30.10.2011, 16:39 | #231 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Re: Осенний конкурс 2011 - Избранник темного Бога
Ну это вопрос скорее редакторской политики))))) как-то глупо например, мне себя ограничивать, когда я про себя знаю, что я не собираюсь писать оголтелой альтернативы и впихивать это в Сагу))))) Я кстати могу вполне изваять и про Конана в космосе, но считаю, это просто не имеет к Саге отношения - и должно издаваться отдельно. Добавлено через 2 минуты
Вряд ли это возмонжо когда даже Говард сам себе противоречил....) К тому же блин Камп и Картер уже наваяли кучу всякого невменяемого бреда, 70% которого мне совершенно несимпатично (хотя иногда попадаются отдельные неплохие вещи типа "Конан-корсар", "Тварь на монолите" и т.п). Даже западные авторы сплошь и рядом противоречят дргу другу)))) А у наших вообще нет имущественных прав на Конана как я понимаю.... словом мечта интересная но не осуществимая)) Добавлено через 1 минуту
Волков я в пример и не приводил, а даже если исключить "Барбаны..." моя аргументация осбенно не измениться....))) Конан далеко не всегда ГГ у Говарда, скорее, я бы даже сказал, ГГ он там в виде исключения.... намного чаще он играет роль спутника ГГ и мы видим его то глазами Мурило, то Бальта, то Оливии, то Валерии...) Добавлено через 43 секунды
Бесползено, тут уже слишком всё как-то закрутилось.... ну попробуем. Добавлено через 7 минут
повтор. а пунтабе - это ко? Добавлено через 1 минуту
на какую родину, они же все их разных мест, и "родины" их разграблены???? Добавлено через 1 минуту
Аляповато. Подушки, разбросанные по полу. Или: пол, устланный\выложенный подушками... Добавлено через 51 секунду
как-то.... про щупальца подумалось)))) лучше: нежные\ т.п. вообще обычно говорят "мягкие ладошки" Добавлено через 29 секунд
что ещё за объятия рук???? масло масляное. в его руках....\ в его объятиях.... Добавлено через 14 секунд .... в кольце рук.... в тисках рук.... Добавлено через 1 минуту
. Добавлено через 1 минуту неплохо, только немного навино, и многие фразы построены аляповато. язык в общем-то, хорош, но чересчур предсказуем, унифициован для Саги, никаких "языковых находок",а это немного скучно. всё у Говарда язык был по-богаче) Добавлено через 52 секунды
про взгляд так не говорят. бросив взгляд. но: не удержавщись от реплики/возгласа и т.п. хочется посоветовать атвору читать побольше классики))))))))))))))))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 30.10.2011 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2011, 17:37 | #232 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник
Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Жители Пунта Добавлено через 1 минуту
В черные земли
Дык то когда было-то?
Текст был рассчитан не только на любителей тентаклей
По разному говорят...
Увы никто не совершенен. Благодарю
На свое творческое развитие его идей изволите намекнуть?
Говорят.
Дык не вы ли уважаемый, в какой-то из тем припечатали классиков позором за то, что они пишут скучно и тяжеловесно? за вашими советами ж ине угнаться. Хочется посоветовать критику ставить больше смайликов- так его мысли будут доходчивей. Добавлено через 4 минуты По поводу критики от Брэнта- ну, что же благодарен на том, что не стали снижать оценки за то, что "нет Конана". Как-то это выглядело бы совсем странно, учитывая, что и как тут писалось раньше. Про эротические сцены- ну как я уже говорил, я уже понял, что об них тут будут все спотыкаться. Про героев второстепенных- ну, а почему бы и нет Надо же было показат, что в этом переходе были живые люди, а не только эпические герои. Ну и странна претензия, что "слишком предсказуемый финал обусловленный рамками заданными Говардом"... Следовать первоисточнику- плохо? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Сигерих, 30.10.2011 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2011, 17:47 | #233 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Это типа из Робертса? Интересно почему он их так обозвал *_* хотя звучит неплохо. Добавлено через 58 секунд
эти тоже собирались на родину в чёрные земли?)))) Добавлено через 25 секунд
А ты сам почитай: мягкие руки обвили))))) Добавлено через 29 секунд
Не, смею намекнуть на необходимость развития Добавлено через 43 секунды
в вашем случае почитать полезно, хотя бы чтобы не писать про "объятия рук")))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 30.10.2011 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2011, 17:50 | #234 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник
|
Я не помню откуда. да вроде бы... мне тоже нравится как звучит Добавлено через 58 секунд
Далее по тексту сказано куда и зачем они направились. Добавлено через 25 секунд
И что? Добавлено через 29 секунд
В вашем случае одно другому не мешает) Добавлено через 43 секунды
Опять смайликов маловато. Вообще вам никто не говорил, что вы очень мелочный критик? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2011, 17:57 | #235 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Что там далее написано - не важно.... важно, что в прочитанном фрагменте имеется алогичность. Добавлено через 53 секунды
не считаю свои тексты гениальными, при чём тут вообще это? да, язык у меня богаче, как констатация факта. но призываю не у себя учиться, зачем мне клон себя? Добавлено через 46 секунд
ну простите, я думал, люди обычно радуются когда в их тексте вылавливают блох))))) Оказывается, нет)))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 30.10.2011 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2011, 18:02 | #236 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник
|
В чем же она? Добавлено через 53 секунды
От скромности не помрете, что есть то есть Добавлено через 46 секунд |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2011, 18:03 | #237 |
Король
|
ну алогичность в том что ГГ обращается к толпе и говорит что они все вернуться на родину, вто время как часть толпы точно вернуться на родину не может, выходит он либо врёт либо просто забил на часть своих слушателей....
|
|
|
30.10.2011, 18:14 | #238 |
Писатель
|
Мне не понравилось, что линия Ульфа и его подруги практически ничем не закончилась. Не ясно, почему вы выделили именно этих двоих среди всего воинства ваниров. И в любом случае, раз Ульф и Фрейдис, вышли-таки из массовки, то к чему-то они должны былиприйти в финале. Иначе возникает ощущение недосказанности. Следовать первоисточнику нужно. Но могли бы как-нибудь поиграть в его рамках. К примеру (это не совет, а пример) Сигерих и Нгола в разгар битвы решают заключить союз, вспомнив былую дружбу, а Ульф берет и убивает своего вождя, решив, что он предает ваниров. После чего стигийцы и ваниры обращают в бегство воинство Зембабве. Первоисточник не потревожен, а сюжет теряет часть линейности. |
30.10.2011, 18:30 | #239 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник
|
В чем проблема-то? Большинство в толпе негры. сам оратор негр, самым главным он стал тоже прежде всего блгодаря неграм- понятное дело, что он будт обращться именно к ним. Не называть же ему "каждого поименно". Добавлено через 1 минуту
Ээээ, а линия "Избранника Сета"- разве недостаточно для того, чтобы не было линейности? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Сигерих, 30.10.2011 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2011, 18:50 | #240 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
Для рассказа "минус", когда он заканчивается так, как ожидает читатель. А я вашей концовке ничуть не удивился. Сюрприз должен быть! Это же рассказ! )) Линия "Избранник Сета" - интересна. Но линейности она не исключает. Наоборот, читатель проникается избранностью ГГ, ожидает от него реализации полученных возможностей. Собственно, Сигерих их и реализует. Из вашего произведения роман получился бы хороший: там и эротические сцены уместны, и неожиданный финал не столь необходим, и сильные сюжетные линии (избранность ванира Сетом) ярче смотрелись бы, чем в рассказе. |
|||||||||||||||||||||||