29.04.2017, 15:34 | #21 |
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Стивен Кинг
На мой взгляд центральным произведением стало цикл о тёмной башне. В других своих произведениях он брал оттуда отдельных героев или ссылался на этот цикл
|
29.04.2017, 19:33 | #22 |
Атаман
|
Недавно пытался почитать тёмную башню.
По мне так все его книги - дрянь, читая чувствую лишь отвращение. Много скуки, уныния и отвратительных подробностей. И похоже я один такой - все вокруг восхищаются этим мастером ужаса )) Хотя, если подумать, ностальгирующий критик тоже немало постебался над Кингом. Над всеми его идеями в духе: а давайка сделаем страшными клоунов\туалеты\кукурузу, над клишированными персоонажами из штата Мэн, шаблонными сюжетами... |
13.10.2018, 13:45 | #23 |
Наемник
Поблагодарил(а): 243
Поблагодарили 62 раз(а) в 48 сообщениях
|
История из жизни: на отдыхе, вместо того чтобы плескаться в море, купил томик Кинга из цикла «Тёмная башня» — «Ветер сквозь замочную скважину». Там необычная композиция — рассказ в рассказе в рассказе, как матрёшки. Ничего так, читал не без удовольствия.
Но зацепил один момент: упоминание о паре белый мужчина — негритянка с инвалидностью. Возможно, Сюзанна. Я тогда подумал: «Что-то надуманно выглядит. Кинга что, продюсер (или кто там) заставляет такие детали в произведения вставлять?» Мол, ради политкорректности, вот этого всего. Позже оказалось, что нет. Сам Стивен Кинг этой популярной психической болезнью болеет и радеет за права женщин, небелых и прочих видов «меньшиств». В «Твиттере» своём активничает. А при этом живёт в Мэне — одном из самых белых штатов США. Казалось бы, болеет — да и чёрт с ним. Но неприятно, что это просачивается в его произведения, как в примере, который я привёл выше. Не надо так. Теперь буду выбирать для прочтения его ранние произведения — может, он раньше поздоровее был. |
13.10.2018, 19:20 | #24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
С добрым утром Это кстати еще одна причина почему я недолюбливаю современный кингообразный хоррор.
Ага, особенно в "Мертвой зоне" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Зогар Саг за это полезное сообщение: | Ґрун (13.10.2018) |