24.03.2014, 14:14 | #22 |
Король
|
Re: Конкурс - Шева
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
24.03.2014, 14:45 | #23 |
Вор
|
Избегание повторов - это хорошо. Когда в меру. Но когда автор начинает плодить имена: сестра, медсестра, девушка, парень, Вика, Леша, доктор, врач...Хотя героев-то всего трое. Это напрягает. Есть такая штука, как привязка главгеров к читателю. Вика - она Вика. Виктория. Ей я попробую сопереживать, но когда автор называет ее девушка, мне сложно переключиться, понять о ком речь вообще. Если ваш рассказ интересный, если вы можете затащить в него читателя - вряд ли кто-то заметит, что вы два раза подряд, к примеру, назвали героиню Викой.Почитайте Симмонса - повтор на повторе, но тиражи и, действительно, интересные вещи пишет. А вот когда, опять же к примеру, телефон обзывается средством передачи связи...плеваться хочется.
|
24.03.2014, 15:04 | #24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Хорошо, а где тогда обратная грань?
Где переход на котором повтор начинает замыливать глаз? Если через весь текст, во всех диалогах будет идти сплошняком. -Вика сказала- - Леша ответил- это будет нормально?
Четверо) Не считая еще парочки совсем второстепенных.
Ну да, в тексте же так много девушек, запутаться немудрено)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.03.2014, 16:13 | #25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наемник
Поблагодарил(а): 32
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Еле разобралась. Фраза двусмысленная, одни повторы избегаются (не поняла какие), а имена плодятся, становясь повторами. Так это не убирается, предложения нужно перестраивать. Автор научится, это не сложно, мысли у него правильные. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.03.2014, 16:21 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Вор
|
А местоимения для вас кагбе не существуют в природе?
Вы,правда, думаете, что десять повторов - это норма, а одиннадцать перебор? Ты либо чувствуешь, что надо поставить замену, либо понимаешь, что не надо. Как тут подсчитаешь? - не доводить до абсурда ни в ту, ни в другую сторону. Добавлено через 5 минут
Если ты избегаешь повтора -Вика,Вика,Вика, то ты и будешь плодить имена, называя ее девушкой, Викторией,Викторией Ивановной и т.д. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Sibirjakov, 24.03.2014 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2014, 16:26 | #27 |
Наемник
Поблагодарил(а): 32
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
А местоимения тут причем? И про что спор? Нельзя все подряд называть повторами. Как и злоупотреблять ими, если можно избежать. Буду автора ждать, надеюсь, он не в обиде |
24.03.2014, 16:27 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Литература не стоит на месте, то, что когда-то считалось нормальным, теперь требует иного подхода, совершенствуется. Так что я против повторов. Неумение автора находить синонимы - его слабость, как автора и ничто иное. |
|||||||||||||||||||||||
24.03.2014, 16:46 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Странник
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Я тоже их не люблю, но в выделенном из расска фрагменте действуют врач, он же доктор, он же Иннокентий Павлович, и... полицейский. Последний - раз десять, хотя можно безболезненно применить "лейтенанта" И при этом критик говорит об избегании повторов. Наверное, я чего-то недопонял. С другой стороны, вместо атрибуций можно было бы расставить четче абзацы и убрать уточнения, о чем А поведал Б, а в речи гг сделать указания кто к кому говорит - хотя это совсем уж для тех, кто в танке |
|||||||||||||||||||||||
24.03.2014, 16:52 | #30 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Я уже, честно говоря, начинаю переставать понимать суть претензии.
Блин, а судьи кто? На кого автору надо ориентироваться- на вас, который считает, что повторов слишком мало, на Огги который считает, что их слишком много, на Монка? Потом- вот фрагмент диалога. Где тут так раздражаюшее вас "маниакальное избегание повторов"?
Добавлено через 2 минуты
да тут, тут я. не в обиде я, просто в недоумении Мне как и Монку всю жизнь казалось, что :
А тут оказывается, что все наоборот. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 24.03.2014 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||