17.02.2014, 18:41 | #21 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Re: Конкурс - Со дна
|
18.02.2014, 17:22 | #22 |
Охотник за головами
|
А что, я соглашусь - автор об этом не подумал. Но для чего служит хоррор-жанр: для ощущения ужаса, жалости к жертвам или каких-то еще эмоций? Если для жалости, то тогда автор виноват, отрицательные герои жалости читателя не заслуживают. Читатель даже рад их смерти. То есть, получает положительные эмоции и даже радость. Хорошо ли это для жанра ужасов - вопрос риторический. Но это касаемо послевкусия.
Ну, а если главное: нагнетать страх, описать атмосферу, вызвать какие-то жуткие образы - то с этим автор более-менее справился, я считаю. |
21.02.2014, 08:15 | #23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Странник
|
Весьма нелитературное построение предложений:
А вот здесь хоррор сменился детским непосредственным юмором Но рассказ с моралью: не ходи в депутаты - станешь как Морунков. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.02.2014, 15:40 | #24 |
Охотник за головами
|
|
22.02.2014, 08:33 | #25 |
Странник
|
|
22.02.2014, 11:22 | #26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наемник
Поблагодарил(а): 32
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Разве с журналистки снимали обувь, когда в озеро бросали? Получается, что это не она была? Тогда, кого опознали? Был еще труп, до журналистки? С мотивом сброса тела в озеро - проще было бы объяснить предстоящими выборами и ненужной шумихой, чем охранниками-лопухами, причем одним. Второй-то как раз ментов хотел вызвать. И еще:
Мертвых не ухлопывают, выходит, живой бросили в воду, так какого он вообще сокрушается? Характер из-за этого совсем не вяжется с сильной личностью, а ведь кандидат. Про "девочку" уже писали. Это сравнение вообще вызвало жалость к ней, а не страх от ее поступков. Думаю, если автор научится отлавливать такие моменты, то у него еще лучше получится. Несмотря на все, не могу сказать, что рассказ не понравился. Скорее, его не дотянули немного. Страх, тревога есть, но часть осталась не реализованной. Удачи на конкурсе! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.02.2014, 14:06 | #27 |
Охотник за головами
|
|
22.02.2014, 14:23 | #28 |
Наемник
Поблагодарил(а): 32
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
|
23.02.2014, 05:33 | #29 |
Вор
|
Прилетевшая на сигнал оперативная группа долго блевала в кустах.
Хороши опера) Вообще, персонажи этой истории, все как из "Улиц разбитых фонарей". В старых сезонах там были вот такие же депутаты, огромные тупицы охранники, да и ситуации похожие - все это могло в том сериале присниться депутату. Соответственно... напугаться не получилось. Язык не понравился, но это лично мои придирки, я не люблю, когда повествуя от третьего лица, автор комкает в кучу и мысли героя, и описания и все,все,все. Как по мне, получается не айс. Сумбурно. |
26.02.2014, 16:39 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
У каждого свои привычки. Мне вот, например, не нравится закадровый текст типа: "Штирлиц подумал: "Это Борман". А потом подумал, что это, скорее всего, был Мюллер. Немного поразмышляв, он решил, что это дело рук Кальтенбруннера... Вот так действительно скучно и не айс. А в этом тексте я все понимаю. Неужели там есть моменты, когда реально непонятно, кто и о чем думал? Укажите. А если не сможете, значит, это ваши личные "тараканы", и к качеству текста не имеют никакого отношения. |
|||||||||||||||||||||||