23.10.2011, 07:19 | #11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Re: Осенний конкурс 2011 - Закон стаи
немного придерусь. мишура не может быть бестоловкой, звучит, честно сказать, совершенно по-дурацки. "Ненужная мишура/бессмысленная мишура" Дурацкие глупости - тоже выражение не не ахти))))) всё это придаёт диалогу какой-то такой.... ненужный оттенок "речи шантрапы". Конан таким вроде бы не страдал)))) Сет и Неграл.... они тут зачем *_* ну ладно ещё Сет, Конан, как это не забавно ругался им иногда. а Неграл... не в тему. у Говарда он упоминался как малоизвестный бог в одном незаконченном рассказе и не более того. И никто им не сквернословил. вообще речь оставила смазанное впечатление. Конан мог возмущаться обычаями, но....
конкретно вот это выглядит как наивняк. Конан мог жаловаться, но к тому моменту как он стал королём, ему было под 40 лет, и он неплохо уже наверняка разбирался во всём этом, и не мог не понимать, что это необходимо. поворчать он мог конечно, но чисто для приличия, не более того. искренне предполагать что можно обойтиьс без церемоний? не верю. не отупляйте Конана)))) Добавлено через 4 минуты
это фактический факт. иногда до полугода нужно, пока ошибки начинают проявляться. вообще должен сказать, общение на лит форумах и работа над НОВЫМИ текстаи иногда позволяют посмотреть под новым углом на старые) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 23.10.2011 в 07:19. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2011, 07:53 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
Сразу оговорюсь, что выделять все ошибки не буду, только повторяющиеся для примера. У вас тут неполадок поболее, чем 1% и это факт.
Поехали:
Что же свидетельствовало о грабеже, мне интересно? Капли крови на стенах? Следы ударов оружия? Порванная драппировка? Нет - это не свидетельство грабежа, это всё относится к бою. А если автор сказал "А", то должен сказать и "Б".
Местоимение лишнее. Одно из главных правил писателя - выкидывать всё, что можно выкинуть, если это не помешает смыслу текста. У вас не мешает. Просто начало предложения можно было перестроить таким образом: Голову венчал... Теперь со словами-паразитами. У вас только этих слов наберётся больше, чем 1% от текста. Честно говоря, они очень сильно приелись к концу произведения. Вот сами подумайте, есть ли смысл постоянно употреблять "свой, свои, своё, свою" и тд? Эти слова употребляются только тогда, когда есть возможность неверно истолкоать писателя, отнеся событие, вещь, действие к чему-то чужому. Вы всегда подставляйте возможность отнести эти слова куда-то ещё и таким образом проверите текст.
Вот примеры - их очень много по тексту ещё.
Это что за новый знак препинания?
Кто ей вторил?
Зачем так некрасиво писать? отрублена, отделена от тела, отсечена и тп. Вариантов масса, вывыбрали, наверное, самый неблагозвучный.
Сил (каких?) необходимых. Воля (каких?) ... Неерно использованы формы.
Повтор - это раз. Во-вторых, лучше писать более устойчивым выражением: в свою очередь рявкнул Конан во всю силу лёгких.
Что простите?!
Киллеры что-ли? Очень оторвано звучит для описания схватки Хайборийской эры. Я не говорю, что это слово нельзя употреблять, просто в этом случае оно резко контрастирует с текстом.
Далее, у вас проблема с повторами. Особенно это заметно к завершению рассказа. Может расслабились?)))
... выше писал уже...
Ой-ёй-ёй. Избегайте подобных ненужных слов, избегайте. Прочитайте текст без него вслух и поймёте, что оно тут ни к селу ни к городу. Текст неплох. Хотя, он превратился в описание одной сплошной битвы, которая всё не завершалась. Странице к 12 я уже порядком устал читать одно и тоже. Это минус. Недочёты по типичным ошибкам я выделил выше. Теперь о плюсах. Это пока лучший из текстов, что я читал на конкурсе. Он целостен от начала и до конца. Нет каких-то сбоев и нелогичностей. Нет моментов, когда хочется спросить у автора: а это зачем? Стиль написания подобран тот, что надо. Местами, его нужно бы отточить, чтобы не заставлять читателя зевать. но такое я замечал и у Говарда и у Кампа и Картера. Отдельно скажу по диалогам. Не стоит клеймить варвара типичностью. Он как будто не может говорить иначе, чем говорил у Говарда. Это не верно. Мне вот, например, прискучили его тупые диалоги у "Боба". Я не считаю, что тут киммериец разговаривает как-то не так. Наоборот, он не превращён в тупое житвотное, как это встречается в литературе и не стал философом, как это тоже бывает. А некие нелогичности в диалогах... Так, господа и дамы, это же разговорная речь. Вы часто допускаете в ней ошибки или говорите исключительно литератцрным языком и без повторов и стилистических ляпов? Так что в этом пункте я целиком за автора. Отмечу ещё один момент. Пелиасу не понравилось, что Конан поминает нергала почём свет стоит. А почему нет? Или он должен быть, как клон Говарда? Нет и ещё раз нет! Варвар должен иметь немного уникальности у каждого, кто про него пишет. Иначе это действительно тупой супермен без мозга и соершенно одинаковый у всех и вся. Про такого неинтересно читать. Во всяком случае мне. Ну руганулся он Нергалом и что? Такой бог был согласно Говардовской мифологии? Был. так почему киммерией не может себе позволить послать его на?.. Так что пока этот рассказ у меня на первом месте воображаемого списка. Хотя, автору стоит трудиться и ещё раз трудиться над русским языком и стилистикой. С уважением. Добавлено через 2 минуты ЗЫ. Я вроде даже автора знаю этого произведения. Это один из трёх пользователей сайта, что я читал вообще до этого. Мне так показалось, если нет, то сорри))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Jamal, 23.10.2011 в 07:53. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2011, 08:57 | #13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
это отдельный спор, по поводу которого мы принцпиально расходимся с автором данного произведения, что уж поделать. я считаю не стоит учитывать то из Саги что противоречит Говарду, а он не согласен))))) это так сказать, наши заморочки, бесконечный спор=))))) просто если считать тексты Говарда ВДУМЧИВО, становится очеивдно, что Деркето богиня исключительно негров, стигийцев и шемитов, заче её пихать в Замору? Неграл упоминается КАК МАЛОИЗВЕСТНЫЙ бог, для Конана это лишь один из ДЕМОНОВ, встречнных на пути, как-то странно, было бы, согалситесь, елси бы он стал ругаться Влателином Имша или Хозатралом. Не к месту это. касательно диалогов..... я не говорю, что живость это плохо, я лишь говорю, что плох тот факт, что ДИАЛОГИ выставляют Конана несколько более комичным чем он есть. Я не замечал, чтобы Конан у Говарда выражался комично-неправильно, честно гвооря, это как-то не по мне. В небольших колчиствах это могло бы быть забавно, но в целом...
ну как-то.... брррр. словно Конан просто не умеет говорить по аквилонски. Добавлено через 39 секунд
ну я значит я не ошибся в своих предположениях |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 23.10.2011 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2011, 11:41 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Femme Fatale
Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 32 раз(а) в 12 сообщениях
|
Ну, синонимы же. Дурацкий – глупый, нелепый, неумный, тупой и тд. Ну и не подходят как то друг другу. Из серии “конная лошадь” или “лошадиный конь” или "шутка юмора", "молодой юноша")
Автор, не обижайся, это мое мнение, не играющий никакой особой роли… Но
Хочешь сказать, что он пришел в себя, и сразу так улучшилось его состояние, что он осторожно ступал по слизи, к черной бесплотной твари, все вокруг орали и паниковали, но он все таки заметил меч.
Дык, если процитирую поконкретней, люди составят мнение о рассказе, и поленятся читать.) Цитиру из рассказа:
Ну и как под давлением гипнотического взгляда 1)взял меч, 2)понесся к колдуну. Или по принципу “Конан все может и (сорри)ниибет”?
Ну и? Прислал там кто то? И что? Речь же не о Жакомо а:
Его-колдуна. По тексту так получается. И при чем колдун, если
Да и Жакомо тут роли не играет особой)
Все равно не поняла( Атакующие относились к армии Жакомо… где тут видно, что “в смысле никак”?
Я и не спору, может, отличается допустим. Я не о строевом шаге РФ, или там о строевом шаге другого современного гос-ва. Строевой шаг, в некотором роде, торжественный шаг. Не подходит в любом случае. Тем более, что войско придерживается его еще и в лесу)
Ну я не служила, не настаиваю) но напрягающее, по занятиям НВП знаю)) Но раз:
Можно об этом и не продолжать))
Ну, я и не настаиваю, исключительно мое мнение, где, согласна, могу и ошибаться. Очень даже могу) Ты автор, тебе видней как лучше. Но вот про корректировку это точно, потому как, когда у твоих читателей возникает вопрос «что тут автор имел ввиду?» - это не есть хорошо, точнее совсем не хорошо. Речь не только о конкретном отрывке, а вообще о рассказе. /Обращайся на ты/
Еще и светило?) Ну хорошо что согласен, только из последующего "но" такое впечатление что ты юрист или страховой агент.) (на счет юриста, сама щас вот пойду к экзу по муниципальному готовится, так что я это не в обиду, если что))
Или, нет девушки/подруги, которая не интересуется творчеством Говарда? Дал бы почитать… Ну или же, как я делаю, если пишешь на компе распечатай и перечитай, меняя шрифт и размер. Немного, но помогает. Это так, совет, из личного опыта.)
Я всегда придерживался мнения, что мелочи существеннее всего. (с) Артур Конан Дойл
Не ко мне было, но все же… Рассказ неплохой, наоборот даже. Просто недоработки бросаются в глаза…. В моем случае… А на счет Конана-прогрессора… Думаю он не читал, как в другой ветке, комментит по комментам, что опять таки, не есть хорошо. ПС (мысли в слух)) Заголовок сильный, ничего не скажешь, но
Но отражается только в этой цитате. и барон этот никак не тянет до вожака... Как по мне) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зачем тебе пистолет? Дави их интеллектом! (с)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2011, 17:48 | #15 |
The Boss
|
Оценка от Брэнта Йенсена в заглавном посте темы.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
23.10.2011, 17:51 | #16 |
Корсар
|
|
Последний раз редактировалось Jamal, 23.10.2011 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.10.2011, 17:55 | #17 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
23.10.2011, 17:55 | #18 |
Король
|
А это? По скольки-балльной шкале оцнивается произведение, я запамятовал?
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
23.10.2011, 17:56 | #19 |
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Это по 10-ти бальной-то шакале? Гхм. Мда... нет слов... Логика на 4... ёшкин кот.
|
23.10.2011, 17:59 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
Творчество))Может у Брэнта есть в заначке рассказ, на который он хочет получить критику?))) Добавлено через 59 секунд
Мда... Мне стало по-настоящему страшно... Зато азарт))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Jamal, 23.10.2011 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||