![]() |
|
Результаты опроса: В исполнении какого актёра Конан наиболее близок к говардовскому образу | |||
Арнольд Шварценеггер |
![]() ![]() ![]() |
30 | 50.85% |
Ральф Меллер |
![]() ![]() ![]() |
8 | 13.56% |
Джейсон Момоа |
![]() ![]() ![]() |
17 | 28.81% |
Другой вариант ( в т. ч. любительские экранизации) |
![]() ![]() ![]() |
4 | 6.78% |
Голосовавшие: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну. например, в таком психологическом фильме, как Рокки Шварц, я думаю, облажался бы полностью ![]()
Ну во всеком случае он хоть пытался играть, а Шварц и этого не делал. Ну а из ван Дамма всем понятно какой актёр ![]() Добавлено через 2 минуты
в смысле "не требывалось" ? Ты задал конкретные параметры - я выдал тебе чела ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 19.01.2012 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Если остановиться только на этих словах и не влезать в подробности как это именно - большой и тихий, то пожалуй Говард именно это и имел ввиду, нет?
Думаю Блэйд скажет чётко, но для меня даже такое понятие как "massive" и "heavy" касательно только рук, как акцент на этом, никак не указывают, особенно в сочетании с "giant in stature", на то, что это типичный здоровый природний человек из реальности и в особенности из-за того же "кошачьего шага". По развитости и структуре тела - это минимум Кличко-старший, по "мясу" и узловатости... ну поплотнее того же Кличка будет, это однозначно... Не знаю - обратно же то же самое получается: этого "поджарить" в теле, если брать из реальности, возможно что-то и получилось бы. А "кошачью ловкость" - на то и уровень специфектов современный в кинематографе есть... ![]() Добавлено через 3 минуты
При сравнительно (по тем же годам) гигантском телосложении? Или Говард уникально мерял только к небольшим людям, когда это писал? |
Последний раз редактировалось monah240683, 19.01.2012 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну я не совсем правильно выразился. В высоту, но не во все стороны ![]()
не свсем понимаю. что ты хочешь сказать ![]() ЗЫ. А по Скале - согласен. Я давно говорил, что он прекрасно вписался в роль Конана, очень вероятно, что лучше Момоа и уж точно лучше Шварца ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Да ну - Конан без разворота в плечах, дающий запас мощи, резко и не из-за головы срубить/сбить с ног противника даже полегче себя одним махом - это не Конан. ИМХО. Вот тут хоть убейте - не соглашусь. Но развитой в этом параметре высокий мощный человек - это отнюдь не шкаф, который более грузен по определению, хотя по, только, ширине плеч может быть и таким же самым...
Ну я к тому, что вряд ли в те времена, говоря "гигант" (почти гигант) имели того, кого сейчас также можно назвать сёрфером. Сам Говард был не маленьким, а тут гигант-киммериец, который фактически всегда выделялся везде, причём не только ростом, но и вообще развитостью, где рост - только самя первая вглазабросаемая ( ![]() Добавлено через 7 минут
В динамике, боёвке он, даже отожравшийся, смотрится отлично (свободные съёмки бега - не считаем), о чём можно утверждать глядя на Форсаж-5 и то, как Скалу там снимали. А "лицо" - должен на синем фоне играть второй актёр, потом наложить... |
Последний раз редактировалось monah240683, 19.01.2012 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Полководец
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]() Ну так я и согласен, что плечи довольно широкие (и сам Говард не раз это подчёркивал). Вот только мускулатура у Конана не настолько выдающаясяя как принято счтать по стериотипам из фильма со Шварцем и рисунков некоторых художников, да и в талии он не такой широкий. Ну. короче, поджарый (не путать с долговязым!) гигант ![]()
гигант - это чисто определение роста, а не физической мощи .
ну так о чём я и говорю ![]() Добавлено через 1 минуту
ну я понял, что не в штаны ![]() |
Последний раз редактировалось Germanik, 19.01.2012 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Согласен.
Это не в мой адрес, хоть часто мне это хотят приписать. Из увиденного - разве что мультяшный Конан может сгодиться в общих чертах, как образ. Шварц, как по мне, хотя я и посмотрел фильм первее всего и должен был бы запасть именно на этот образ, вообще никуда не годиться по большому счёту. Посмотрел фильм - понравился фильм. Фсё! Если бы не почитал книгу... Конан, только по фильму, меня не впечатлил бы ну никак. Голые ляжки Бергман, помню, запомнились куда выразительней ![]()
А мне почему-то всегда казалось, что это также тянет за собой понятие пропорции в зависимости от роста, а не только сам рост исключительно. А то как-то диковинно получается: гигант только в росте, а в остальном обычный человек и ещё и с массивными руками - не, точно мутант какой-то! ![]()
![]() А я вот перечитал пост за собой и почему-то усомнился. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну я тебе ничего приписывать не собирался, это я в общем сказал для полного раскрытия сути ![]()
Это уже дистрофик. Гигант - именно высокий человек с пропорционально развитыми частя ми тела (не обязательно с очень развитой мускулатурой). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Вооот. Но дополнительно известно, что Конан мускулистый парень (не путать с "накаченный") - если два эти момента объединить, то получится закономерный результат и как там уже эта "кошачьесть" состыкуется при всём этом - так уж и состыкуется, ничё не поделаешь - в реале такого кандидата точно не найдёшь. ... А вот как раз то, что и есть здорОво и реально от природы как есть: ![]() http://www.sovsport.ru/s/a/f/218839.jpg?t=1281170431 - но согласитесь - не в образе, хоть и относительно вёрткий и ловкий как баскетболист. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |