05.07.2015, 16:36 | #21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Re: Конан: Сыновья бога медведя
Разумеется, дойдет. Я же обещал . Закончу вот Кулла и займусь романом Йонера. Книг его, уже об этом писал, в инете нигде нет, даже на венгерских ресурсах. Возможно лет 15-20 назад они там были. Добавлено через 2 минуты
Не совсем понял суть. Мои все переводы лежат в соответствующей теме. Произведения никак между собой не связаны. Что там систематизировать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось lakedra77, 05.07.2015 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.07.2015, 05:40 | #23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Император
|
Суть в том, что я не всегда могу узнать, что за переведенное произведение передо мной. То ли это фанфик, то ли офиц. издание, то ли неофиц. издание за рубежа. К тебе кстати вопрсов у меня меньше, но все же тот же "Пернатый змей". Почему его нет в хронологии на фантлабе - http://www.fantlab.ru/work25429 ?
Просто я сначала систематизирую, а потом читаю. А с переводами, которые я не знаю, куда отнести, так не получается. В любом случае я всем вам очень благодарен за переводы, но прошу мне помочь, если я не буду знать, что за произведение переведено. |
|
06.07.2015, 12:20 | #24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
у меня после названий в итоговом тексте идёт указание откель - для всех изданных в книгах Добавлено через 8 минут
так там далеко не всё даже изданное |
Последний раз редактировалось Vlad lev, 06.07.2015 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение: | Cepiyc (06.07.2015) |
06.07.2015, 12:51 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
ещё раз глянул Фантлаб про Сагу ... Не скажу за руссиянские тексты, но вот по изданным в Чехии и Польше там тож почти голяк: так в Чехии издано 102 книги (это с учётом переводов Говарда и американцев), в данных Фантлаба - данные про всего 5 сборников - про 4 скидывал я (Слепая богиня, два - Вацлавских+ его ж роман) /Остальных словно и нет... А они таки есть (причём я-то их читал). По мере возможностей стараюсь здесь на форуме делать краткие выжимки из них в темах "Перевод" - Послесловие к Слепой богине и "Биографии короля Конана". Для неверующих скептиков см по адресу: http://www.legie.info/index.php?search_text=Conan с Польскими книгами та же засада: указан лишь один - Pani Śmierć (1992) // Автор: Яцек Пекара (ну добавил я там в отзыве инфу про другие изданные, а что толку?): сборники CONAN: DROGA DEMONA («Путь демона»), «Кровавый монолит» (KRWAWY MONOLIT), «Конан и гром»(Conan Grom by Richard Cameron ), Conan: Zakazane miasto Gothan -«Конан и запретный город Готхэм»(Zakazane miasto Gothan) — тексты польской Саги, которые лишь малоудачно «переделывали» некоторые рассказы Р.И.Говарда «под Конана», или достаточно удачного польского романа Peters Jack — Conan władca miasta («Конан и владыка города»); романы «Конан и сыновья бога-медведя» ( Conan i synowie boga niedźwiedzia — Cambell Bran ) и «Конан и огненный ветер» (Conan i ognisty wicher) Может кто с сайта на вики хоть выкладку сделают? |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение: | Cepiyc (06.07.2015) |
06.07.2015, 14:49 | #26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Император
|
Вот и я о том же. Если я, такой тупой, что не знаю, что за произведение предо мной, то я его автоматически отношу к зарубежным фанфикам. И, хоть я и с уважением отношусь к твоему труду, я предпочту прочесть отечественный, а не переведенный фанфик... Добавлено через 5 минут
Ты же активный участник фантлаба (под многими произведениями встречаю твои оценки) - заставь их наполнить информацией, которой владеешь ты, потому, как говорят у нас на Украине, если не ты, то кто? Да и заний, таких, как у тебя, боюсь, ни у кого нет. |
Последний раз редактировалось Cepiyc, 06.07.2015 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение |
Этот пользователь поблагодарил Cepiyc за это полезное сообщение: | Vlad lev (06.07.2015) |
06.07.2015, 15:08 | #27 |
Полководец
|
|
06.07.2015, 15:39 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
это -к счастью!...
тады - Матвеев (из не-форумчан) -самое то Сегодня в эл.библиотеку к Маркусу выложил начало - его новый (относительно) текст |
Последний раз редактировалось Vlad lev, 06.07.2015 в 15:40. Причина: уточнение |
06.07.2015, 20:12 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Император
|
И даже опубликован самым крутым издательством - http://www.fantlab.ru/publisher2138 Но в хронологии его нет, а должен быть!
Видел. СПС тебе и Маркусу! |
|
06.07.2015, 20:39 | #30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
тут, вероятнее всего, влияет другое (вроде ранее упоминали в теме Биография короля): утрировано - можно ли вообще фанфы -любые не изданные в бумаге - (даже если они не выбиваются из Говардовской Гибории) учитывать в Хронологии + что есть эта сама общая "Хронология"? (чуток Карпентера+Кампа+Робертс и прочее) |