![]() |
![]() |
#261 |
Администратор
|
![]() monah240683, для рецензий и обсуждений произведений есть спец. раздел. Не надо все в одну тему. Перенесено: [Спрэг де Камп / Ниберг, Бьерн] Звезда Хоралы / The Star of Khorala.
|
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Alex Kud за это полезное сообщение: | monah240683 (13.06.2010) |
![]() |
#262 |
Полководец
|
![]() Учтено, Алекс.
...Дочитываю коротенький рассказик "Крылатая тварь" Кампа/Картера. Глобальностью и замысловатостью не поражает, но довольно в стиле - мне понравился (9-10/10)... |
Последний раз редактировалось monah240683, 21.08.2010 в 12:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Полководец
|
![]() |
Последний раз редактировалось monah240683, 21.08.2010 в 12:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Полководец
|
![]() Рассказы!..
По общему впечатлению... "Час Дракона", "Люди из Чёрного круга", "...Рдится ведьма", "Гвозди с красными шляпками", "Железный дьявол", "Чёрные слёзы", "Тварь в склепе", "Сокровище Гвалура" - что ещё я забыл? - 10 из 10 баллов: остальные - по отношению к этим и между собой. ("Ветры Аквилонии" - 8/10... если что.) ![]() Писать обсуждение или рецензию на классику, как-то цельно не получается (это уже в отдельном разделе и ВДУМЧИВО нада - аргументированно, то есть: это по русскому Конану обычно даже невзначай получается накатать, поскольку явные глюки так и сыплются, а лишний раз восхвалять классику - чего толку то?) - я вот коротко и выражаю своё отношение к произведению по классу: даю оценку прочитанному во взаимосвязи рассказов друг с другом... P.S. Из прочитанного за последний год-полтора: трилогия Оффута - 7-8/10; "Синие маки" Мэнсона - 7-8/10; "Песнь снегов" Хаецкой - 4/10; "Золото гномов" Хаецкой - 4-5/10; "Слуги чародея" Перумова - 5-6/10; "Священная роща" Перумова - 4-5/10; "Карусель богов" - 3/10; "Посланник света" Мориса - 3/10; "Город пленённых душ" Мак Грегора - 2/10; 1/10 - у меня получают - пока заочно, покуда ещё не читал! - все те рассказы, которые в последнее время заслужено порицает Стас666: это там, где пид...сы, извращенцы, скотоложцы и т.д и т.п. ![]() |
Последний раз редактировалось monah240683, 21.08.2010 в 12:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Полководец
|
![]() |
Последний раз редактировалось monah240683, 21.08.2010 в 12:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Охотник
|
![]() Читаю "Карела Рыжий Ястреб" Джорджии Лэнгтон, очень забавно бывает... Эпизодами... Особенно история про персонажа, который завидев кхм... Обнажённое женское тело тут же поневоле из симпатичного юнца превращается в некого "мохнача", то есть как я понял в оборотня, который находится в пограничном состоянии между зверем и человеком, и естественно у него из-за этого по жизни присутствует проблемма близкого контакта с прекрасным полом)))) Радует только одно, что данная писательница не додумалась эти прибамбасы самому Конану приклеить(Как например у Шона Мура в Проклятии Шамана, где Конан в результате "порчи", превращался в плотоядную "гориллу"), да и о самом варваре по сути там пока что нет ни одного даже косвенного намёка, у меня создаётся впечатление что он там вообще в процессе не появится, а данная писательница просто решила использовать имя и мир известного персонажа в качестве полигона, для выкладывания собственных извращнных фантазий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Властелин мира
|
![]() Да, читал, фигня ещё та. Вообще вещь довольно скучная. Самоё запоминающеся место романа - изнасилование Карелы
![]() Ты почти прав. Конан там всё-таки появиться, но эпизодически, так сказать для галочки, причём в сюжете его роль близка к нулю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |||||||||||||||||||
Охотник
|
![]()
Самое печальное в этом то, что не только Лэнгтон занимается подобным... Кроме неё в саге присутствует достаточно много авторов, использующих брэнд для раскрутки "своей темы"... Мне непонятно только одно, если уж так охота написать что нить про левых персов, то зачем Конана и Хайборию эксплуатировать??? Всё равно те кто начинал с Говарда это не оценят) Не лучше ли создать свой самостоятельный мир и своих героев, если уж так охота... По моему это было бы намного достойней, и в конце концов был бы хоть какой то шанс получить положительные отзывы, не боясь утонуть в критике, которая всегда есть в большом изобилии для таких "писак-приживал", у поклонников традиционной Саги... Раньше, когда я читал не с компа, а покупал книги как нормальный человек в магазинах, было очень обидно тратить деньги на издания, в которых сам Конан или бесполезное, ограниченное существо, которое на сюжет почти что не влияет, или вообще эпизодический персонаж, про которого на весь 500-страничный том накатана "пара строчек", для этой самой галочки, отдельное спасибо за всё Локниту-Мартьянову(Хотя и остальных забывать не стоит), благодаря этому "мэтру", я со временем стал повнимательней смотреть, кто автор нового тома, и даже пролистывал страницы чтобы убедиться что буду читать именно про Конана, а не про всяких Мораддинов, Ринг, Тотлантов, и прочих "гениальных" творений, судьба которых меня как то не особо интересовала ![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Witcher за это полезное сообщение: | monah240683 (25.07.2010) |
![]() |
#270 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Помогал подход? Про Конана ли ты читал у какого-нибудь Мэнсона или Олдмена? ) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |