22.08.2006, 07:45 | #11 |
блуждающий во тьме
|
а вообще, скажы, читать на англ. и через пол страницы заглядывать в словарь интересно ?
|
Даже тысяче мудрецов не под силу понять, что творится в душе одного глупца.
|
|
22.08.2006, 07:51 | #12 |
Полководец
|
На самом деле с практикой общий смысл начинает улавливаться довольно легко и за каждым непонятным словом в словарь можно не лазить. Кроме того, заглядывание в словарь обогощает собственный словарный запас, т.е. язык постепенно учится.
А как еще учатся языки? Хм... в том числе и родной |
22.08.2006, 16:40 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Администратор
|
Re: Книги на английском
Я же говорю, что не читаю почти на английском художественную литературу. Обращаюсь иногда к оригиналам за определенными местами, если перевод очень сомнителен и хочется проверить, а в этом случае и заглянуть в словарь не доставляет неудобств. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
28.08.2006, 08:02 | #15 |
Полководец
|
Купил "Брана Мак Морна" от Del Rey в виде электронной книги. Отличное издание (с картинками ), включает также "Королей Ночи", которые "кроссовером" с Куллом.
Так вот вопрос: оно кроме меня кому надо? В том смысле, что если да, то буду биться над взломом пароля, если нет... В том виде как есть выкладывать стрёмно, да и бесполезно: печатать нельзя, копировать тоже, требует активировать акробат ридер... (сволочи буржуйские ) PS "Конан Освободитель" у них аж 24 бакса... (сволочи буржуйские 2) UPD В общем есть программка Advanced eBook Processor , ломающая эти файлы. Если кто найдет рабочую версию (во всех, что я нашел не работает функция открытия) - будет смысл покупать что-то дальше. |
Последний раз редактировалось Константин Ф., 28.08.2006 в 11:07. |
|
28.08.2006, 16:14 | #16 |
Полководец
|
Короче, новые книги, похоже от этого eBook Processor'а уже защищены. (я почитал - программиста даже судили и сажали)
Однако нет ничего невозможного. Способ дико дурацкий и смешной (запатентовать что ли? ). Делаем принтскрин страницы и распознаем файнридером. |
Этот пользователь поблагодарил Константин Ф. за это полезное сообщение: | Нати (02.08.2008) |
28.08.2006, 16:28 | #17 | |||||||||||||||||||||||
блуждающий во тьме
|
Или от руки писать потом печятать |
|||||||||||||||||||||||
Даже тысяче мудрецов не под силу понять, что творится в душе одного глупца.
|
||||||||||||||||||||||||
28.08.2006, 16:53 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Ага, вперёд! На самом деле это довольно быстро - сродни сканированию бумажной книги, только без самого муторного этапа. |
|||||||||||||||||||||||
28.08.2006, 17:17 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Администратор
|
Константин, а в чем там фишка этой защиты? Что должно подтверждать, что вы купили этот файл? Какой-то пароль? И как это нельзя копировать? Я бы, пожалуй, побился над защитой, если бы был образец. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
28.08.2006, 17:23 | #20 |
Полководец
|
Нет, ничто не подтверждает, конечно. Просто с текстом ничего нельзя сделать. Я бы, к примеру, предпочел распечатку читать. Опять же если делать перевод, лучше иметь возможность в клипборд копировать куски текста...
Я вышлю Вам копию - гляньте (у меня ни один взломщик его не взял ) |