21.01.2011, 10:09 | #11 |
Гладиатор
|
Re: Зимний конкурс - Слово Конана
Хороший рассказ. В принципе, все вышесказанные претензии верны, но чтение все равно приятное. С интересными (пусть и не всегда, как мне кажется, каноничными) художественными деталями.
Повествование немного рваное, иногда кажется, что некоторых кусков текста просто не хватает. Из-за спешки ли, по какой-то другой причине... но, на мой вкус, они бы пошли тексту только на пользу. Впрочем, я могу и ошибаться. В общем, дописать, хорошенько вычитать, избавить от козьих морд и отправить в прошлое Лидину. :р Он публиковал вещи и похуже. Претендент. Конан тут, кстати, какой-то карлэдвардвагнеровский. |
Этот пользователь поблагодарил Соломон Кан за это полезное сообщение: | Зогар Саг (21.01.2011) |
21.01.2011, 15:10 | #12 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
Рецензия Чёртозная:
|
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось imhep-aton, 22.01.2011 в 12:25. |
||||||||||||||||||||
21.01.2011, 15:33 | #13 | |||||||||||||||||||
Король
|
От уж кому бы говорить о знании матчасти и реалий Хайбории.))_ |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 22.01.2011 в 12:31.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
21.01.2011, 20:12 | #14 |
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
22.01.2011, 09:57 | #15 |
Полководец
|
|
|
|
22.01.2011, 11:16 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
что автор рецензии пытался убить себя ап стену? помогай Митра!
возможно но она ведь выложена в другом месте пусть там и читает. просто крайне странно это перепащивание сюда то через подставных лиц, то через других юзеров своих "нетленок". типа "гордо ушел но немного остался а то вдруг ко мне не придут почитать" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.01.2011, 11:25 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Меня никто лично не просил.
Проще выложить здесь, в этой теме. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.01.2011, 11:31 | #18 |
Король
|
Еще раз прочтя рецензию и отзыв Соломона Кана понял, что мне в данном творении резало глаз. Дело в том, что у иных наших фанфикеров пошла такая, не совсем здоровая на мой взгляд, тенденция- писать рассказы о Конане как кальке с Кейна- Вагнеровского, разумеется...
Даже не сколько с Кейна в целом, сколько с одного единственного рассказа- "Мизерикорд"...Штампы идут прямо как под копирку - донельзя брутальный и циничный Конан, автор подробно останавливаются на знании Конаном реалий и понятий преступного мира, ну и конечно, конечно же- злобная и коварная злодейка, которую главгерой в итоге героически убивает ( это надо полагать в пику Пелиасу у которого Конан все время спасает красивых телок- этакая борьба и единство противоположностей)))) Кстати, понятно почему соавтор Блейда высоко оценил сие произвдение- ведь эта тенденция началась именно с него., с его "Хрустального черепа"...И это довольно сдержанное упоминание о недостатках произвдения- если бы я или Барток написали бы о плотоядных волах, вони на ктулхухаммере было бы на ближайшие полгода, а сам "критик" непременно разродился бы парочкой копропародий... |
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 22.01.2011 в 12:39.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
22.01.2011, 11:45 | #19 |
Deus Cogitus
|
Это ты че и мои рассказы имеешь ввиду? |
|
|
22.01.2011, 11:46 | #20 |
Король
|
Да Блейд, по меньшей мере в одном твоем рассказе указанные мню мотивы тоже наличествуют...Не знаю насколько это было сознательное заимстование, но получилось весьма схоже...
|
|
|