02.07.2014, 18:10 | #12 |
Король
|
Re: 30.06.2014 Энтони Белл, Андрей Каминский - Пустоши Имира
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
02.07.2014, 18:49 | #13 |
Властелин мира
|
|
02.07.2014, 18:55 | #14 |
Писатель
|
Наконец-то, вполне адекватный ответ. Только расшаркиваться передо мной ненужно (для гения этого слишком мало, а для простолюдина чересчур много ). Не скрою, Зогар Саг, мне неприятно ваше вмешательство в мое литературное пространство, какие бы доводы тут не приводились. Лекс мог бы попросту попросить меня написать что-нибудь привычное его портовым вкусам, или прислать свой набросок (сырую заготовку), оговорить рамки другой темы и тд. и тп., а от моего "Черного лотоса" вообще отказаться. Поверьте мне, я пошел бы навстречу (мне не заподло), но свой вариант концовки о похождениях великого киммерийца, не изменил бы. Почему? Мне непросто ответить на этот вопрос, тут работают какие-то интуитивные моменты, я просто чувствую, что это правильно, что именно так нужно написать, сделать и поступить. Это как здоровое хулиганство на пиру у почтенных старперов, это как свежая кровь, пущенная в изношенный организм истощенного литературного персонажа (для бодрости духа, разумеется), поскольку без игры ума, воображения, любое творческое ремесло превращается в рутину, в серийный ширпотреб. Что касается самой идеи, то мне по душе мысль о том, что Вселенная повторятся (причем бесконечно), но варианты развития в этих новых вселенных могут быть иными. Собственно все мы, как и Конан, идем к некому пункту нашего жизненного пути и наш багаж (наши поступки, мысли, благодеяния или бездействия) - это именно тот житейский скарб, с которым мы разделим наш уход из этой обалденной матрицы, наполненной сомнительным героизмом и похотливой прозой плебейского существования. PS Апгрейд "Черного лотоса" – посмеялся… Звучит прикольно. Это, видимо, то же самое, что происходит с системой образования в современной России, то есть деградация, безмыслие, опошление, примитивизм и опустошенность. Хау… |
Хороший писатель - мертвый писатель...
|
|
02.07.2014, 18:59 | #15 |
The Boss
|
Оставив в стороне претензии Белла на гениальность и нетленность, задумаемся на секунду - ведь рассказ задумывался автором как последний о Конане. И какое название даёт автор такому знаковому рассказу? "Конан Навсегда" или "Конан Бессмертный"? Нихуя. Рассказ назван в честь судна, на котором курили наркоту. Алё, автор, ты вообще-то последний рассказ о Конане пишешь, при чем тут корыто с экипажем из наркоманов?
И да, про авторские права... Мы, кажется, стали забывать, что это за сайт. Это сетевая библиотека. И, как все сетевые библиотеки, авторские права тут не соблюдается. Можно сразу жаловаться в Стасбург, в ЕСПЧ, в Гаагу, Бараку Обаме. |
Последний раз редактировалось Lex Z, 02.07.2014 в 19:01. |
|
02.07.2014, 19:37 | #16 | |||||||||||||||||||
Король
|
Это все равно был сарказм. Но - добрый.) |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
02.07.2014, 19:38 | #17 |
Вождь
|
|
|
|
02.07.2014, 19:39 | #18 |
Король
|
В конце концов есть читатели, которые могут ознакомиться и с оригиналом и с "апргрейдом" и уже сами решить, что лучше.
|
|
|
02.07.2014, 21:44 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
Лекс, изначально рассказ так и назывался "Конан навсегда", но это скорее рекламный слоган, а не заглавие для моего гениального произведения, поэтому я сделал его подтекстом (ага ). "Черный лотос" – это название корабля, это символ жизни. Эта посудина (эта жизнь) наполнена душевнобольным экипажем по самые борта, совсем как в реальности. Здесь нет иных интересов, кроме бесконечной погони за дармовой выпивкой, шлюхами, а также приключениями на свою любимую фентезийную жопу. По тексту я несколько раз упомянул о том, что, возможно, этот мир всего лишь сон чужого разума, наркотические грезы, игры скучающих богов и так далее и так потом. Словом, если есть в этой гребанной вселенной небожители, то они явно обкуренные ребята, а уж люди ни в чем не уступят своим создателям, во всем подражая повадкам и привычкам тех, кто запустил их в этот мир, как в клетку для боев без правил. Если это так, то Конана и его гибели вообще нет (зря вы так расстраиваетесь, Лекс), а имеется только наше с вами пиксельное воображение на экране постороннего монитора, установленного в кабинете такого управленческого аппарата, о котором никто из нас ничего не знает. Мы можем только молиться о том, чтобы ТАМ (наверху) курили что-нибудь безобидное, а не забористое повидло. Кроме того, я вам уже говорил, что мой вариант гибели славного киммерийского воина – это вовсе не конец, а, вполне вероятно, начало иных похождений (привет альтернативным вселенным киммерийского мира, как в прошлом, так и в будущем, ведь Конан, Рыжая Соня и Кулл – это не весь коллектив многострадальной гиперборейской истории). А вообще, Лекс, меня удивляет ваша склонность к публичной переписке. Если бы вы уделяли больше времени личным контактам и частным отношениям, то могли бы сделать множество приятных открытий, не говоря уже о решении всех возможных противоречий между автором, работодателем и туповатыми читателями, ыыы… А пожаловался я в Шадизарский трибунал. Ждите четвертования и посадки на кол по статьям "моральный ущерб", "мизерный гонорар" и "умышленное растление читающего человечества примитивными текстами". Сочувствующим, а также загнанным в местные застенки читателям, БИГ СПС за высокие оценки моего, безо всякого сомнения, выдающегося творчества . |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Bell, 02.07.2014 в 21:47.
Хороший писатель - мертвый писатель...
|
||||||||||||||||||||||||
02.07.2014, 22:15 | #20 |
Властелин мира
|
|
Последний раз редактировалось Vlad lev, 02.07.2014 в 22:17. Причина: добавление инфы |
|