04.08.2010, 15:11 | #271 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Re: Конкурс
Ты предлагаешь писать используя исключительно те понятия, которые были использованы Говардом в его текстах? Ну типа как попереставлять местами там-сям и новый текст готов. И ничего от себя. Ни-ни. Я правильно тебя понял? |
|||||||||||||||||||||||
04.08.2010, 15:13 | #272 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
При чём тут это? о0 В текстах про Гиборию было слово pubis? Вот о чём речь) Добавлено через 59 секунд
ты бы почитал что я пишу что ли.. я ничего не предлагаю))) всё зависит от изначальной установки, которую какждый в соотсевтвии со своими вкусами и предпочтениями, определяет для себя сам. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 04.08.2010 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.08.2010, 15:15 | #273 |
Полководец
|
|
04.08.2010, 15:46 | #274 | |||||||||||||||||||
Король
|
Константин, достал))))) по какой статье? что я пишу не по английски?))) ну это глупо) хотя и в чём-то правомерно) или потому что у меня встречаются другие слова? так вот, в изначльных моих ранних вещах я всеми силами старался их избегать. Никаих пубисов там нет) А если и есть, то мы их выправим.... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
04.08.2010, 17:21 | #276 |
Король
|
ну, и я так скажу )))
давай я опубликуюсь в СЗ, а потом все неопубликованные вещи буду тебе сбывать |
|
|
04.08.2010, 17:29 | #277 |
Наемник
|
Касательно лобков, анусов, сфинктеров и иже с ними. Не целесообразно применять в рассказах фэнтези, либо исторических, либо каких других, действия которых происходит в "древние" времена, или во времена аналогичные средневековью слова и термины, которые не применялись или которые не вжутся с эпохой. Читал это в статье у какого-то мэтра фентези. И полностью с ним согласен. Самому режет слух иногда, если читаю слово "форма" или "униформа" или "обмундирование" например при описании аквилонских воинов или стражей какого-то города. Эти термины более вяжутся со временами более поздними. Так же и фраза, типа "температура упала ниже нуля" в произведении о викингах или о Конане вызывает у меня раздражение. Не лучше ли применять в подобных случаях выражения соответствующие эпохе. То же касается и применения медицинских терминов и прочего.
|
То, что нас не убивает - делает нас сильнее!!!
|
|
Этот пользователь поблагодарил mr_painter за это полезное сообщение: | monah240683 (05.08.2010) |
04.08.2010, 17:34 | #278 | |||||||||||||||||||
Король
|
И да... и нет. Касательно лобка соглашусь. Но. Вот касательно прочих терминов.... всё это очень условно. 100 лет назад писал в некоей теме тут. Во времена Говарда БЫЛО принято писать исторические расказы как бы слегка свысока, с позиции СОВРЕМЕННОГО человека. Именно поэтому в его рассказах про Конана легко встретить: ЭВОЛЮЦИЯ их пошла таким-то путём... они РЕГРЕССИРОВАЛИ... она вернулась к самым истокам своей сущности - к АТОМАМ, пляшущим в пустоте.... холод КОСМИЧЕСКИХ глубин... и т.п. Он не то чтобы он особо злоупотребляет этими вещами, нет. Но и не гнушается, если считает их целесообразными. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
04.08.2010, 17:38 | #279 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
А когда слово "лобок" было придумано? А вообще есть позиция другого мэтра фэнтези, с которой я согласен. Не следует и сильно архаизировать текст. В слове лобок ну не вижу ничего крамольного. В упор просто. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
04.08.2010, 17:38 | #280 |
Наемник
|
Условно, согласен. В нашей жизни все условно. Начиная от религии и заканчивая атомной физикой.
Но все же лично мне просто режут слух подобные слова. Кстати очень часто плевался по этому поводу, когда читал Глена Кука "Черный отряд", хотя возможно тому виной перевод, кто знает... Да я не про лобок вообще то... Это просто мое мнение, которое ни кому не хочу навязывать. |
То, что нас не убивает - делает нас сильнее!!!
|
|