21.07.2010, 20:52 | #21 |
Атаман
|
Re: Аудиокниги о Конане
голос нормальный,интонация понравилась,но акцент,неправильные ударения и произношение таких слов,как например,костер побуквенно,когда русские говорят Кастер - не в обиду,монах,но мне,если честно, неудобно слушать.Думаю,просто нужно поднабраться опыта.Я вот бы на украинском вообще бы не смог прочитать ничего |
Этот пользователь поблагодарил Rock за это полезное сообщение: | monah240683 (22.07.2010) |
21.07.2010, 22:29 | #23 |
Полководец
|
|
Этот пользователь поблагодарил Константин Ф. за это полезное сообщение: | monah240683 (22.07.2010) |
22.07.2010, 07:41 | #24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Такое ещё бывает, когда сильно боишся ошибиться, и дословно читаешь каждую букву. Например, вместо "понравица" читаешь "понравиться" и т. д. Ну думаю, что в таком случае, нужен опыт.
Согласен. Что бы ездить на машине нужна, прежде всего сама машина, а уже потом умение её водить |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | monah240683 (22.07.2010) |
22.07.2010, 08:11 | #25 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
|
Честно говоря, затея хорошая, но трудновыполнимая.
Во-первых, это работа только для профессионального и опытного актера, проработавший несколько лет в театре и имеющего соответственное образование (хотя бы театральное училище). Существуют много нюансов, таких как правильное и грамотное произношение слов, логические и смысловые ударения, в том числе на правильном слоге слова, важен голос и проч. и проч. Люди ГОДАМИ учатся читать текст (рассказа, романа, стихотворений), например, для радиопередачи по Радио России. Не каждому это дано. И всё это лучше бы на хорошей аппаратуре. Поэтому, побойтесь Крома и не занимайтесь ерундой. Лучше помогите перевести на русский http://www.youtube.com/watch?v=8r6HASJNcpk - озвучим хотя б это. |
Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Bingam Vici за это полезное сообщение: |
22.07.2010, 08:34 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Император
|
Рубишь на корню. Но ты не права, то что трудновыполнимо не нужно называть ерундой. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
22.07.2010, 08:44 | #27 |
Полководец
|
Ребята, спасибо за отклики.
Поймите правильно, я не хотел стебаться над вашими ушами да и коверкать сами произведения - сам понимаю, что я не Томас Андерс и не Левитан, но ввиду того, что много слушаю аудиокниг, появилось время и желание и самое главное, что профессиональной начитки о Конане и Кулле мы вряд ли когда получим - рискнул попробовать хоть как исправить ситуацию. Впрочем - да, Бингам правильно сказала, что нужна хотя бы выучка - я и имел ввиду под этим, что нужен голос, поставленный голос. А так - : из-за выразительности и чёткости начинаю ударять на украинский манер, ещё и видать горло пережимаю для интонации, потому и давлю сам себя в дыхании... В любом случае я хотел только поправить ситуацию с аудиокнигами в лучшую сторону, на той базе, что имею... Но тут вы правы: если корбит при прослушивании, то однозначно мой вариант начитки по любому отпадает - потому как самому для себя начитывать нет смысла... Аппаратуру хорошую я себе точно вряд-ли куплю: записывался на микрофоне за 130 рос. руб. на 2008 год. ...Э-эх... А мне приходится слушать некоторые произведения, сбацанные на голосовом движке. И почему до сих пор никто из компьютерных гениев не придумал, как исправить в них правильное ударение и интонацию. Словари произношений конечно есть, но чё-то они не особо помогают... Бингам, чисто технически можно добавить сверху дорожку перевода или субтитры (хотя там довольно быстро излагают - думаю они не подойдут) на ролик, но вот сам перевод... Я только отдельные фразы успеваю понять до конца. |
Последний раз редактировалось monah240683, 22.07.2010 в 08:57. |
|
22.07.2010, 08:57 | #28 |
Полководец
|
|
22.07.2010, 08:59 | #29 |
Следопыт
|
ну раз на то пошло, раз заговорили о неприличествующем делу микрофоне, скажу что в таком случае еще может помочь какая-нить губка, закрепленная на микрофон, для гашения потоков воздуха, выдыхаемого при произношении...
|
|
|
22.07.2010, 09:05 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Император
|
А попробуй зачитать украинского Конана - http://argo-unf.at.ua/load/govard_robert/383 |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||