26.08.2008, 17:53 | #11 |
Странник
|
Re: 20 лучших отечественных авторов "Саги о Конане"
|
26.08.2008, 17:55 | #12 |
Заблокирован
|
единственным достойным внимания назову Брэнта. остальных считаю просто зашибателями бабла на раскрученном брэнде.
|
26.08.2008, 18:31 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Да, действительно, чувствуется, что Брэнт пишет с душой. Что же до своих предпочтений, в отечественной Саге действительно очень трудно назвать двадцатку, кроме стойкого ощущения, что большинство авторов просто желают скосить бабла, этому мешает и то, что один и тот же псевдоним используют несколько авторов (например, Дуглас Брайан) или, наоборот, один автор пишет под разными псевдонимами (Локнит, Монро, Поттар, Гуннарссон), а реальные имена авторов ещё далеко не все раскрыты. Могу сказать, как говорил в другой теме, что понравилась "Ночь паука" Делеза. Из авторов, кроме Брэнта, могу выделить Перумова, да и то, если абстрагироваться от того, что действие происходит в Хайбории. |
|||||||||||||||||||||||
12.10.2008, 09:56 | #14 |
Волшебница
|
А мне понравилось описание "симбиоза" из червей с синим мозгом посередине. Когда первый раз читала (мнетогда лет 15-16) было, до дрожи пробрало - это ж какая фантазия у автора!
Добавлено через 1 минуту На первом месте у меня - Локнит - очень понравилась "Карающая длань", ну и вообще все его ранние вещи. |
Последний раз редактировалось Айвори, 19.10.2008 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.10.2008, 10:03 | #15 |
Полководец
|
|
|
|
12.10.2008, 10:15 | #16 |
Grand Magus
|
Ну,разборка с кротогиенами это самый удачный эпизод в Зле Валузии а вот дальше там такая детская хератень поперла что я с трудом дочитал до конца, финал вообще полнейший слив и незачот.
|
12.10.2008, 10:29 | #17 |
Полководец
|
Кстати, так и не дочитал (то есть перечитал) до конца. Но помню, там вроде интересно было про Таргитая, про Неркез.... Вот гуси-лебеди, и подобные вещи портят впечатление в целом.
|
|
|
12.10.2008, 11:12 | #18 |
Заблокирован
|
гуси-лебеди? кротогиены? черви с мозгом посередине?! да исчо какая "хератень"? интересно, листья какого растения сей аффтар курит?
|
12.10.2008, 11:35 | #19 |
Grand Magus
|
Подземелье с кротогиенами как-раз таки клево получилось,а вот дальше стиль Шеппарда от мрачного и кровавого фэнтези перешел к сказочному винегрету из каких-то аримаспов,наага с которым поначалу затусовался Конан,Тиамат вылезшей где-то в Гиперборее,прикованного богами к скалам Духа Огня и мило беседующего с Конаном как со старым дружбаном Мардука.Да,такую пеструю мешанину действительно только по обкурке можно сочинить.
|
12.10.2008, 12:45 | #20 |
Заблокирован
|
надо дури достать или грибов-галлюциногенов нарвать, чтобы принять перед прочтением - заценить в тех условиях, в коих создавалось это чтиво. может оно тогда прокатит?
|