26.06.2011, 00:31 | #241 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Re: Вопросы знатокам
Да есть какой-то американский правобладатель брэнда "Конан", который вроде бы следит за чистотой текстов (но не смотря на это даже у американских авторов полно противоречий с Говардом, а ещё больше с друг другом), раздаёт права на экранизации. Другой вопрос как к этому правообладателю эти права попали, и какое вообще он имеет отношение к Говарду. Да и этот правообладель больше заинтерисован не в чистоте идей Говарда, а в коммерческой успешности проэкта "Конан". Но уж лучше так, чем как у нас. У нас вообще царит в этом плане полный беспридел. Публикацие и переводом англоязычных произведений о "Конане" у нас занималось несколько издательств (под большим вопросом покупали ли они у кого либо права на это или действовали пиратским способом, мне лично кажется , что в большинстве случаев - второе). Кроме того издательство "Северо-Запад" запустило свой проэкт по написанию новых произведенй о Конане с привлечением отечественных авторов (по большей части начинающих, а попросту литнегров) под иностранными псевдонимами и вымышленными биографиями. Причём "Северо-Запад" обставляло это так как будто оно занимается поиском произведений о Конане по всему миру и переводит их на русский язык. Понятное дело никто никого не переводил, а тексты изначально писались на русском. "Северо-Запад" вроде бы где-то утверждало, что они приобрели вроде бы исключительные права на издание "Конана" в России. Понятное дело. что это всё липа. но даже если им и удалось при состоянии тогдашнего российского законадательства об авторском праве, как то зарегистрировать эти права, я думаю если бы дело дошло до судебного заседания любой автор или издательство могли бы без проблем оспорить их, а если бы деятельностью "Северо-Запада" заинтерисовалис реальные американские правообладатели "Северо-Запад" мог бы влететь на хорошую сумму, или по крайней мере в принудительном порядке вынужден был бы свернуть свою Конониану. К отбору же текстов, соответвии их произведениям Говарда, да аже элементарному упорядовочинию и корректеровке/редактуре текстов Северо-Запад относился ужаснейшим образом. Получались тексты не противоречившие не только Говарду и американским продолжателям, но и другим северо-западным авторам и просто здравому смыслу. Да это и не удивительно, ведь тексты зачастую писали школьники, правда и получали за это грои. если вообще что-то получали. Редактура тоже была ужасная, Северо-Запад кидался в крайности в зависимости от того кто в данный период руководил проэктом - то редактор коренным образом менял авторский текст, становясь таким образом не просто редактором, но и соавтором, то вообще практически не провадил никаких редакторских работ, отправляя в печать сырой авторский текст со всеми орфографическими ошибками. Бывали случаи, когда издательсто даже путало имена авторов и произведений между собой. и чем дальше, тем было хуже.
Конечно http://www.rehupa.com/house_fence.htm
Ну теперь-то ты не одна |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | ТИМ (26.06.2011) |
26.06.2011, 00:57 | #242 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
И признаться честно, очень рада, что нашла вас!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь моя любовь к творчеству Говарда, в большей степени, конечно, Конану обрела какие-то просто реальные черты, я могу рассуждать, высказывать свою точку зрения в кругу единомышленников, а это очень важно -- говорить там, где будешь услышан! Конечно знания, полученные мной на форуме не просто встряхнули, они просто разрушили мои представления о пресловутом Северо-Западе...о мнимых авторах, о фактической подтасовке персонажей и т.п. И в то же время я узнала о людях увлеченных, истинных фанатах Говарда, о прекрасных переводчиках на форуме! Я просто счастлива!!! Всё-таки хороших людей на земле намного больше!!! |
|||||||||||||||||||||||
08.07.2011, 09:26 | #244 |
Атаман
|
Когда раньше читала о приключениях Конана, этот вопрос даже в мыслях не возникал. Теперь, многое перечитывая, переосмысливая, да и жизнь вносит корректировки, вдруг задалась вопросом - А кто друг (друзья) Конана? И были ли такие? То что приятелей было много - это факт, а вот друзей... Поверхностно проанализировав, никто не объявился в моем представлении. Может кто подскажет в каком направлении поискать, или может поименно кто знает и считает, что именно этот персонаж был другом Конана.
P.S. Хотя на сегодняшний момент 08.07.11г. , 11:25 мин мв мне кажется, что Конан всё же одиночка... Спасибо! |
08.07.2011, 09:31 | #245 |
Властелин мира
|
Ну по Говарду он не с кем больше ЕМНИП рассказа дело не имел. Так что друзей с большой буквы, наверное, у Конана не было, так как на одном месте он не засиживался, а постоянных спутников у него не было. Исключение, это время когда Конан стал королём, там были троцеро, Просперо, Паллатид, но в данном случае это тоже врядли дружба, а в большей мере долг, служба.
|
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | ТИМ (08.07.2011) |
08.07.2011, 10:37 | #248 |
Полководец
|
|
Последний раз редактировалось monah240683, 08.07.2011 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.07.2011, 10:38 | #249 |
Властелин мира
|
|
08.07.2011, 10:39 | #250 |
Полководец
|
|
|