15.02.2014, 20:34 | #11 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Re: Конкурс - Со дна
Ну а что тут поделать уже? Несчастный случай, никто её убивать не хотел. Зря в полицию не позвонили. Местный суд наверняка установил бы, что виноват бордюр. |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
15.02.2014, 21:45 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Я так понимаю, что это не месть была, а темные силы озера взыграли. Там же упоминалась какая-то легенда про озеро и полнолуние... Короче, не вовремя они ее в озеро скинули. И вообще, ударилась головой - да, но вдруг она была без сознания, и ее еще живой утопили? Вот и месть, если нужно. Автор не уточнял, живая она была во время утопления или мертвая уже. Но это так, размышления... |
|||||||||||||||||||||||
15.02.2014, 23:14 | #13 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Не знаю, что написать, не понравилось: слишком предсказуемо, слишком навязана отрицательность героев, местами грубо. Может, кому-то и страшно было читать, но не мне.
|
"Врагов нужно прощать только после того, как они повешены"
|
|
17.02.2014, 00:13 | #15 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
|
"Врагов нужно прощать только после того, как они повешены"
|
|
17.02.2014, 12:35 | #16 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Первый рассказ из прочитанных, хоть что-то из себя представляющий. В меру едкая история с грамотно скроенным сюжетом (забудем про вторичность) и закономерной развязкой. Персонажи, пусть и отвратительные в своем эгоизме (депутат) и тупости (охранники), вполне себе живые. Да и типажи очень узнаваемые (хотя не сказал бы, что это плюс).
Что понравилось: крепкий, без провисаний в динамике, сюжет. Живые персонажи. Гиря в качестве оружия, ня. Что не понравилось: некоторая вторичность. Использование расхожих архетипов (беcчеловечный депутат, тупые охранники), что несколько смазывает впечатление от "живости" персонажей. Чего не хватило: сплаттерпанка. Можно было подпустить больше кровищи например, депутата можно было не зашибить сразу же, а сломать ему ногу, чтобы уползал по всему дому, ребра там, зубы выбить, а потом уж и черепушку размазывать ))) нет, я ничо не говорю, автора тут сложно упрекнуть, но орудие-то, гиря эта смачная, так и просится в бой сколько подробностей можно было бы живописать, ей-ей. |
17.02.2014, 16:55 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
А что это такое?
Интересно было бы представить депутата, думающего в коттеджике о России - такие вообще редкость, если есть - а вы такой реликт гирей замочить предлагаете!! А в охрану, наверно, от большого ума идут, не иначе... А в остальном с вами согласен. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.02.2014, 17:08 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Гладиатор
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Поджанр хоррора из вики: Сплаттерпанк — вид литературы ужасов, где подчеркнуто гротескная фантазия соседствует с натуралистическими сценами кровавого насилия. На мой взгляд, здесь бы смотрелось уместно. А насчет архетипов - образно говоря, депутат вышел таким плохим что аж тошно. Попадись ему на пути собачка - уверен, он бы и собачку пнул. Я имел в виду, что было бы неплохо добавить ему какую-нибудь положительную деталь, чтобы еще более очеловечить его - к примеру, написать что коммерсант бабочек коллекционировал или там за звездами наблюдал из обсерватории во флигеле. И вот наш злодей стоит в шапочке астронома возле телескопа, созерцая Венеру - и дверь за его спиной со скрипом отворяется... Насчет охранников, пожалуй, соглашусь. Пусть будут тупыми))) |
|||||||||||||||||||||||
17.02.2014, 17:50 | #19 |
Властелин мира
|
|
17.02.2014, 18:36 | #20 |
Король
|
Семью придумать)) Что не просто так воровал, а для сынишки старался или дочки, фотография которой у него на письменном столе стоит) |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
Этот пользователь поблагодарил Зогар Саг за это полезное сообщение: | Дмитрий Лазарев (17.02.2014) |