02.11.2011, 14:19 | #211 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Re: Осенний конкурс 2011 - Всего лишь небольшой шрам
Белоснежная, ну вы же женщина, и должны видеть игру смыслов!!!!)))) Конан умирает в снегу. Он там замерзает. Он отрубе из-за ран. Может если бы Атали не припёрлась он бы там и коньки отбросил. Она приходит и тонко его провоцирует смесью похоти, оскорблений и "на слабо". Он принимает ВЫЗОВ брошенный его СИЛЕ ВОЛИ. И побеждает. Он борется не против бабы в муслине. Он борется со своими ранами, своей усталостью и ещё - с фатализмом, с жестокостью богов. Он побеждает богов и побеждает себя. В этом и есть смысл Конана - это человек-символ. И как-то пОшло превращать его в пародию на "братка".... символ несгибаемой силы воли. Добавлено через 2 минуты
какой грубый, неотёсанный варвар))))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 02.11.2011 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.11.2011, 14:32 | #212 |
Странник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Мне кажется, рога можно применять тогда, когда соперники как в боксе, вошли в клинч. Удар головой - то же хорошь, но нет смертельности... Мужскую прозу писать не умею. Впрочем, как и женскую. "На высоту дома" - хотела вначале "под потолок", но это бы было совсем... А дом - уж не современная высотка, конечно... Или тут никто не видел дома саксов? Так, шалаш из камней... |
Блондинкам можно всё
|
|
02.11.2011, 14:36 | #213 |
Король
|
пишете вы хорошо: захватывающе, динамично и иронично.
но.... тут просто идёт речь о знании вами ИСХОДНОГО материала. можно быть гениальным писателем, но если ты ни бум-бум в войне Вьетнама и США, то ничего умного не напишешь. Если ты не изучал древнегреческую культуру, романа о Александре Македонском не выйдет, будь ты хоть семи пядей во лбу..) |
|
|
02.11.2011, 14:53 | #214 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Так речь идёт об простых отличительных знаках или о рогах? Отличительные знаки вполне могли быть, но не ввиде выступающих частей, так как они создают дополнительную опастность для самого владельца шлема.
А в корриде используются рогатые шлемы? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.11.2011, 14:59 | #215 | |||||||||||||||||||||||
Странник
|
Не столько о знании, сколько о трактовке образа Конана. Мне казалась, что в моём рассказе он такой же, как и у отца-основателя. Относительно мира... Лично я позволила себе одну вольность: арбалеты. Не уверена, что они существовали в мире Говарда. PS Вот, нашла: "Гребни греческих шлемов, имевшие выступ направленный вперёд — ещё может быть, но рога — абсолютно исключено." Только вот что: как располагались рога? Если речь про вертикально вверх - согласна. Но если с боков и направлены вперёд, то удар головой с поворотом - вполне мог выбить глаз врагу... Или вырвать кадык. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Белоснежная, 02.11.2011 в 15:09.
Блондинкам можно всё
|
||||||||||||||||||||||||
02.11.2011, 16:58 | #216 | |||||||||||||||||||
Король
|
местами похож.... но ОЧЕНЬ упрощён. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
03.11.2011, 07:36 | #217 |
Странник
|
|
Блондинкам можно всё
|
|
03.11.2011, 08:30 | #218 |
Король
|
само собой, считая его тупым варваром вы его усложнили....
беда только в том что тупым варваром его считают только конанисты из отечественной Саги, а поклонники творчества Р.И Говарда видят немного дальше своего носа))) Добавлено через 1 минуту попробуйте перечитать ТОЛЬКО Говарда. Выкиньте всего Перри, Кампа, и уж тем более отчественых конаноделов. перечитайте 18 новелл. а теперь искренне скажите - вы всё ещё думаете что Конан тупой?)))) /если уж на то пошло, в Стальном демоне ПРЯМО написано устами туранца: "Конан хитрый как дьявол"/. ну.... если по вашему он всё равно тупой.... разговор беспредметен тогда) |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 03.11.2011 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение
|
|
03.11.2011, 08:35 | #219 | |||||||||||||||||||||||
Странник
|
Да я не читала никого из "конаноделов"! Но с чего вы решили, что у меня в рассказе он тупой??? "Чуть выждав, варвар произнёс: – Садитесь. Конан заметил, как бородка молодого дернулась, и решил, это от того, что он не стал поддерживать беседу в витиеватом стиле. Ну и ладно. Ему их дела совсем не интересны, если недовольны, могут разворачиваться и уходить. " Наблюдательный, обладающий большим словарным запасом (я что, не могла использовать другое слово, чем "витиеватом стиле"?). А по поводу "дела совсем не интересны" - мне уже тут выкатили "предъяву" - что варвар так размышлять не мог. Это для него, видите ли, сложно. И тут появляетесь вы, и заявляете, что я его упростила и он у меня тупой... Я в шоке. |
|||||||||||||||||||||||
Блондинкам можно всё
|
||||||||||||||||||||||||
03.11.2011, 08:44 | #220 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Говорят-то они говорят. Но скажем так, далеко не во всех рассказах Говарда эти качества Конана так уж на виду. Кое- где нам предлагается поверить в это сходу- в том же "Стальном демоне", я как-то особой хитрости за ним не припомню... |
|||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||