25.12.2009, 15:30 | #21 | |||||||||||||||||||
Король
|
Re: Серия «Воин. Герой. Легенда» издательства «Эксмо»
Я пока в размышлениях... но скорее всего мимо... как и с терровским Эль Бораком. |
|||||||||||||||||||
25.12.2009, 16:00 | #22 |
Deus Cogitus
|
|
|
|
25.12.2009, 16:13 | #24 |
Grand Magus
|
как будто ты доподлинно знаешь число этих фанатов. таки Говарда у нас читает уже не одно поколение. к тому же еще не было реакции на фильм - вдруг там новый культ, к которому скоро выпустят поддержку видеоиграми и прочим барахлом?
|
25.12.2009, 16:19 | #25 |
Полководец
|
Вот, кстати, мнение рядового читателя о всяких разных доп. материалах:
http://www.fantlab.ru/blogarticle6240#comment34394 |
Snake Who Speaks |
|
25.12.2009, 17:31 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Доподлинно я знаю, что народ вообще книг начал покупать значительно меньше и с каждым годом это число снижается. Доподлинно я знаю, что среди общего количества читателей, читателей фантастики не самый большой процент. Классической фэнтези и того меньше. Насчет конкретно Говарда, ты сам видел массовые отзывы по ролику - "фу-у, Ван Хеллсинг". Преданнных же фанатов, которые купили бы книгу, в которой есть уже то, что у них имеется ради 30 стр. допов еще меньше. Я бы даже не купил. Считай сам. Книжный бизнес - это бизнес. Филантропов там нет. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
25.12.2009, 17:44 | #27 |
Grand Magus
|
Про филантропов я и не говорил - закончился тираж( которого не бог весть сколько - 10100 штук), могут штампануть еще, с дополнительной заманухой в виде новой обложки, иллюстраций и тех самых допов(или их перевести - неподьемная задача?). Толкина,Желязны в разных вариациях то переиздают
|
25.12.2009, 17:55 | #28 |
Полководец
|
|
Snake Who Speaks |
|
25.12.2009, 22:26 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Администратор
|
Re: Анонсы
Иллюстраций изданию действительно не хватает. Я сегодня подержал его в руках, так там сразу после титульного листа идет текст. Даже загнивающий СЗ вставляет какую-никакую иллюстрацию перед текстом. Вообще, оформление очень бедное, наверное все деньги на обложку ушли.))) |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
25.12.2009, 23:06 | #30 |
Grand Magus
|
уж не знаю, в чем тут дело, только читая Багровые Тени, вижу изрядное расхождение с текстом Карчевского. в частности завершающее появление обезьяны. у Семеновой, это самец гориллы, пришедший отомстить за убитую Гуллкой самку. он ломает Гуллке позвоночник, а затем вешает тело на ветвях дерева. у Карчевского, это какая-то полудемоническая тварь, заступающая черному дорогу, когда тот собирается унести мертвого Ле Лоупа(кстати у Семеновой его зовут каким-то детским ЛеЛу ). чудовище перегрызает туземцу горло, а затем закидывает оба трупа себе на плечи и удаляется, судя по всему во владения своего хозяина Черного бога. у Семеновой эта атмосфера сверхьестественного почти отсутствует. изменена также и сцена знакомства с Нлонгой
вообще, не в восторге и в целом от многих семеновских оборотов. не знаю, может филологи со мной не согласяться, но мне лично такие вещи "Соломон Кейн пытался заставить своего коня принять в сторону,чтобы пропустить бешеного скакуна" кажутся громоздкими и маловразумительными. |