23.10.2011, 16:34 | #11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Осенний конкурс 2011 - Катакомбы страха
Он какбы полагал, то они пока нужны друг другу...
Почему? Эт же человек, а не машина
Ну вообще-то одно еще не следут из другого. А для стигийца главное, что тот местность знает более-менее
Нет, просто организаця в которой способный и четолюбивый колдун уже мало на что может рассчитывать. А если сильно хочет возвыситься - приходиться идти на риск, а то и на авантюры...
Запросто. Тут не особо все скрываются) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2011, 16:37 | #12 |
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
|
23.10.2011, 17:08 | #13 |
Deus Cogitus
|
Прочитал. Рассказ хороший. Но прошлый, имхо, был все-таки лучше. В этом же, мне показалось улучшился язык. Финал сильный.
Повторы - это повторы. Без редактора - мелочь. Логических ошибок, прям ярких, нет, однако без шероховатостей все же не обошлось. И я согласен - все это связано с мотивацией наемника. Как-то легкомысленно у него, вроде бы опытного НЕ дурака получилось. Было бы гораздо лучше углубить степень взаимоотношений этих двух людей. Ну типа, сделать их большими друзьями. Другу наемник бы поверил. И как остро, больно и литературно сильно оказалось бы, что колдун своего друга предал. Ну и начало. Все эти вступления, когда люди говорят для читателей то, что им сами давным давно известно и о чем им в реальности смысла не было бы разговаривать. Потом еще заметил, что колдун говорит своему попутчику просто имена - "Пелиас, Конан" и прочее, без объяснений и тот воспринимает это как должное. Мне кажется сомнительным, что наемник мог вообще слышать о них. Все-таки мир подвергся глобальной разрухе и утонул в пучине хаоса.. Так понравилось. Правда блуждания по катакомбам уже не раз и не два обсасывались. |
|
|
23.10.2011, 17:13 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
|
Респект за такое мнение, полностью согласен))
А вот тут вступлюсь за автора: упор не на это, катакомбы лишь декорации, а не глава угла, как у многих))) |
|||||||||||||||||||||||
23.10.2011, 17:20 | #15 |
Deus Cogitus
|
|
|
|
23.10.2011, 17:21 | #16 | |||||||||||||||||||
Король
|
Теоретически- мог и раньше сказать. Все же не первый день знакомы. |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
23.10.2011, 17:27 | #17 |
Корсар
|
|
26.10.2011, 11:17 | #18 |
The Boss
|
Оценки от Дугласа Брайана в заглавном посте темы.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
30.10.2011, 21:56 | #19 |
The Boss
|
Оценки от Терри Донована в заглавном посте темы.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
07.11.2011, 13:02 | #20 |
The Boss
|
Оценки от Мориса Делеза в заглавном посте темы.
|
|
|