08.11.2006, 18:50 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Администратор
|
Re: компьютерное железо
Сорри, долго не отвечал. Посмотрел мануал. В BIOS раздел Advanced BIOS Features->Boot Sequence. "1st Boot Device" - задание первого загрузочного устройства. Для остальных устройств можно в этом же меню задать приоритет. К сожалению, мануал не достаточно подробный, и я не могу по нему сказать, какие значения можно задать для параметра "1st Boot Device". Но думаю, стоит нажать на нем Enter и там сразу должно стать понятно, где SATA диск, где что. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Alex Kud, 08.11.2006 в 18:55. |
||||||||||||||||||||||||
09.11.2006, 17:10 | #22 |
Заблокирован
|
спасибо за информацию)
|
05.04.2007, 19:54 | #23 |
Администратор
|
Раз уж обсуждали современное железо, отпишусь. Вот собрал тут на днях новый комп себе:
Корпус: Chieftec LBX-02B-B-SL (БП 450W) Проц: Intel Core 2 Duo E6600 Мать: MSI P965 Platinum (На Intel P965) Видюха: MSI NX7950GT-VT2D512EZ-HD (На GeForce 7950GT) Память: Corsair VS2GBKIT667D2 (2x1024 MB, Dual Channel DDRII 667 MHz) Хард: Seagate Barracuda 7200.10 ST3400620AS (400 GB, SATAII) Ну и плюс старые свои харды поставил:
Если кого интересует платформа Intel, можем обсудить любые вопросы. В играх еще не тестил, не было времени, тока ОС поставил. Пока могу сказать только, что Windows XP грузиться зверски шустро. |
|
|
05.04.2007, 20:35 | #24 |
The Boss
|
Какой сейчас нормальный ноутбук можно взять?
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
05.04.2007, 20:51 | #25 |
Администратор
|
|
|
|
05.04.2007, 21:54 | #26 |
The Boss
|
В принципе, ноутбук нужен скорее для просмотра видео. Но, хотелось бы, чтобы шли все последние игры, и был бы еще запас мощности на будущие игрушки, которые будут выше по требованиям.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
05.04.2007, 23:14 | #27 |
Администратор
|
Ноуты по большей части имеют встроенную графику, так что на последние игры замахиваться не стоит (если не планируешь выложить за ноут 3 с лишним килобакса). Ситуация примерно такая: миром ноутов сейчас правит платформа Centrino Duo от Intel, AMD где-то в хвосте. Платформа включает процессоры Core Solo, Core Duo, Core 2 Duo. Два первых не поддерживают 64-х разрядность, первый одноядерный, остальные двухядерные. Конечно, Core 2 Duo круче и перспективнее, но Core Duo тоже ничего, если ограничения в бюджете. Про Core Solo можно скоро будет забыть. Pentium M, Celeron M (и первые два поколения платформы Centrino) - это все уже ушло, хотя в продаже еще есть, но это заведомо устаревшие и бесперспективные технологии. Так же платформа Centrino Duo обязательно включает чипсет Intel 945. Чаще всего встречаются варианты с интегрированной графикой. Ну а выбор частоты проца, объема оперативки, харда в зависимости от желания и возможности выложить ту или иную сумму. Видео пойдет на любом современном ноуте без проблем, разве что надо на LCD-матрицу посмотреть получше, на дешевой с маленькими углами обзора будет плохо смотреть. Если планируешь в перспективе ставить Vista, то лучше сразу брать минимум с гигом памяти. Ну а если с дискретной графикой это видимо что-то вроде этого : http://thg.ru/mobile/dell_xps_m1710/index.html Вообще, надо выбирать в зависимости от бюджета, конечно. |
|
|
06.04.2007, 15:20 | #28 |
Заблокирован
|
ноут не для игр, к сожалению - а тем более для последних вроде готики 3, или dark messiah.
Алекс, дай количество кадров по игрушкам - это главный показатель качества - и разрешение на мониторе. |
06.04.2007, 20:49 | #29 |
Администратор
|
|
|
|
07.04.2007, 12:36 | #30 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
Ладно, все равно ноут покупается в первую очередь для просмотра порнухи в условиях отсутствия телевизора и длительного нахождения в тюрьме, которая будет ходить между портами США, Европы, и Латинской Америки. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||