05.10.2018, 06:13 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кости Гоголя
Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
|
Re: Кшиста
Рэм, Вы мне напоминаете Паниковского, который бросился на Остапа с вопросом "А ты кто такой?" Успокойтесь) Ничьи произведения - ни мои, ни чужие - не сделают Вашу халтуру лучше. От того, как я пишу, что я пишу и пишу ли вообще(!), не зависят Ваши писательские способности - стоит ли уподобляться ребёнку из песочницы, кричащему но всех, недовольных его куличиками - сам дурак?! Читайте условия конкурса. Вы знали, на что шли. То, что неприемлемо для Вас в отзывах - смело отсеивайте, к чему-то полезному - прислушайтесь, вот формула выживания на конкурсах. Она так же банальна и проста, как Ваш рассказ. И помните, что моё мнение - это не истина в последней инстанции, а лишь моё ИМХО. Просто я стараюсь всегда аргументировать свою позицию, чтобы не быть голословным. Успехов в творчестве! Добавлено через 8 минут Вы ошибаетесь, аке, я не занимаюсь критическим разбором произведений "Травить соперников" при работе команды жюри - бессмысленное занятие, и мне грустно от того, что Вы приняли меня за совсем уж недалёкого человека, непонимающего нелепость подобного действия. Авторам нужно наращивать носорожью Я обратил внимание, что почти никто из возмущённых авторов не разбирает содержание моих отзывов, а лишь придирается к форме подаче материала Не видите за деревьями леса, господа! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Джек, 05.10.2018 в 06:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.10.2018, 07:11 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
Все верно, Джек, именно благодаря форме подачи материала возникает подозрение в "подначивании" соперника.
Я никогда не был против критики, но она не должна быть (по моему мнению) похожей на комедию. Конструктивная серьезная критика заставляет автора задуматься и сделать работу над ошибками. Ваши же слова ведут лишь к одному - раздражению автора. К тому же если Вы
тогда все Ваши слова вообще не несут никакой оценки произведения. Именно отсюда вытекает все то,о чем я говорил Рэму. |
|||||||||||||||||||||||
05.10.2018, 07:18 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кости Гоголя
|
Допустите на мгновение, что существует другая точка зрения, аке. Серьёзные разборы мне, как автору и читателю, читать скучно и неинтересно (извините за тавтологию). Я за - Just for Fun
Мои слова несут ровно столько, сколько в них даётся информации А оценивать произведение мне без надобности: на этом конкурсе это удел жюри) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.10.2018, 07:37 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вождь
|
Мнений и взглядов на вещи у людей может быть великое множество. Никто никому не запрещает выражать свою точку зрения в той форме, в которой ему охота ее выразить. Наш с Вами разговор завязался с того, что Вам не понравилось мое мнение о том, что вы "подначиваете", что нет серьезной критики
что все это лишь смешки
Вы, как я понял, в негодовании и таким "легким" стилем пытаетесь высказать свое мнение. Ваше полное право. Но стоит ли тогда что-то говорить вот об этом:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил аке за это полезное сообщение: | Рэм (05.10.2018) |
05.10.2018, 08:06 | #15 |
Вор
Поблагодарил(а): 33
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
|
Последний раз редактировалось Рэм, 05.10.2018 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.10.2018, 08:28 | #16 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кости Гоголя
|
Полноте! Я спокоен, как удав)
Конечно стоит: за "лёгкой", как Вы выразились, формой отзыва, даются чёткие и понятные автору акупунктуры на его ошибки в его тексте. На ЭТО нужно, прежде всего, обращать внимание, на мой взгляд. И держать удар
И Вам не хворать Успехов в творчестве! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.10.2018, 08:44 | #18 |
Охотник за головами
|
Есть интересные моменты в тексте, которые мне понравились. Но в целом написано слабенько, газетным публицистическим языком. Можно было бы подумать, что так сделано намеренно, ведь повествование идет от лица журналиста, но... это не так). В стиле есть заметные огрехи, например, когда автор дает оценки и эпитеты людям. Хорошая история должна быть не рассказана, а показана. Эпитеты должны быть не даны автором - а появляться у читателя в голове...
|
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
|
Этот пользователь поблагодарил Monk за это полезное сообщение: | Рэм (05.10.2018) |
05.10.2018, 08:48 | #19 |
Странник
Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Инвалиды, блокада, концлагеря, брошенные дети... предостаточно запрещённых приёмов, которые лично я не жалую. Кшиста исключением не станет.
Высший класс - напугать читателя тем, чего он в жизни не боялся. А брать в декорации дом инвалидов ВОВ - это, пардон, не айс. |
Этот пользователь поблагодарил Разумный Я за это полезное сообщение: | Рэм (05.10.2018) |
05.10.2018, 09:21 | #20 |
Вор
Поблагодарил(а): 33
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Monk, Спасибо за мнение и конструктив.
Разумный Я, Спасибо за мнение, но про антураж с вами не согласен. В хорроре можно все, достаточно много рассказов в жанре в подобном ключе. Другой вопрос, что вам просто такое не нравится, на то ваше полное право. |