02.05.2014, 08:36 | #261 |
Странник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Re: Антон Первушин. Комметарии и оценки
Оттого что вернулись к пятибальной системе у некоторых оценки лучше не стали.
Что один автор оценок, что другой, оценивают поверхностно и не корректно. Логинов вообще, на мой взгляд, читал по-вертикали. И например в отношении моего расска, сделал абсолютно неверные выводы, отчего создалось впечатление, что он читал невнимательно, пропуская значительные объёмы текста, думаю с другими рассказами та же история. Некоторые параметры оценок противоречат друг другу, например читабельность и стиль, хотя они взаимозависимы. Замечания, которые характеризуют минусы, настолько смехотворны, что их даже к критике отнести нельзя. Читатель подобные недостатки просто не заметит, поскольку они не противоречат ни логике, ни смыслу. В итоге Логинов посоветовал работать над сюжетом и стилем, при этом сделанные им замечания, этих двух параметров не касаются вообще. Но если всё так плохо, надо было хотя бы показать, что не так со стилем и что не так с сюжетом. С другой стороны, не стоит от оценщиков ждать многого, ведь прочитать такое количество рассказов - огромный труд. Который к слову не оплачивается. |
02.05.2014, 09:26 | #262 |
Охотник за головами
|
По некоторым рассказам - а именно с историческим антуражем - я ждал от Логинова самых низких оценок. И мои ожидания оправдались на все сто!!! Как же Святослав предсказуем. ЛЮбой мало-мальский исторический ляп для него - плевок в душу! Запомните это все, кто вздумает писать на конкурсы какие-либо исторические вещи... Я обжегся на этом дважды, впрочем, зная Логинова, и не ожидал иного, так что пофиг.
|
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
|
02.05.2014, 09:59 | #263 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Причем существует ли тот "ляп" в реальности или только в воображении Логвинова- тоже большой вопрос. Я уж точно не буду при написании каких-то вещей на историческую тему оглядываться на мнение отставного физика и его представления об отечественной истории. |
|||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
02.05.2014, 10:32 | #264 |
The Boss
|
Про сельскую местность тоже не стоит. Вон как свиньям захолустья досталось. У хряков каннибализм развит, так что вся сюжетная линия сразу разваливается. Вообще, дело не в истории. Главная мысль Логинова - человек должен знать, о чем пишет. |
02.05.2014, 10:54 | #265 |
Писатель
|
Молодец Логинов. Оценки справедливо-низкие. И победителей тут нет, ибо тексты откровенно слабые. А хуже всего то, что тема, заявленная в конкурсе, практически не обыграна. Видно, что большинство попросту выудило из загашников понаписанные грамоты, а затем шустро выложило их на обозрение публики (ради искусства, конечно, а не корысти для…).
Поздравляю победителей. После ваших рассказов даже подумать страшно, что есть худшие произведения народного творчества… |
Хороший писатель - мертвый писатель...
|
|
02.05.2014, 10:56 | #266 |
The Boss
|
|
02.05.2014, 10:57 | #267 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Ну и тут компетентность автора вызывает, скажем так, вопросы. Как пример:
Смотрим источник:
http://www.hrono.ru/organ/ukaz_s/strelcy.php
Незачот- перенос реалий 21 века на век 16-й. ну и я не припомню среди условий конкурса- "соотвествие историческим реалиям" или чему-то в этом роде |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.05.2014, 11:02 | #268 |
The Boss
|
|
02.05.2014, 11:46 | #269 |
Provod
|
Bell, так это вроде не тема, а название конкурса. Тема свободная, тут где-то говорили об этом.
|
|
|
02.05.2014, 12:51 | #270 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
А у Логинова это пунктик. О чем я и говорил.
Я тоже. Хотя, конечно, что мешает физику изучать историю? Но в данном случае он корчит из себя едва ли не доцента исторических наук - настолько менторский у нашего судьи тон - так и хочется спросить: г. Логинов, а где ваши исторические труды, чтобы мы относились к вашим словам, как к профессиональному мнению? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||