25.05.2013, 06:40 | #12 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
|
Re: впечатления от сайта у новоприбывшего
теперь уже гораздо хуже
я к сожалению в детстве с Конаном разошелся. Сюда попал из-за Берроуза. Или я уже повторяюсь? |
25.05.2013, 15:15 | #13 |
Властелин мира
|
|
25.05.2013, 19:42 | #14 |
Вор
|
Так и не поняла, про что тут нужно писать - про впечатление от сайта или о первом знакомстве с Конаном
Первое: сайт мне давно нравится, не говоря о обширной библиотеке. Форум тоже такой как я и ожидала. Второе: мое детство не прошло без Конана - так что в этом плане мне повезло)) |
(8+4+1)+(19+11+9)=52!!!!
|
|
26.05.2013, 03:44 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Гладиатор
Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
|
в том смысле, что он проходил где-то рядом, а я не заметил . То есть я его не читал вовсе. Не знаю, во сколько лет впервые услышал о нем или увидел книгу, не могло же быть так, что его не продавали в книжном магазине, хоть и жил я тогда в маленьком поселке, но книг появлялось очень много. А сожаление мое от того, что я уверен, что мне очень бы понравилось читать о Конане. Не знаю, кто оказался бы главней в моем сознании, ТАрзан или Конан, но он бы тоже стал частью меня. Сейчас, когда читаю, уже не то - да, мне нравится, но это скорее реверанс в прошлое. Если у меня щас отнимут Конана, то я скорее всего не умру, а без Тарзана - это буду уже не я. Значит, умру. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил LordGreystoke за это полезное сообщение: | Vlad lev (26.05.2013) |
26.05.2013, 18:54 | #16 |
Полководец
|
LordGreystoke, у меня долгое время Тарзан с Конаном как образы путались, ну когда ещё только краем глаза в конце 80-х он их узнал/прочитал. Когда у меня при имени Конан скептически переспрашивают и ухмыляются - "А видел-видел фильм, а как же!" - всегда говорю: "Тарзана ведь читал, знаешь какой был? Так вот - точно такой же, только приключенчичал в почти реальном древнем мире, а не в реалистических джунглях" и у людей как-то разрыв шаблона происходит, когда пытаются с позиции представления Тарзана посмотреть на Конана - Шварц, что и понятно, в фильме ну никак не катит персонализацией на более знакомого нашему читателю/зрителю Тарзана.
...я так и позиционирую их вместе; не так давно опять спорили, как выглядит Конан, что он не качок и т.д. и т.п., так вот - перечитывая первые тома о Тарзане, отметил про себя, что по описанию иногда думаю, что читаю о Конане... (кстати, очень классная, яркая аватарка у тебя получилась . |
Последний раз редактировалось monah240683, 26.05.2013 в 18:57. |
|
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | Cepiyc (28.05.2013) |
26.05.2013, 19:12 | #17 |
Король
|
Имхо, Конан все же читается более реалистично, чем Тарзан.
Я в свое время тоже не один десяток книг о Тарзане прочел, а потом как-то подсел на Хайборию и Тарзан мне сразу каким-то слишком наивным показался. Хотя сейчас бы перечитал кое-что) |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
26.05.2013, 19:32 | #18 |
Властелин мира
|
|
26.05.2013, 21:58 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Кажется, так и есть. Это касается и образа ГГ, и даже самой обстановки повествования. Все, что происходит в наше время, оставляет мало места полету фантазии автора. Я Тарзанов читал - 1,3,4,5,6,7,8. Очень был под впечатлением, т.к. было впечатление какого-то запретного (ранее не разрешенного, не публиковавшегося) чтения. Наивным не казался - сравнивать было не с чем. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 26.05.2013 в 22:01. |
||||||||||||||||||||||||