02.06.2012, 12:52 | #11 |
Странник
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Re: Конкурс - Лицо и маска
|
02.06.2012, 15:10 | #12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
И, по-моему, не противоречило бы парадигме Говарда. А Конан- не Конан - это уже прмое противоречие. Добавлено через 5 минут Ну в общем так и есть.
Но насколько данное произведение соответствует реалиям Хайбории Говарда судить всё-таки Лексу. И ели оно допущенно к конкурсу, то , значит, всё-таки соответствует . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 02.06.2012 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.06.2012, 16:09 | #13 |
Охотник за головами
|
|
02.06.2012, 16:24 | #14 |
Король
|
Я бы сказал, что это некоторый рекорд. При всей изобретательности отечественных альтернативщиков, заявить, что Конан это чей-то глюк, по-моему никто еще в СЗ не додумался... |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
02.06.2012, 16:50 | #15 |
Охотник за головами
|
|
02.06.2012, 18:06 | #16 |
Властелин мира
|
Рассказ не типичен, и он -альтернатива Говарду, то есть некая иная противоположенная (в смысле -не схожая) с образом и Хайборийским миром Говарда "реальность".
|
03.06.2012, 07:24 | #17 |
Странник
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Все так уверены, что Конан - это Конан и более никто))) Мой "Конан" тоже был в этом уверен до поры до времени. А потом вот как оказалось) Причем маску, с которой вырос, сбросить непросто) Он пытается, но пока безуспешно. Правда, однажды узнав, кто он на самом деле, вряд ли прекратит попытки.
Конан- Талисий - лишь примеры. А в реальной жизни таких людей немало. Кто-то успешный бизнесмен, а в душе - бродячий философ, только смелости не хватает, бросить бизнес и уйти звездной ночью с котомкой по трассе. Кто-то мастер спорта по боксу, потому что вырос с твердым убеждением, внушенным, скажем, отцом, что он мужиГ со всеми вытекающими))) А сам-то он мечтает цветы выращивать. Рассказ именно о такой ситуации. |
03.06.2012, 07:35 | #18 |
Властелин мира
|
Так никто и не спорит, что данная сиуация в принципе невозможна. Вот Ахманов тоже написал нечто подобное - "Конанов Варвар". Правда это произведение как раз и не было включено в серию "СЗ" о Конане (наверное, потому, что оно не совсем о Конане). Тут вопрос в другом - в правилах указано, что работа должна не нарушать задумки Говарда и полностью соответствовать ей. А Конан - Талисий, на мой взгляд - это как раз не Говардовский Конан. Впрочем, решает Лекс. А я буду только рад, если в конкурсе будет принимать большее количество разноплановых работ, даже не совсем о Конане Хотя, если бы я сам участвовал в данном конкурсе, то, наверное. думал бы по другому
|
04.06.2012, 07:16 | #19 |
Король
|
ну конечно, это махровая альтернатива))))))))
ну представьте себе произведение про хоббитов где хоббиты - генно-инженерные порождения Саурона, потомки давно утерянной виртуальной цивилизации.... при этом можно никаких реалий не нарушить, но...)))) вы всё поняли)))) Говард чётко указал кто такой Конан, где он родился, жил до 15 лет и т.п. рассказ интересный, но это то ли альтернатива, то ли постмодерн, то ли нечто такое.) |
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
05.06.2012, 11:18 | #20 |
Deus Cogitus
|
Прочитал. Начало очень тяжелое в литературном смысле. Все предложения чрезмерно длинны, состоят из нескольких частей и по структуре однообразны.
Если это было бы про кого-нибудь другого, то это можно было бы прочитать один раз, вероятно задумавшись (впрочем на меня подобные психологические проблемы не произвели впечатления в любом раскладе). Как рассказ же, где встречается киммериец Конан - это полнейший бред в худших традициях альтернативщиков. Не только по фактам, но и по поведению героя. Да тот вообще - рохля-соплежеватель. |
|
|