![]() |
![]() |
#241 |
Король
|
![]() Вот первая часть эссе Риппке:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Король
|
![]() Вторая - Blue East, приведена выше
![]() Добавлено через 17 секунд Кстати, хотел бы пояснить по поводу прямолинейности и схожести ![]() Блейд полностью прав, Демоны Йога действительно один из прямолинейных рассказов, ещё один рассказ такого типа – Колодец Аншер. В большинстве других рассказов прямолинейность скорее кажущаяся, данный эффект вызван тем, что автор вначале прописал ключевые схемы, а уже потом собирается дописывать остальные ![]() Теперь касательно сходства (схема Конан-девушка-чудовище-затерянное место). Ну, объективно говоря, автор не может не признать, что нечто подобное имеется ![]() ![]() Но должен сказать, что и Роберт Говард тяготел к данной схеме ![]() ![]() Чудовища (изредка, как вариант, их роль играют колдуны или последователи тайных культов) имеются в абсолютно всех рассказах, причём борьба с ними (зверями, демонами или колдунами) является центральным моментом и кульминацией повествования во всех произведениях, кроме Дочери ледяного гиганта, Родится ведьма…, и Волках по ту сторону границы. При этом, я, безусловно не утверждаю, что борьба с ними является основным философским наполнением рассказа – скорее наоборот, мысли высказывались как бы вокруг, а борьба чаще всего служила, так сказать, спецэффектами для лучшего усвоения идеи ![]() Впрочем, интуитивно я понимаю, что мне хотели сказать Германик и Блейд и согласен с ними. Просто рассказы ещё не закончены, и я обещаю, что когда доведу их до того состояния, в котором я останусь ими доволен, прямолинейность уйдёт, и если мне это удастся, уступит место неожиданному и захватывающему сюжету. Но это уж как получится – я могу лишь обещать, что буду стараться ![]() Чер, Германик, хотелось бы, чтобы вы хотя бы пару слов сказали по поводу восприятия самих рассказов – ну, типа, понравилось или нет? ![]() Добавлено через 3 часа 35 минут Ребята, у меня ещё вот какая небольшая просьба ![]() Я пишу рассказ чёрный храм - Германик, и, кажется, Чер, уже читали набросики ![]() Начало примерно таково: спасаясь от преследования туранского капера - охотника на пиратов, Конан и пираты уплывают в места, как правило ими не посещаемые. Здесь высится угрожающая громада Чёрного острова. Он окутан аурой суеверий, пираты его избегают, но Конану удаётся удбедить их, что водой заправится лучше здесь и нарубить дерева для починки потрепённого кробая, пока удалось вроде бы оторваться от туранцев. Аура сверхенстсевнного ужаса послужит им дополнистельной защитой. Как на ваш взгляд? Правлдоподобно? Что именно могло быть повреждено у пиратского кораля, чтобы он всё-таки мог плавать на всёслах и парусах? Где бы на субтропичксом острове они могли найти воду? Могли ли они на нём охотится для пополнения запасов еды, и если да, то на кого? Какиие деревья бы ни рубли дла починки обшвики и проч.? Буду рад любым советам ![]() |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 26.06.2008 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
ты контекст видел? там речь о всей Гиперборее)
шли
не было такого) а причем тут украина?!)))))а может все-таки Беларусь? или степи в низовьях Волги? ты климат, культуру, быт сопоставлял? я вот лично на карте Хайбории не вижу прообразов ни России, ни Украины)) их просто нет. ты снова упоминаешь о черновиках Говарда, хотя опять таки рисовали всякие Миллеры) ну неинтересно мне мнение Миллера)))
это верно, только при чем тут это? что-то я не припомню, чтобы говард наряжал СМУГЛЫХ заморрийцев в тулупы и валенки... не подскажешь, почему? если уж Замора такая прям холодная страна, аки Киммерия Архив правда странноватый - в мозилле ни одной карты нет)
продолжим твою логику? так он никогда и не писал обратного, что Конан по пути из Гипербореи в Замору не пересекал Бритунию.
нехило отмочил)))))))Пелиас, так все-таки Украина или Питер?))) определяйся! ну какой Петербург в степях-пустынях Заморы? а вот зиму ты к месту упомнянул - напомни мне как Говард "одевал" заморицев?
Рука Нергала не про Замору)), а наоборот Конан только после выполнения задания разживается деньгами, КОТОРЫХ ХВАТИЛО БЫ НЕ ПУТЬ ДО ЗАМОРЫ. так что лучше не приплетать болота на севере Турана к болотам в Заморе.
мега-переводы рулят, что и говорить)))))))) вдумайся - это болота назначили его наместником)))))))))
профессиональный генетик хочет сказать что в условиях (по его же мнению северной страны) заморицы на протяжении веков оставались смуглокожими? а ты в курсе что колыбель человечества Африка? и прародители белых - негры? обьяснишь как? учитывая конечно, что светлеть не могут)))))))
не придумывай - про край ни слова не сказано, зато сказано о далекой стране на юге, сиречь Заморе.
)))))))))))ерунда от начала и до конца. прочитай эссе Говарда, о нашем отчестве там ни слова. дана вязь проторас - с современными народами, но славян там нет. поэтому не городи огород, на пустом месте.
а на что мне карта Мюллера? он же не Говард, эдак можно и карту Мартьянова выложить))) ты же Кампа не захотел в расчет брать - типа продолжатель. вот и Мюллер - продолжатель карт говарда, а стало быть карта продолжателя не покатит.
ты же сам сказал, что считается что скопирована. а теперь уже преподносишь этот источник, как основание. непоследовательно. Добавлено через 7 минут
зачем мудрить - снеси мачту, пусть гребут на веслах. а рубить на острове стало быть надо дерево, на новую мачту.
ручей))
привязку к местности дай) только про Украину и Крым больше не надо, достаточно климатического пояса) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 26.06.2008 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Заблокирован
|
![]() заценил карту продолжателя карт Говарда))
Шамар на границе с Офиром. Аренжун почему – то стал находится на границе с Хаураном. Хотя города на границах не строят, а тут на границе сразу 4 –х стран. косячок. причем как упоминается туранцы дважды осаждали Аренджун. ну на кой его вообще на границе строить? Замбула, по Говарду: Замбула была самой западной туранской сторожевой заставой. А на карте Мюллера она самая южная))) Дальше – больше, в конце рассказа Конан скачет на запад, по карте Мюллера – в СТИГИЮ. Покинув Замбулу, Конан со Звездой Хорала отправился на запад, в луговые земли Шема. (Дьявол из железа) Кстати, по одежде. Отчего-то а Заморе Конан щеголяет в сандалиях и тунике (неплохо, для страны, соседствующей с Гипербореей). а вот в Нордхейме – с мехах и сапогах. А ведь разница в широтах – миль 200-250. не слишком ли большая разница в одежде? может чего-то между ними не хватает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Чер, ну где ты видел втрану сплошь в горах? Этож только Непал ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты
Ну как же, смотри внимательно - я про карту, приведённую блейдом ![]() Добавлено через 4 минуты
Чер, в эсе Рипке приведены черновики Говарда. Там видно, что территории современной Украины - Замора. Но боись, паралелей с Украиной не будет ![]() ![]() Добавлено через 5 минут
Ну, не такая уж холодная, я ж там ниже писал ![]() ![]() Добавлено через 14 минут
Чер, да я не против, пусть себе пересекал, теоретически это возможно, но Говард ничего такого не подразумевал. Не писал об этом. Добавлено через 16 минут
Чер, ну ты б читал, что ли, внимательно ![]() ![]() Добавлено через 17 минут
Камп мне не указ ![]() ![]() ![]() Добавлено через 18 минут
Чер, смотри на черновики Говарда. Всё чётко видно - где Чёрное море и где Замора ![]() ![]() Добавлено через 19 минут
Ну, обычно её правомерность не оспаривается ![]() ![]() Добавлено через 20 минут
Слушай, гениально ![]() ![]() Добавлено через 20 минут
Эт да ![]() ![]() Добавлено через 21 минуту
Примерно одна широта с Крымом ![]() ![]() Добавлено через 22 минуты
Он там и был - Алая цитадель ![]() Добавлено через 22 минуты
тут глюк не спорю ![]() ![]() Добавлено через 24 минуты
Про Замбулу согласен, писал выше ![]() ![]() Про Замору тоже писал - это своего рода глюк говарда. НЕ волнуйся, я его буду поддреживать ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 27.06.2008 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Полководец
|
![]() Йа не знаю, зачем вы тут копья ломаете, но оригинальные наброски карт, сделанные самим Говардом, есть в этом издании:
http://btjunkie.org/torrent/Conan-Ro...0c517f88a58c68 |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
перечитай эссе, гиперборейцы стали строить каменные дома. причем без указания на области. стало быть жилье из камня - стало нормой для Гипербореи.
на которой именно?
приведи всю фразу - из которой явно видно Замора - это назалежняя Украина
как и не писал, то что Конан Бритунию не пересекал)
)))))))))Пелиас, совсем недавно говоря про север Заморы ты упоминал Петербург, по тем же самым черновикам , якобы Говарда))
не сочти за иронию, но что это за черновики, если по одному и тому же документу, у тебя выходит и Ростов на Дону и Петербург, между ними 1500 км? дальше, ты в Ростове зимой был?) а я живу не так уж далеко от него. смею тебя уверить зимы там очень мягкие, с Москвой не сравнить. ты говорил про тундры на севере Турана? ну так стало быть в Гиперборее настоящий морозный ад. странная у тебя граница - Гиперборея чуть ли не аналог Финляндии с морозами под -40 зимой, а перешел через горы - и все, климат Ростова... не притягиваешь ли ты за уши кое-что?
хорошо сказал, а Мюллер выходит указ? с тем что его карта противоречит Говарду? ты сам сказал - он использовал черновики, а уж что он оставил, что привнес, можно только догадываться. мое мнение - раз труд Говарда правил некто - это уже не Говард.
причем тут Говард до карты Мюллера?
так посмотри где Мюллер, на которого ты так часто ссылаешься расположил Замбулу. и это типа карта по Говарду?)))
как тебя на юг тянет)))))кипарис - вполне сойдет.
цитату, что город Шамар на границе.
))))Пелиас, как ты отважно защищаешь Мюллера. ты уж определяйся - или это единственная и неповторимая карта Говарда, или к ней приложили руку последователи.
очень хорошо, стало быть ты и сказал то, чего так ждали "распихали последователи", так вот этот Мюллер и есть последователь, а стало быть как в случае с Кампом - нам его мнение не интересно.
никаких глюков. если юг Заморы у тебя субтропики, типа аналог Крыма - оттолкнемся от этого. отталкиваясь от слов Говарда, в "Зале мертвецов" от Заморы до Гандерланда - 1500 миль. откладываем от субтропиков (типа крыма) расстояние на север до Гипербореи. у меня вышло 750 миль. и приложим к современной карте. ты не поверишь Пелиас, Гиперборея, с тундрами и прочими холодными атрибутами Финляндии, типа "ляппин культа" находится на широте Москвы... странновато да? а тепрь сделаем тоже самое, с "неправильной картой" - не по Мюллеру. и уже Гиперборея получается на широте будущей Архангельской области, Финляндии и т.д. вывод: карта Мюллера противоречит Говарду и заодно, логике. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Ты знаешь, мне кажется, оно как раз так и было ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Чер, ишшо такой вопрос - а как они эту мачту сломали? ![]() |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 27.06.2008 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
А вот, собственно, и она.Вложение 315 |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]() Спасибо
![]() ![]() Добавлено через 7 минут Чер, смотри:
Как видим, никаких промежуточных фаз нет. Нет, ну я не против, теоретически, можно и вводить - но есть ли смысл? С другой стороны, раз уж Кмп ввёл... Ладно, пожалуй, я просто уберу эту спорную фразу, и все дела ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 27.06.2008 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |