Де Камп - это классика. Дак почему бы и не обратиться к классике? И раз уж на то пошло, в этом рассказе, хоть я его ещё и не полностью прочитал, уже имеются две ссылки на другие произведения: одна на рассказ "Страшилище в склепе", другая на "Башню Слона".
Ни о какой педофилии речи не идёт......
Он не это предлагает. Он предлагает Конану украсть пояс богини.
Дополнительный плюс к личности Конана: он чист рассудком, и даже не знает о всяких там извращениях.
Скажу тоже повтороно: я не считаю Конана "тупорылым бесновытым животным без единой извилины", и по "опусам" Хаецкой этого тоже нельзя сказать. По крайней мере по этому рассказу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
У жанра современного рассказа свои определенные законы. Это не древнегерманская сага и не стилизация под неё. Если в произведении, написанном в жанре рассказ, автор утверждает, что такой-то и такой-то персонаж отличается такими-то чертами характера, для него характерны такие-то действия, он совершил то-то -- это понимается буквально. Читатель не телепат, чтобы знать мысли автора и понимать, что в сцене, где герой убил семерых, надо подразумевать одну облезлую кошку. Ибо юмор. Ага... |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |