11.10.2009, 16:56 | #11 |
лорд-протектор Немедии
|
Re: Такая тема: Авторы "Сев-Запа" - отзовитесь!
да визит еще одного представителя залитого солнцем большого мира в наше царствие мрака боли и скорби...
|
|
|
11.10.2009, 17:01 | #12 |
Deus Cogitus
|
Что поделаешь. Киммерия - земля Тьмы и глубокой Ночи.
|
|
|
11.10.2009, 17:05 | #13 |
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
11.10.2009, 17:19 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Выходило еще своеобразное продолжение этого рассказа, «Беглецы» автора Анны Блоубел. Вы ничего не знаете об этом? |
|||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||||||
11.10.2009, 17:47 | #15 |
Заблокирован
|
Bell, ты не один автор на форуме, может тебя к ним внести в группу? будет ник зеленым))
|
11.10.2009, 18:08 | #16 |
Писатель
|
Для Blade Hawk
Привет! Что касается "Чужого мира", то я лично, ничего против него не имею. Но когда есть "Свой новый дивный мир" (и свои собственные идеи в придачу), то все выглядит несколько иначе (это я о растрате творческого потенциала на постороннее творческое наследие). Теперь о "бабле". Так вот, о нем я упомянул только лишь потому, что не считаю эту тему для автора позорной. Дескать, истинный художник должен быть озабочен только лишь собственным творчеством, а грязную коммерцию пусть оставит тем, у кого руки более липкие. Отнюдь, эту сказку о "Чистой авторской душе" и порочной сути грязной коммерции придумали исключительно аферисты, демагоги и дураки. Ибо, если вы создали "прикольную вещь", потратили усилия на производства яркого и самобытного произведения, то вы (по всем законам развитого общества) попросту обязаны получить за свой труд положенное вознаграждение. Ну а тот, кто вас, как автора, обманывает, тот непременно должен сидеть в тюрьме… Далее, вот вы говорите о "падении читательского спроса" и постепенном переходе литературных текстов в Интернет. Вы сожалеете об этом, поскольку этот процесс представляется вам, как подлинная читательская трагедия. Но уверяю вас, это трагедия скорее для издательств, а не для читателя. Ведь спрос на чтение отнюдь не падает, он только приобретает иной вид и несет за собой другое взаимодействие с аудиторией, в том числе и коммерческое… Просто не все механизмы (правовые и технические) еще решены а этом громадном сетевом поле… Но то, что именно за литературным интернетом будущее, для меня очевидно… |
Последний раз редактировалось Bell, 11.10.2009 в 18:16. |
|
11.10.2009, 18:16 | #17 |
Администратор
|
|
Последний раз редактировалось Alex Kud, 11.10.2009 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.10.2009, 18:19 | #18 |
Писатель
|
|
Последний раз редактировалось Bell, 11.10.2009 в 19:11. |
|
11.10.2009, 18:32 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
хоть это и не ко мне, но - здесь имеется в виду скорее сам механизм распространения, покупки электоронной книги. например, автор пишет допустим "ххх", стоимость бумажного "ххх" - 200 рублей, тираж 10 000. а электронной копии - 20 рублей. но круг людей, которые скачают эту книгу практически тот же - фанаты и тем кому нечего почитать. т.е. в первом случае автор будет иметь процент с продаж в разы больше, чем во втором случае. и это может привести к тому что нормальные авторы, привыкшие получать много перестанут писать вообще. |
|||||||||||||||||||||||
11.10.2009, 18:54 | #20 |
Писатель
|
Подсчет неверный, ибо вы говорите о самом механизме электронных продаж, как о способе постоянного навара. Я же отстаиваю интересы именно авторов, а не тех, кто желает нагреть на их творчестве руки. Сеть хороша именно тем, что позволяет отследить подлинный интерес к произведению, а не к очередному выпущенному кирпичу, ведь г..вно, извините, скачивать не будут. PS Знаете, чего больше всего боятся издатели, когда говорят о сетевых пиратах?.. Увы, публикация в Сети позволяет уронить качество "натуральных продаж" именно потому, что народ в Интернете узнает о "сомнительном литературном товаре" значительно быстрее любого иного источника. С такой антирекламой торговать действительно трудно. И напротив, хорошая "Вещь" только живее расходится, если Сеть подтверждает ее авторские достоинства… |