21.05.2013, 07:47 | #221 |
Король
|
Re: Ваши последние приобретения
По рекомендации купил таки.
Издано небогато - бумага не очень, и обложка какая-то колхозная - дермантина не хватило? |
21.05.2013, 08:42 | #222 |
Король
|
Короче, издано в советских традициях. Если сюда невзначай засунется Зогар, специально для него: я никогда не утверждал, что в СССР все было хорошо с количеством и качеством книг.
|
21.05.2013, 10:17 | #223 |
Властелин мира
|
|
21.05.2013, 10:53 | #224 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Я только хронологию прочитал - удостоверился, что с Холмсом все также запущено, как и с Конаном. Одни и те же дела (ссылки на которые извлечены из оригинальных рассказов) описаны разными авторами. +Споры по хронологии. Адриан Конан Дойл, рассказы которого я ранее прочитал, уличен в неправильной датировке событий. Текст идет в два вертикальных столбца - учебник напоминает. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Стас за это полезное сообщение: | Vlad lev (21.05.2013) |
21.05.2013, 12:42 | #226 |
Король
|
Короче, обнаружилось, что извлеченный из одного из рассказов Конан-Дойла жестяной чемоданчик с записями Уотсона, который хранился в банке, был выкраден неизвестными. Рукописи из этого чемоданчика послужили основой для написания сборника. Такова легенда; то есть автор Уотсон.
Что-то и кого-то это мне напоминает... альмаденские таблички, что ли? |
21.05.2013, 13:11 | #227 |
Властелин мира
|
|
|
|
21.05.2013, 14:00 | #228 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
пишет, что это сделал кто-то до него; и он сам, обратившись в банк, это с ужасом обнаружил. А в другом месте написано, что "эти бумаги положены в основу...". Часть бумаг попала к Эшли позднее, неописанным способом, и из неуказанных источников. В общем, наблюдается серьезный подход составителя; изобретение легенды; обоснование работы; ссылки на архивы Скотланд-Ярда, подшивки газет и др. То есть не тот вариант, когда какой-нибудь Неграш услышал о Конане, и решил порадовать нас животрепещущими подробностями его жизни. Добавлено через 8 минут
самое главное не отметил: у нас имеется Доктор Ватсон. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 21.05.2013 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.05.2013, 18:11 | #229 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
короче, так. Прочитал два рассказа. Первый понравился, второй - нет. Я - не знаток Холмса, но под свежим впечатлением от прочтения оригинала. Вот у Холмса в молодости (20 лет), оказывается, были друзья Джонатан Свифт и Оскар Уайлд; причем последний - угрожал Холмсу написать роман про страшный портрет. Вроде, реальные лица, а, будучи вставленными в приключения Холмса, они его самого каким-то нереальным делают. Далее, в эти же 20 лет Холмс разоблачает Себастьяна Морана, и тот, аки Монте-Кристо, клянется ему отомстить; и Мориарти присутствует на заднем плане! - то бишь в том же клубе. Итак, 1873 год (время действия рассказа) - 1891 год ("Последнее дело Холмса" Конан Дойла); зловещий полковник 18 лет лелеял мстительные планы. Морана бьет в нос не боксер-Шерлок, а Майкрофт Холмс. Вообще, дело происходит в Дублине и, по ходу сюжета, появляется куча представителей ирландской знати, которая, я уверен, также настоящая. В общем, походит на историческую зарисовку, в которой единственный чужеродный придуманный элемент - это сам Холмс. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 21.05.2013 в 18:31. |
||||||||||||||||||||||||
21.05.2013, 18:20 | #230 |
Властелин мира
|
|
Последний раз редактировалось Vlad lev, 21.05.2013 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение |
|